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タパス "TAPAS" 6種類 ~ スペインのアペタイザー★

2012
06/14
*Thu*
CATEGORY : アペタイザー | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
20130321 3297063


/MENU/   ✣   タパス   ✣
パタタス ブラバス ~ ポテトのサルサ・ブラバ
メヒジョネス ア ラ ビナグレッタ ~ ムール貝のサルサ・ビナグレッタ
トマテス レジェノス ~ トマトの詰め物
ブロチェッタ デ ガンバス イ ベーコン ~ えびとベーコンの串焼き
ピンチョス デ サルモン アウマド コン フルッタ ~ スモークサーモンとフルーツのピンチョス
エスカリバダ ~ 野菜のグリル
✣  ✣
CAVA



■タパス 6種類 ~ Tapas

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“パタタス ブラバス” ~ ポテトのサルサ・ブラバ
材料
じゃがいも、塩、ローズマリー、オリーブオイル、イタリアンパセリ
A、トマト、たまねぎ、ガーリック、鷹のつめ、タイム、パプリカパウダー、砂糖、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル
B、マヨネーズ、ガーリック、レモン、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル
-----❂----------❂----------❂-----
B、の材料で "アリオリ Allioli" をつくります
① ガーリックをガーリックプレスでつぶし、小さなボールに入れます。
② ①に他のすべての材料を入れよく混ぜます(レモンは搾って)。 つかうまでラップをかけて冷蔵庫において下さいね。

A、の材料で "サルサ・ブラバ" をつくります
③ トマトは芯を切り取り、ハンドブレンダー(チョッパー)にかけピューレにします。 たまねぎとガーリックはみじん切りに。
④ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとたまねぎ、鷹のつめ(種はとって)を入れたソースパンを熱します。 塩ほんの少々をふり、中火でたまねぎが透明になるまで炒めてください。
⑤ ④にガーリックとタイムを入れ、香りがたつようさっと炒めます。 トマトを加え、少しぽったりする位まで煮つめてください。 パプリカパウダーをふります。
⑥ 火を止めソースパンにハンドブレンダーを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかけます(タイムは取り出して)。 塩、こしょう、砂糖で味をととのえます♪

⑦ じゃがいもはさいの目切りにし、水に浸しあくぬきをして下さい。
⑧ 塩とローズマリーを入れた湯で、じゃがいもを9割程まで茹でます。 ざるにあげ水気を切ります。
⑨ オリーブオイルでカラッと揚げてください。
⑩ 器にオイルをきったじゃがいもを盛りつけ、サルサ・ブラバとアリオリをかけ、イタリアンパセリ(みじん切り)をふって・・出来上がり★
-----❂----------❂----------❂-----
●サルサ・ブラバは・・トマトはトマト缶でもOK。 ハーブは、タイムの他にベイリーブス、バジル、オレガノ、ローズマリー等でも。 ハンドブレンダーはブラウン マルチクイックをつかいました。
●アリオリは・・たくさんの量をつくる場合はハンドブレンダーやフードプロセッサーをつかうと良いです・・・従来のつくり方だとエキストラバージンオリーブオイルは加えませんが、日本のマヨネーズは味が濃くもったりしているので加えました。 外国製のマヨネーズなら入れなくてよいですし、もちろんマヨネーズからブレンダーでつくってもOK♪ ・・・・・一部 "トマテス レジェノス ~ トマトの詰め物" ↓ にもつかいます★
●サルサ・ブラバとアリオリは、混ぜないで別々にかかっていたり・・・完全に混ぜてからポテトにのせることも。 お好みでどうぞ♪
●じゃがいも2個でつくりました。
●A、は・・トマト小さめ1個、たまねぎ1/4個、ガーリック1/2片、鷹のつめ1/2個、タイム1枝、パプリカパウダー少々、砂糖ひとつまみ、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量
●B、は・・マヨネーズ大さじ3、ガーリック1片、レモン1/8個、塩こしょう少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1+1/2

Patatas Bravas
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外はカリッ、中ほっくりのポテトに・・・ソースが旨い!!! フレッシュなトマトの旨み凝縮のピリッと辛いブラバソースに、ガーリックがばっちりきいたアリオリのコンビは絶妙です。 ものすごくお酒がすすみますょ


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“メヒジョネス ア ラ ビナグレッタ” ~ ムール貝のサルサ・ビナグレッタ
材料
ムール貝、白ワイン、ベイリーブス
A、ピーマン、レッドパプリカ、たまねぎ、イタリアンパセリ、レモン、塩、エキストラバージンオリーブオイル
-----❂----------❂----------❂-----
A、の材料で "サルサ・ビナグレッタ" をつくります
① ピーマン、レッドパプリカは7mm位のさいの目切りに、たまねぎは粗みじん切りに、イタリアンパセリはみじん切りします。
② ①をボールに入れ、レモンを搾り、塩とエキストラバージンオリーブオイルを入れさっと混ぜます。 ラップをかけてしばらく冷蔵庫において下さいね♪

③ 子鍋にムール貝と水少々、ベイリーブスを入れ熱してください。 あたたまったらひたひたに白ワインを入れ中強火でアルコールをとばし、そのあと蓋をして身がふっくらするよう2-3分熱します。
④ お皿にムール貝を盛りつけ、室温になったら②のサルサをたっぷりのせて・・出来上がり♫
-----❂----------❂----------❂-----
●材料は他に・・トマト、ガーリックを入れても良いですし、レモンはワインビネガー等の酢にしても。
●ムール貝は・・おそらく業務用を小分けに販売されているもので "ニュージーランド産・片貝・急速冷凍・加熱要" のものをつかいました。
●ムール貝3個、白ワイン適量、ベイリーブス1/2枚
●A、は・・ピーマン1/2個、レッドパプリカ ピーマンと同量、たまねぎ ピーマンと同量、イタリアンパセリ適量、レモン1/4個、塩少々、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1

Mejillones a la Vinagreta
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ふっくらな大きな身から噛むごとにジュースがあふれ・・・海の味~♪♪ 私は海が大好きです。 水が大好き。 貝がらを傾けてフレッシュなサルサといっしょに一気に口の中にながしこみます♥ レモンで爽やか、イタリアンパセリの香味が貝をすごーく引き立てます~~


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“トマテス レジェノス” ~ トマトの詰め物
材料
ミニトマト、たまご、ケッパー、ブラックオリーブ、バジル、"アリオリ Allioli"
-----❂----------❂----------❂-----
① ミニトマトの上面を切り、小さなナイフやスプーンで内側の種を取りのぞいて下さい。 しばらく反対向けに置き、内側の水分をおとします。
② たまご(茹でて)、ケッパー(水に浸し塩抜きして)、ブラックオリーブ、バジルはみじん切りにしボールに入れます。 "アリオリ Allioli" を加えあえて下さいね♪
③ ②をミニトマトにたっぷり詰めます。 お皿に盛りつけ、切りとった上面を蓋に、バジルを飾って・・出来上がり❤
-----❂----------❂----------❂-----
●ミニトマトは・・ころんと転ぶ場合は下面をうすく切り平らにします。
●材料は他に・・ハム、たまねぎ、パプリカ、イタリアンパセリ、オレガノ、モッツァレッラやリコッタ等のフレッシュチーズも良いです。 お好みで♪
●ミニトマト3個、たまご1/2個、ケッパー6個、ブラックオリーブ1個、バジル1枚(飾りは別)、"アリオリ Allioli" 適量でつくりました ・・・・・アリオリは、"パタタス ブラバス ~ ポテトのサルサ・ブラバ" ↑ でつくったものから少量つかって下さいね★

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“ブロチェッタ デ ガンバス イ ベーコン” ~ えびとベーコンの串焼き
材料
えび、ベーコン、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル、レモン
-----❂----------❂----------❂-----
① えびは背ワタをとり殻をむきます。 こしょう少々をふってベーコンを巻いてくださいね。
② エキストラバージンオリーブオイル少々をひいたフライパンで、串にさした①を焼いて・・出来上がり☆
 レモンをキュッと搾っていただきます♪
-----❂----------❂----------❂-----
●いっしょにミニトマトをさして焼いたり・・・ベーコンをイベリコハムにしても!

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“ピンチョス デ サルモン アウマド コン フルッタ” ~ スモークサーモンとフルーツのピンチョス
材料
スモークサーモン、ぶどう、アンチョビ、ケッパー、デーツ
-----❂----------❂----------❂-----
① 順にピックにさします♪ 
ケッパー(水に浸し塩抜き)→ アンチョビ → ぶどう(半分に切り)→ スモークサーモン → ぶどう(半分)
スモークサーモン → デーツ
-----❂----------❂----------❂-----
●材料はお好みでどうぞ♪
●デーツは・・ナツメヤシの果実でドライフルーツで売っています。

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Tomates Rellenos ~ トマトの詰め物
たまごのやさしさに、ケッパーとブラックオリーブがきいて★ アリオリのガーリック風味がたまらない! フレッシュなトマトのケースに包まれて、かわいくって、一口でぱくっと食べれて楽しいですよ

Brocheta de Gambas y Bacon ~ えびとベーコンの串焼き
こちらは言うまでもない♫ えび&ベーコンの塩味最高

Pinchos de Salmón ahumado con Fruta ~ スモークサーモンとフルーツのピンチョス
キャー!! サーモンの香り&アンチョビの辛みにグレープのジューシーな甘みがたまらない❥ 食べた瞬間に、終わったらすぐにCAVAを飲んでやる゚。.(✿╹◡╹)ノ と思うおつまみピンチョです! ・・・・・もうひとつのデーツのは! サーモン&デーツのこくのある甘みの2つの味が、まるで最初から1つの食材のように混じりあいます! まろやか~


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“エスカリバダ” ~ 野菜のグリル
材料
なすび、レッドパプリカ、たまねぎ、トマト、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル
-----❂----------❂----------❂-----
オーブンを220℃に設定しあたためて下さい
① 耐熱器を用意します。 なすび、レッドパプリカ、たまねぎ、トマトを入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。 野菜全体にオイルをまとわせたら、皮を上にして置いてください。
② ①を220℃のオーブンで40分焼きます。
③ ②の粗熱がとれたら、それぞれ皮をむき細長く切ってくださいね。
④ 器にならべ、塩こしょうをふりエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけたら、冷蔵庫で1時間以上おいて・・出来上がり♪  色どりきれいに盛りつけて✭
-----❂----------❂----------❂-----
●レッドパプリカ、たまねぎは縦半分に切ってつかいました。 どの野菜もへたや両端はおとさず丸ごとオーブンで焼きます(たまねぎもブラウンの皮つきのまま)。 パプリカの表面など少し黒くなりかけても大丈夫・・・中はとても甘く仕上がり、どの野菜もオーブン調理後は皮は簡単に手でむけます♪ なすびは表面に数本うすく切れ目を入れておくとさらにむきやすい。
●すごく高価なものを買う必要はないですが、シンプルなだけにエキストラバージンオリーブオイルは少し良いものを選んだほうがおいしいです♪ ・・・途中でも足せますが、塩は多めかなとかんじる位の量がちょうど良い味に!
●お好みで、ホワイトワインビネガー等の酢やガーリックを加えるレシピもあります・・・私は焼いて美味しさが凝縮された味が大好きなのでオイル+塩こしょうのみで。
●なすび大1個、レッドパプリカ大1/2個、たまねぎ1/2個、トマト小さめ1個、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量・・・写真の倍量位出来上がります。 残った分はバゲットにのせたりして✭

Escalivada
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素材の美味しさばくれつ★彡 野菜の味は凝縮され甘くとろとろに、オリーブオイルのおいしさと合わさってとろけそうです・・・・・(◡‿◡✡) 私の大好きなタイプ
    ・・・・・・今日の全部そうですけど、スペインやイタリア方面の素材の良さを大事にしたお料理大好きです




* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
今月は毎夜、ユーロ (サッカーのヨーロッパ国別チャンピオンシップ) 観戦中✭ 大好きなラ・ロハ (スペイン代表) をサポートしています♥   ・・・・・なのでスペイン気分満点のため、今月はラ・ロハが勝ち進むかぎりスペインのお料理を頻繁にupしていく "スペイン・フィエスタ♪♪" 開催中!

ⅰ ワイン ★ Finca El Carril Tinto 2010 Bodega INIESTA
ⅱ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
ⅲ タパス 6種類 ~ Tapas
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 
グループリーグ2戦目のアイルランド戦は今日6/14  ¡¡¡Vamos España!!!


/ 初戦6.10イタリア戦は1-1のドロー /
伊のかたいDFど真ん中を破る狭いところを通すパスでセスク(左)がゴール! 私、2番目に好きなシルバ(右)のアシスト!

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Spain vs Italy from Amun.kr Mata on Vimeo.




ゴールしたセスクも先日食べていたのが 『パタタス ブラバス』 ♪ twitterに 「パタタスブラバス食べたぜ~」 のコメントといっしょに写真もup。 ダイスに切るのが多いと思いますがセスクのはスライスしてありますね♬
セスク patatas bravas



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我等がストライカーで最愛の選手ビジャ♡がいないとさみしい>< でも怪我から完全に回復するまで我慢我慢・・
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COMMENT

キタ─(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ(ˇ⊖ˇ)っ─ゾォ!!!
mayumiたんさんのあつ~~い思いが
すべて凝縮された料理!!これだけの料理はひとりでは
食べきれないでしょ!!
私が食べてあげますよ( ˘ ³˘)♥ ゚+。:.゚

エルビス風のビジャ君アイスの広告?(違うかな?)
2012/06/14(木) 08:15:51 | URL | やちゃmaru #- [Edit
このパーティー会場は
ドローでも祝勝会の様相ですね!
優勝したらどーなるんだろうか!?

色とりどりでおいしそーです。
2012/06/14(木) 09:29:22 | URL | TATS #- [Edit
>やちゃmaruさん
こんにちは~♪
やちゃmaruさんがお近くだったらなぁ
つまみながらやれますのにねぇ!
私だってやちゃmaruさんのお料理食べたいですし♪

やっぱり???!!!
そうなんです。 私もビジャが時々エルビスに見えるんです!
もっとエルビスに見える写真もあるのですが、この写真から連想されたとは! さすが♪
そうです彼は人気者ですから^^CMにひっぱりだこです
ビジャ性格がいいんですよ~
2012/06/14(木) 17:10:13 | URL | mayumiたん #- [Edit
>TATSさん
こんにちはTATSさん♪
とりあえずつかみなんで、がつーんとスペインらしいお料理をぶつけています★

実はね~私今毎日試合見てるのでお料理する時間がないのですよ。
特に最初の一週間ちょいは試合が多い><
見込んでお料理はスペインのもつくりだめしたのをupする祭りをしています♪
それでもドローでも勝ち点1、まぁパーティーで良いでしょう><
(いつ足元すくわれるかわからないし、ほんとは勝ちきらなきゃだめなんですけどね)
TATSさんもスペインの優勝祈っておいて下さい ←
2012/06/14(木) 17:17:13 | URL | mayumiたん #- [Edit

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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


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書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
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ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
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Atlético-Sevilla 19/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140129 Be_GERsCUAAIYYM
Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140205 1391368191439
Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
60'
111 _n6u5j61aD11szjv4mo1_500
87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
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World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




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★ 2012-13 VILLA GOALS ★