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新しい記事を書く事で広告が消せます。 ![]() /MENU/ きのことベーコンとモッツァレラのニョッキ ローズマリーの香り ミニトマト すいか ■きのこ&ベーコン&モッツァレラのニョッキ ~ フレッシュローズマリーの香りと 材料 まいたけ、しめじ、ベーコン、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノ、バゲット、レモン、ローズマリー、ニョッキ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル ---------------------------------------------------------- オーブンを200℃に設定し温めます ① バゲットをハンドブレンダー(チョッパー)にかけ、ブレッドクラム(パン粉)にします。 天板にのせ、200℃のオーブンで15分こんがりさくっと焼いてくださいね。 ② まいたけ、しめじは手で適当な大きさにさきます。 ③ 多めのエキストラバージンオリーブオイルをひいた弱火のフライパンで、ベーコンをじっくり焼きます。 焼けたらお皿に取り出してください。 ④ ③のフライパンで中弱火でまいたけとしめじを、しんなりするくらいまでよく炒めます。 ⑤ (③④と同時に・・) お湯を沸かし、ニョッキを浮き上がってくるまで3分位茹でてください。 ⑥ ④にニョッキを入れ、オイルとからめるようにさっと合わせます。 軽く塩こしょうをふってください。 ⑦ ⑥にモッツァレッラチーズ(大きめにちぎって)をのせます。 溶けはじめたところでパルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろして)と①のブレッドクラムを加え、レモンを搾り、さっと混ぜて・・出来上がり♥ お皿に盛りつけたらベーコンをちぎってのせて。 仕上げにローズマリーものせ香りをふわっと楽しんで♪ ---------------------------------------------------------- コツ ●①では・・あまり細かすぎない、大きめも残るブレッドクラムにすると歯ごたえもよくおいしいです。 ハンドブレンダーはブラウン マルチクイックをつかいました・・・フライパンで乾煎りしてもOK。 ●ローズマリーは・・仕上げで添えました。 出来上がり温かいところにのせているので、熱でふわっと香りがあがります。 調理中につかい材料に香りをうつすのではなく、フレッシュな香りをふんわり楽しみながら食べるかんじで♪ ●多めのオリーブオイルとチーズが決めてのおいしいソースになるので、すごく良いものをつかう必要はないですが、ちょっと良いものでつくると良いですょ!! ●ニョッキは・・市販の "LirmaFoods Gnocchi Tricolore" をつかっています。 プレーンとトマト、ほうれん草のミックスです。 ●まいたけ適量、しめじ適量、ベーコン2枚、モッツァレッラチーズ1/4カップ強、パルミジャーノ・レッジャーノ すりおろして大さじ2、バゲット ブレッドクラムで大さじ3、レモン1/8個、ローズマリー8cm位、ニョッキ15個、塩こしょう少々、エキストラバージンオリーブオイル適量でつくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ひゃーおいしかった❤ ふたくち目で・・・あかん><水ではぜっんぜんもの足りない。 白ワインがいる~ってなったもののお家にはない。 シェリーもワインのうちだけど ティオ・ぺぺ はけっこうパンチもきいているしなー・・・ あ!この前の "シェリー コブラー" みたいにカクテルにしよう! ・・・・・グラスに前にあるすいかを放り込み、ヒュ~とキッチンに行ってレモンを搾りシェリーをそそぎ、瞬く間にテーブルに戻ってきました! 満足♫ そこからのお料理満喫です。 もっちもちのニョッキに・・・とろ~りモッツァレラ & コクと香りのいいパルミジャーノ✯ オリーブオイル、きのこ達、ベーコンがからまってお美味し~☆★☆ きのこにはベーコンの風味がうつって味も香りもいいし、最後に乗せたローズマリーがふわーっと香り良いスパイスに!! ベーコンの旨み、サクッとした香ばしいブレッドクラムがアクセントにこれまたうれしいのです♡ レモンでキュッ味をひきしめて~ ![]() ![]() ![]()
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COMMENT先日、シェリーを求めていつもの量販店へ。
店内ウロウロ~、ワインコーナー探し回るも見つからず リキュールコーナーの最下段にひっそりと置かれたティオペペをようやく発見。 1000円ぐらいだったら買うつもりだったのですが 1500円ぐらいだったのでひとまず保留としました。 そんな自分が悲しいです。 2012/08/11(土) 12:18:31 | URL | TATS #- [Edit]
>TATSさん
そうでしたか。。。。・゚・(つД≦`)・゚・。✿
私の近くのディスカウント酒店 りかーまうんてん では 確か1200円代くらいやったと思います。 シェリーは他のワインと違い即のみきる必要はないので しばらく飲めると思ったら費用対効果は高いです。 いえいえ!TATSさんは悲しむことはありません。 自分の酒より子供のお菓子が先ですもんね。 一家のお父ちゃんとは立派なものなのです! 2012/08/11(土) 13:30:17 | URL | mayumiたん #- [Edit]
にょっき
だ~~いすき!しばらく作ってない。。
mayumiたんさんのレピは 私の好物ばっかり出てくるから困るぅ~ 食べたくなちゃっうばっかりで・・ まずいレピブロしだしてから体重が増えたよ(笑) たぶん毎日た~くさんの美味しそうなのばっかり見てるから ついつい食べたくなっちゃうのだ ウソーン!!Σ(;゚ω゚ノ)ノ と、人のせいにしてみる^^ 私を太らせないでね( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚ 2012/08/12(日) 22:40:38 | URL | やちゃmaru #- [Edit]
>やちゃmaruさん
こんにちは~♪
ニョッキ・・・むちむちしてて美味しいよね~♪ そうか>< やちゃmaruさんのご飯は、 お酒のおつまみ的なものが多いから 炭水化物少なく、軽そうに見えるけど 毎日それ食べてるわけじゃないものね~ 確かに、いろんな料理見てたら 猛烈に食べたい衝動が走馬灯のようにめぐるわ~(*✪‿✪*) 2012/08/13(月) 18:14:48 | URL | mayumiたん #- [Edit]
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大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ⋆ 苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア ![]() ⋆ タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め ⋆ 鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra ⋆ あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas ![]() ⋆ フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca ![]() ⋆ パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde ![]() ⋆ カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito ⋆ タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira ⋆ パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO ⋆ ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas ⋆ じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ![]() ⋆ チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones ⋆ ガスパチョ ~ Gazpacho ⋆ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao ⋆ パナジェッツ ~ PANELLETS ![]() ⋆ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde ⋆ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア ⋆ タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ ![]() ⋆ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA ![]() ⋆ 桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと ⋆ えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで ⋆ マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo ⋆ "Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア ⋆ ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ ⋆ トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース
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愛用品 / 食品
とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。 ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。
グレープシードオイル
大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。 ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。
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愛用品 / キッチンツール
ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡` ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦ ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬
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