--
--/--
*--*
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し鱈のベシャメル入りのパプリカの詰めもの ~ スペイン料理★

2012
06/30
*Sat*
20130704 3689255


/MENU/
パプリカの詰めもの ~ 干しタラのベシャメルソース
ホワイトアスパラガスのフレンチマスタードドレッシングサラダ
バゲット & マンチェゴチーズ
赤いフルーツのサングリア




■干し鱈のパプリカの詰めもの
        ~ Pimientos Rellenos de Bacalao


材料
レッドパプリカ、ガーリック、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ
A、干しタラ、たまねぎ、ピーマン、小麦粉、牛乳、イタリアンパセリ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル
B、レッドパプリカ、たまねぎ、ガーリック、白ワイン、塩、こしょう、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル

----------------------------------------------------------
オーブンを200℃に設定しあたためて下さい
① 耐熱器を用意します。 レッドパプリカを入れ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをかけ全体にまとわせます。 ガーリック(軽くつぶして)をのせ、200℃のオーブンで30分焼いてください。 

A、の材料で "干しタラのベシャメルソース (ホワイトソース)" をつくります
② 干しタラはあらかじめ水(又はお湯)に浸し、やわらかく戻します。 しっかり水気をしぼったら、細かく割きフレーク状にしてくださいね。
③ たまねぎ、ピーマン、イタリアンパセリはみじん切りにします。
④ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとたまねぎを入れたフライパンを熱し、透明になるまで中弱火で炒めます。 次に、ピーマンを加えしんなりするまで炒めてください。
⑤ ④に干しタラを入れ、軽く塩こしょうしさっと混ぜます。
⑥ ⑤に小麦粉をふり、均一になるようよく混ぜます。
⑦ ⑥に温めた牛乳を加え(半量ずつ2度に分けて)よく混ぜ、なめらかなソースにして下さいね。
⑧ 塩こしょうで味をととのえたら、イタリアンパセリを加えさっと混ぜて・・干しタラのベシャメルの出来上がり♪

B、の材料で "パプリカのサルサ" をつくります
⑨ レッドパプリカ、たまねぎ、ガーリックを粗みじん切りにします。 
⑩ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとたまねぎを入れたソースパンを熱し、透明になるまで中弱火で炒めます。
⑪ ⑩にガーリックを入れ香りがたつようさっと炒めたら、レッドパプリカも入れしんなりするよう炒めます。
⑫ ⑪に白ワインを入れ、アルコールをとばします。 次に、水(50cc)を入れ4-5分煮てくださいね。
⑬ 火を止めソースパンにハンドブレンダーを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかけます。 塩、こしょう、砂糖で味をととのえて・・パプリカのサルサのできあがり☆

⑭ 〈 ⑨~⑬と同時に・・・〉 ①で焼きあがったレッドパプリカの上面を切り、内側の種を取り除いて下さい。 ⑧のベシャメルを詰めたら、弱火のフライパンに耐熱器に残ったオイルごと入れ、蓋をして温めてくださいね!
⑮ お皿にレッドパプリカを盛りつけ、温かいパプリカのサルサをたっぷり注ぎ、イタリアンパセリ(みじん切り)をトッピングして・・出来上がり★彡
----------------------------------------------------------
コツ
●①では・・レッドパプリカはへたはおとさず丸ごとオーブンで焼き、途中で一度反対返してくださいね。
●⑫では・・水分量は、白ワインと水と合わせてひたひた位が目安です。 少しぽってりめのポタージュ位のかたさのソースに仕上げてくださいね♪ ・・・ハンドブレンダーはブラウン マルチクイックをつかいました。
●⑭では・・へたをゆっくり引っぱると、内側の種もいっしょにとれることが多く簡単です♪ その後ベシャメルを入れやすいよう上面をととのえます・・・・・電子レンジで温めてもOK。
●干しタラのベシャメルソースは・・もったりめのベシャメルにつくります。 パプリカに詰めて温めた時にぎりぎり流れ出さないくらいを目安につくると良いですょ。 具もたくさん入っているので、具なしのものよりは流れにくいです・・・・・あまったるくならないよう、味つけは塩こしょう強めに!
●干しタラは・・塩気の多いものをつかう場合は、長い時間水に浸し塩を抜いてくださいね。
●レッドパプリカ小さめ2個、ガーリック1片、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量、イタリアンパセリ少々でつくりました。
●A、は・・干しタラ たまねぎとピーマンを足した量位、たまねぎ2/3個、ピーマン たまねぎと同量位、小麦粉大さじ1+1/2、牛乳100cc、イタリアンパセリみじん切り大さじ1、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量
●B、は・・レッドパプリカ たまねぎと同量位、たまねぎ小1/2個、ガーリック1片、白ワイン50cc、塩こしょう適量、砂糖ひとつまみ、エキストラバージンオリーブオイル適量


20130704 3689353

  
おいしい~~~(❀◕‿◕)☆★  パプリカの独特のほんのちょっとスパイスも感じる甘さ・・・の中にとろりベシャメルが! 鱈の食感と味がサイコ~☆ このベシャメル美味しいですョ!! ナイフで切って、パプリカのサルサをたっぷりつけてパクッといきます。  サルサはバゲットにつけてもおいしぃ~♡  そしてこれがまたサングリアにぴったり合う至福♥♥♥   ・・・・・ホワイトアスパラガスのサラダは、ほぼ コチラ のドレッシングで♪ 今回はホワイトワインビネガーはレモンにかえてつくりました~  




* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今月は毎夜、ユーロ (サッカーのヨーロッパ国別チャンピオンシップ) 観戦中✭ 大好きなラ・ロハ (スペイン代表) をサポートしています♥   ・・・・・なのでスペイン気分満点のため、今月はラ・ロハが勝ち進むかぎりスペインのお料理を頻繁にupしていく "スペイン・フィエスタ♪♪" 開催中!

ⅰ ワイン ★ Finca El Carril Tinto 2010 Bodega INIESTA
ⅱ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
ⅲ タパス 6種類 ~ Tapas
ⅳ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア
ⅴ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
ⅵ パナジェッツ ~ PANELLETS
ⅶ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
Final (決勝) イタリア戦は明日7/1  ¡¡¡Vamos España!!!


/ 6.27 Semi-final スペイン勝利! ポルトガル 0-0 (2-4PK) スペイン /
決着は延長でもつかずPK戦へ突入
GKイケルがセーブし、イニエスタ、ピケ、セルヒオ・ラモス、セスクがPKを決めた! ラ・ロハ全員で勝ち取った勝利だ~

610x627jyufuj.jpg
11 1 147232570

1340832940_extras_portada_1 1
Espana_clasificada_final_Eurocopa 1


Portugal 0-0 Spain - Pen 2-4 (Euro '12 - Semi... 投稿者 f100001002258225




そんな試合終了直後、 わたし最愛の選手でラ・ロハのエースストライカー ダビド・ビジャは、ツイッターでもチームメイト達の勝利を讃えた(ケガで欠場中)。 『やったースペイン!俺達は決勝に!!!!凄い!!!チームにおめでとう!お前らは最高だ!勝利に値する!みんなにハグをおくる!』
1 ビジャ ツイッター
                    ビジャがいないさみしさが埋まることはなかったけど・・・・・本当によくここまできた!




ユーロ2008みたいに・・・


ワールドカップ2010みたいに・・・



      なったらいいのに・・・・・ 神様お願い・・・









⋆       ⋆       ⋆       ⋆       ⋆       ⋆       ⋆
エルパイス

あと1試合。 ビジャも待ち望んでる。 プジョルだって! 行け、勝つんだ、エスパーニャー!!!
1 spain_kill_germany_world_cup_2010
2人は決勝の地キエフに入り、決勝をスタンドから観戦することに! 。・゚・(つД≦`)・゚・。✿
1 villa kdfbgs

勝てば史上初となるユーロとW杯の3連覇をかけて!
image15.jpg


関連記事
スポンサーサイト

COMMENT

熱い一皿
たらの塩っぱさがベシャメルといい感じの味になって
辛味の無いサルサソースと交わってる所を食べたい!!
アスパラサラダいいね~両方付けてバケットと食べたい
(((o(^。^")o)))
いよいよ決勝だね~~!!
優勝して川に飛び込まないようにね~( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚
2012/07/01(日) 13:06:12 | URL | やちゃmaru #- [Edit
>やちゃmaruさん
サルサに溺れさせて食べるの、パプリカを~!
美味しいですよ~ん(♥◠‿◠)ノ
アスパラは甘くっておいしい!
前は缶詰でしか見たことなかったけど、最近は白いのも生で売ってますね~!

そうそういよいよ決勝
どきどきどきどきどきどき・・・・
ひらすらどきどきです。
やばい~><
でも絶対勝つ!信じてる!(*✪‿✪*)
2012/07/01(日) 20:59:18 | URL | mayumiたん #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 


TRACKBACK

TrackBack List



Copyright © MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  (ブログ限定配布版 / 素材: HELIUM
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

ランキングに参加しています

食べたい✭つくってみたい✭美味しそう✭と思って頂けたら是非!クリックお願いします♪

レシピブログの"MAYUMI MARAVILLA~recipe garden"のページで、ブログ、又は記事を「お気に入り」にしていただいた方が1,000人になりました!! とても嬉しいです。 ありがとうございます! これからもよろしくお願いいたします★彡 12.Jan.2015
======================


Top Food Blog
♥押して頂いてる皆様有難うございます♥

 


プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

20130906180432197 2
2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
201204101202 1

ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
201406302137033e2 (1)

タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
20130608 44 1 3591967

フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
20130608 52 1 3585081

パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
20130612 22 3582754

カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
20130321 1 3296846

チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
20130330 20130306214817135

鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
20130330 201303211809523c8

ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
20130330 1 3334724

桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

 


 


検索フォーム

 


愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


"レシピブログ"に参加しています

 


愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

=====================
✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


FC2アクセスカウンター

 


FC2オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

 


 


support ★ DAVID VILLA

20130715_00000000000_54377560047_54115221152_960_640.jpg
Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130811 1376156179_798763_1376162201_noticia_grande
Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130823 mrwko60tuG1stekfho2_1280
Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130902 BTGWv_pCEAEMhNB
Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130915 18 fsgwdfswwe
Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
52'
20131029 4 1szjv4mo1_500
57'
20131029 5 ck34I2Ug1sw2pw0o3_500
Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131102 BX8gSXoIcAAyaU7
Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131105 70 2 msBHEa1s586xeo5_1280
Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
49'
vv picture_50557507_preview_watermark
78'
vv picture_50558398_preview
Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ gdggrffr10 mzoc5syuAb1rkvf08o3_1280
Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140129 Be_GERsCUAAIYYM
Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140205 1391368191439
Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
60'
111 _n6u5j61aD11szjv4mo1_500
87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
Bq1JB3NCUAAqx1P.jpg
World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




===================
★ 2012-13 VILLA GOALS ★

 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。