--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏野菜のスパゲッティ・カルボナーラ ~ 具を入れて栄養もいっぱい♪

2012
07/06
*Fri*
CATEGORY : パスタ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
20130505 3474759


/MENU/
スパゲッティ カルボナーラ ~ アスパラガス&パプリカ&ズッキーニ
スパークリングミネラルウォーター
すいか




■夏野菜のスパゲッティ・カルボナーラ

材料
ブロックベーコン、アスパラガス、イエローパプリカ、ズッキーニ、ガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、スパゲッティ
A、たまご、パルミジャーノ・レッジャーノ、塩、ブラックペッパー

----------------------------------------------------------
① ブロックベーコン、アスパラガス、イエローパプリカ、ズッキーニを適当な大きさに切ります。 アスパラガスはさっと塩茹でしておきます。

A、の材料で "カルボナーラの卵液" をつくります
② 小さなボールにたまごを割り、しっかり切るように泡だて器で混ぜます。
③ ②にパルミジャーノ・レッジャーノ(削って)、塩、ブラックペッパーを入れよく混ぜてくださいね。

④ スパゲッティを茹で始めます。
⑤ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとガーリック(軽くつぶして)を入れたフライパンを中弱火で熱します。 そこにベーコンを加え、ゆっくり炒めてください。
⑥ (⑤でベーコンが6-7割炒まったところで) イエローパプリカ、ズッキーニも入れいっしょに炒め(塩こしょうして)、最後にアスパラガスを加えます!
⑦ ⑥にアルデンテに茹で上がったスパゲッティを入れ、すばやくオイルと絡めてくださいね。
⑧ ⑦の火を止めたら、③の卵液を入れすばやく混ぜとろりと絡めて・・出来上がり!! 器に盛りつけ、ブラックペッパーをたっぷり削っていただきます♡
----------------------------------------------------------
コツ
●ガーリックは・・調理途中⑥位でオイルにかおりはうつっているので取り出します。
●⑧で卵液と絡める時は・・手早く混ぜてくださいね! ぼやぼやしていると、たまごが固まりなめらかに仕上がりません ・・・火を止める直前に入れたこともありますが、これも卵がだまになってしまうので、火を止めてから入れるのが良いです!
パルミジャーノ・レッジャーノは・・ペコリーノ・ロマーノでも★ 以前つくった ペコリーノ使用のカルボナーラ も大変美味しかったです♡ ペコリーノのほうが塩気が強いのでパルミジャーノより塩は少なめでもOK✮
●あれば、ベーコンではなくパンチェッタを使うとさらに本格的。
●スパゲッティは、海水程度の塩味で茹でて下さいね♪(イタリア人におしえてもらった目安)
●ガーリック1片、スパゲッティ1人分、具は適量でつくりました。
●A、は・・たまご1個、パルミジャーノ・レッジャーノ削ってこんもり大さじ2、塩適量、ブラックペッパー多め


20130505 3474760


    
削りたてのフレッシュで香りのよいパルミジャーノ & たまごのまろやかさが 美味しさのもとのカルボナーラ!! いつ食べても変わらぬ美味しさで感激~♥♥ 今日は夏野菜も加えて栄養もよく、見た目も華やかに♪  つくりかたもほんとに簡単でささっと仕上がるのもカルボナーラの良いところですね。  ・・・もちろん野菜は加えないオリジナルの スパゲッティ・カルボナーラ も美味しかったし ・・・ペコリーノ・ロマーノチーズをつかったカルボナーラ も大おすすめです


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

ズッキーニっていまいち使い道がわからないでいましたが
ベーコンとの相性もよさそうだし
カルボナーラはいいですね。
今度やってみます。

ちなみに、海水の話ですけど調べてみたら
日本よりイタリアのほうがショッパイようです。
2012/07/06(金) 11:59:16 | URL | TATS #- [Edit
>TATSさん
こんばんは☆彡 コメント有難うございます♪
ズッキーニてよーく火を通してやわらかくしないと案外さっぱりした味なんですよね。
特に茄子みたいにオイルと相性良いかんじですよね!
私がはじめてズッキーニ食べたとき
「何この野菜めちゃくちゃおいしいいい><」てなりましたが、
あの時はカナダのカルガリーのフレンチレストランでステーキのつけ合わせだったと思います
バターでソテーしてあって甘みがとってもよくでてました~♪

イタリアの海水そうなんですね!
調べていただいてありがとうございます!
なんで塩の濃度が変わるんだろう・・・
海流の影響とか・・・?
地中海はなんとなく浅いとこが多そうな気も?しますね?
だから海水が蒸発しやすいかなぁ?
とか妄想しています^^
2012/07/06(金) 18:51:12 | URL | mayumiたん #- [Edit
夜食に・・
この時間にこんなに美味しそうなものを見たら
ブタぶたまっしぐらや~ン(。◕ฺˇε ˇ◕ฺ。!!

ズッキーニがいいわ~じゅるる~~
がまんがまんで寝ます(笑)
2012/07/07(土) 23:14:02 | URL | やちゃmaru #- [Edit
>やちゃmaruさん
こんばんは~★
チーズとたまごのコクに包まれた炒められたズッキーニおいしかったですよ~♪♪
ズッキーニは味が合うと、噛んだとき中からじゅわっとでてくるジューシーがほんと美味しいですね!

おやすみなさいませ(✡◕‿◕)ノ
そういえば・・・やちゃmaruさんとこのブログで
いまさっきコメントに書こう思いながら書かずに送っちゃったのですけど
九州あめひどかったですね~やちゃ宅は大丈夫だったのかしら・・・
2012/07/08(日) 01:27:59 | URL | mayumiたん #- [Edit
そうだったのね~
雨は断続的に降り続いてたけど。。
災害になるほどではなかったよ。
ただ近隣の県はかなりの被害が・・
もう、どこにも被害がないようにと願うばかり!!
ご心配ありがとうぅね~

スイカスムージーいいや~ん❤
つくっちゃお(^^♪レピたまりまくり
ちょとづつ作るよ~(´0ノ`*)オーホッホッホ!!
2012/07/08(日) 10:27:43 | URL | やちゃmaru #- [Edit
>やちゃmaruさん
そうか! ご無事でなによりです^^

スイカで簡単につくれるし、食べるのが面倒なときも?飲めるし良いかも~ヾ(*✪‿✪*)ノ
なんといってもほぼスイカの味、すいかを食べてるかんじですし~♫
2012/07/09(月) 01:37:58 | URL | mayumiたん #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List

MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden にて紹介されていた 夏野菜のスパゲッティ・カルボナーラ ~ 具を入れて栄養もいっぱい♪を作ってみようと思いまして。 何より作り方が簡単ってのがイイ...
2012/07/27(金) 20:59:34 | TATSのなんちゃって禁煙ブログ [Del


Copyright © MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  (ブログ限定配布版 / 素材: HELIUM
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ランキングに参加しています

食べたい✭つくってみたい✭美味しそう✭と思って頂けたら是非!クリックお願いします♪

レシピブログの"MAYUMI MARAVILLA~recipe garden"のページで、ブログ、又は記事を「お気に入り」にしていただいた方が1,000人になりました!! とても嬉しいです。 ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします★彡 12.Jan.2015
======================


Top Food Blog
♥押して頂いてる皆様有難うございます♥

 


プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

20130906180432197 2
2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
201204101202 1

ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
201406302137033e2 (1)

タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
20130608 44 1 3591967

フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
20130608 52 1 3585081

パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
20130612 22 3582754

カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
20130321 1 3296846

チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
20130330 20130306214817135

鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
20130330 201303211809523c8

ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
20130330 1 3334724

桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 


 


検索フォーム

 


愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


"レシピブログ"に参加しています

 


愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


FC2アクセスカウンター

 


FC2オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

 


 


support ★ DAVID VILLA

20130715_00000000000_54377560047_54115221152_960_640.jpg
Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130811 1376156179_798763_1376162201_noticia_grande
Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130823 mrwko60tuG1stekfho2_1280
Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130902 BTGWv_pCEAEMhNB
Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130915 18 fsgwdfswwe
Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
52'
20131029 4 1szjv4mo1_500
57'
20131029 5 ck34I2Ug1sw2pw0o3_500
Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131102 BX8gSXoIcAAyaU7
Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131105 70 2 msBHEa1s586xeo5_1280
Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
49'
vv picture_50557507_preview_watermark
78'
vv picture_50558398_preview
Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ gdggrffr10 mzoc5syuAb1rkvf08o3_1280
Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140129 Be_GERsCUAAIYYM
Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140205 1391368191439
Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
60'
111 _n6u5j61aD11szjv4mo1_500
87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
Bq1JB3NCUAAqx1P.jpg
World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




===================
★ 2012-13 VILLA GOALS ★

 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。