This Archive : 2014年01月

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照り焼き鱈と炒り卵の二色そぼろ丼 ~ ほんのり生姜風味で・・ご飯がすすむ♪

2014
01/29
*Wed*
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■鱈の照り焼きと炒り卵の二色そぼろ丼

材料
A、たら切り身、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうが、日本酒、塩
B、たまご、みりん、砂糖、塩
ご飯、金ごま、水菜、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)

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A、の材料で "鱈の照り焼き" をつくります
① たらは、さっと洗いキッチンペーパー等で水分をとります。 塩と日本酒を軽くふっておいて下さい。
② グレープシードオイルをひいたフライパンを中火~中弱火で熱し、余分なオイルをキッチンペーパーでふきとります。 たらをこんがりと両面焼いたら、ほぐしてくださいね。
③ ②にしょうゆ、みりん、砂糖、しょうが(絞り汁)を加え、たらにからめます。

B、の材料で "炒り卵" をつくります
④ 小さいボールにたまごを割りいれます。 切るように溶いたら、みりん、砂糖、塩を入れ、混ぜておいてください。
⑤ グレープシードオイルをひいたフライパンを中弱火で熱します。 ④の卵液を入れ、菜箸で混ぜながら火をとおし炒り卵にしてくださいね。

⑥ 炊きたてのご飯を丼によそい → 金ごまをふり → ③と⑤をきれいにのせて → 水菜を彩りに・・出来上がり♪
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Tips/コツ
●⑥では・・金ごまは、フライパンで空煎りします。 少しの手間で香りがだんぜん良くおいしいですよ!
●A、は・・たら1切、しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、砂糖小さじ2、しょうが絞り汁小さじ2、日本酒少々、塩少々
●B、は・・たまご1個、みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1、塩 ほんの少々
●ご飯 お茶碗大盛り1杯、金ごま適量、水菜適量、グレープシードオイル適量でつくりました。


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おいしかった~♪♪ 鱈を焼いて、ほぐして、照り焼きだれをからめて~☆ あっさりした鱈が、しっかり味になりご飯の友になりますよ。  ほんのり甘い卵のそぼろといっしょに食べると、おしょうゆ風味との対比がいいわぁ(。◠‿◠。✿) ご飯がすすんで元気に完食! 丼ですからね。 がっつりいきましょう♫  ・・・・・さつまいもとワカメのお味噌汁といっしょに。 このお味噌汁も大好きです





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私のレシピも掲載✩ レシピ本 『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 予約受付中✿

2014
01/28
*Tue*
CATEGORY : 記事掲載 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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簡単でおいしい! 毎日のトースト




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【chapter 5 おやつにも☆デザート系トースト】 に

私のレシピ "ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト"

を掲載いただきます。


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4枚切りの厚切りふんわりトーストにღ
ほおばると口いっぱいに広がるブルーベリージャムの甘さと、とろ~り焼きたてのカマンベールの塩っ気ღ
ほっぺた落ちるおいしさのトーストですョ~ღ  簡単にできるのでぜひつくってみてくださいネ!

◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑   ◑




発売日は2月7日(金) 書店、コンビニ、他ネット書店にて販売
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 は、Amazonにて予約受付中

"レシピブログ" とのコラボで85のトーストレシピを厳選 以下のchapterに分けておいしいレシピが満載です
1分でできる☆簡単トースト
やみつき☆和風トースト
しっかり栄養☆ヘルシートースト
意外な組み合わせ☆面白トースト
おやつにも☆デザート系トースト

ぜひともこの機会にご予約ご購入くださ~い✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿


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チキンストロガノフ "Chicken Stroganoff" ~ ロシア料理

2014
01/23
*Thu*
CATEGORY : 鶏肉 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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■チキンストロガノフ "Chicken Stroganoff" ~ マッシュドポテトと♪

材料
鶏もも肉、ペコロス(小たまねぎ)、マッシュルーム、ウォッカ(SMIRNOFFNo.21)、チキンストック、サワークリーム、マスタード、イタリアンパセリ、小麦粉、塩、こしょう、バター、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)

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① 鶏肉は、さっと洗い水気をふき取ります。 皮付きもも肉の場合は皮を取り除き、脂肪分が多い場合は少し取り除くと良いです。 細長めのそぎ切りにし、軽く塩こしょうしておきます。
② ペコロスはうす切り、マッシュルームは6つ割りに切ってください。

③ グレープシードオイルとバターをひいた中火のフライパンで、たまねぎを透明にしんなりしてくるくらいに炒めます。 マッシュルームを加え色づくまで、うまみをひき出すように炒めてくださいね。
④ ③の途中で・・ グレープシードオイルをひいた別のフライパンで、鶏肉を表面が白っぽくなるまで炒めます。
⑤ ③に④の鶏肉を加え全体に3分位炒めたら、ウォッカを入れアルコールを蒸発させてください。
⑥ ⑤の全体に小麦粉をふり全体になじむようさっと炒めます。 チキンストックを注ぎ、ふたをして5分位中弱火で煮てください。
⑦ ⑥にサワークリームとマスタードを入れ弱火で2分位煮て、塩こしょうで味をととのえます。 仕上げにイタリアンパセリ(刻んで)を混ぜて・・出来上がり☆  マッシュドポテトを添えていただきます♫
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Tips/コツ
●③では・・マッシュルームはよく炒めることでうまみが引き出されます。 じゅわっと水分が出るようにしんなりなるまでちゃんと炒めてね✯
●⑥では・・チキンストックの量は、ひたひたが目安です。
●⑦では・・サワークリームを入れてからは爽やかな風味がうしなわれないよう弱火で。 弱い沸騰状態で全体を再び温めるかんじです。
●マッシュドポテトは、ストロガノフと合わせてちょうど良いように普段よりさっぱりめに、塩こしょうの味つけも少なめ、バターも少なめでつくりました。 ・・・・・つけ合わせは、マッシュドポテトの他に、パスタやバターライス、フライドポテトも良いです♬
●チキンストックは、"Mascot チキンブイヨン"・・・・・イタリアンパセリは、ディルでもOK♪
●鶏もも肉120g、ペコロス(小たまねぎ)3個、マッシュルーム3個、ウォッカ大さじ1、チキンストック100cc、サワークリーム大さじ1、マスタード小さじ2/3、イタリアンパセリ適量、小麦粉大さじ1/2、塩こしょう適量、バター大さじ1弱、グレープシードオイル適量でつくりました。


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うっふ~ん♡ おいしかったぁ♡ サワークリームとじゃがいもはすごく合うからねぇ。 おいしくてぺろっと食べてしまいました!  ・・・・・よく炒めてうまみを引き出したペコロスとマッシュルームに、チキンの美味しさが加わって。 サワークリームで仕上げた、煮込みの旨みとサワー加減が絶妙!なストロガノフってやっぱり美味しい。 ロシア人すごいわ´◡`  なめらかなマッシュドポテトといっしょに食べて、パンにのっけてもものすご~くおいしいの★
前に "ビーフストロガノフ" をつくったけど、ライスと合わせるのはサワークリームちょっと控えめの前のレシピが好き。 じゃがいもにはサワークリーム多いめがやっぱりいいな。  大~~満足なごはんでした






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お知らせ

2014
01/23
*Thu*
CATEGORY : 雑記 | THEME : 美味しかった♪ | GENRE : グルメ
『MAYUMI MARAVILLA ~ recipe garden』 を見ていただいてありがとうございます!!!

更新について。
今後は不定期になります。

これまでは3日に1回やったんですけど。。ライフスタイルが変わって最近お家でお料理することが少なくなり。
このサイクルはちょっとむずかしいかんじ。
決まって更新するほうがリズムができてほんまはいいんですけどね~
そのためにもあってお料理もちゃんとするし、楽しいし。

ブログを書くのは好きなんです♥

お料理大好きやから。

食材の合わせ方を考えたり、
こだわりもちょい入れながらつくって、
写真を撮ってちゃ~んとレシピに残しておいたらレパートリーが増える。◕‿◕*
お寄りいただいた方の参考にもちょっとはなってるかもしれないしღ
とっても便利で楽しいのです。

世界の料理を研究したりも。
私は "なんちゃって" が好きなほうではないから、その国のレシピを彼らのつくりかたでつくりたい。
まずは基本に忠実に、そうしたらアレンジだってできると思う。
幸い私は英語ができて、ほかの言葉もちょこっとわかったりするので、世界の味も真剣に調べてつくるよ~

そんなで楽しいけれど私はコックさんじゃないしね~毎日料理だけしてるわけにもいかへんので´◡`
生活はちゃんと守りながら。
あんまり適当につくったお料理アップしてもおもしろないし、
私なりに少しはこだわりのある料理をブログに残したいから、

ちょっとゆっくりいきますね。

変わらず、ちょいちょいみにきていただければ嬉しいです。

今後ともよろしく~

M.H

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ちょっと一休み・・・

こないだ南禅寺の順正さんでゆどうふ食べたんやけど、
その時お店で出してくれはったお茶がとても美味しかった。
帰りに売店に寄ったら「お店でお出してるお茶です」の但し書きで売ったはったので購入。

宇治茶の泉香園さんの玉露玄米茶。
ホームページ にはどうも同じ種類がのってないなあ
順正さんようにブレンドされてるんやろか? パッケージもちょっと違う。
けどここのお茶美味しいですョ★


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ワイン ★ Mirto de Ramón Bilbao 2006

2014
01/20
*Mon*
CATEGORY : お酒 | THEME : ワイン | GENRE : グルメ
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今週末のワイン
『 ミルト ラモン・ビルバオ 2006 』

赤・辛口・重口
原産国:スペイン
生産地:リオハ
ぶどうの品種:テンプラリーニョ
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小さな焼き餅のスウィートポテトペースト ❤ with チョコレートソース

2014
01/17
*Fri*
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■小さな焼き餅のスイートポテトペースト with チョコレート

材料
丸餅、アーモンドスライス、チョコレートソース、ラズベリー、アーモンドプラリネ
A、さつまいも、牛乳、無塩バター、はちみつ、グラニュー糖、塩、バニラエキストラクト、シナモンスティック

--------------------------------------------------------------------
A、の材料で "スイートポテトペースト" をつくります
① さつまいもを蒸し器でやわらかくなるまで蒸します。
② さつまいもの皮をむいて、ソースパンに入れてください。
③ ②を弱火~中弱火にかけます。 <A、の材料すべて>を加え、マッシャーでなめらかに潰してくださいね。

④ ペーストの出来上がりに合わせ、丸餅(3つに切って)を焼きます。
⑤ 器に、温かいスイートポテトペーストをのせて → チョコレートソースをのせ → お餅とアーモンドスライス/ラズベリー/アーモンドプラリネをトッピングして・・できあがり❤  お餅にペーストをからめながらいただきま~す♬
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コツ
●③では・・シナモンは、スティックをグレーターですりおろして少々入れました。
●チョコレートソースは・・ドイツのシュヴァルター "SCHWARTAU"。
●丸餅1個、アーモンドスライス大さじ1/2、チョコレートソース適量、ラズベリー4個、アーモンドプラリネ小さじ1
●A、は・・さつまいも小1/2個、牛乳大さじ5、無塩バター大さじ1/2、はちみつ小さじ2、塩ひとつまみ、バニラエキストラクト数滴、シナモンスティック1本


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和と洋をとり合わせた、折衷スウィーツ♪♪  なめらかにクリーミーなマッシュの状態につくったスウィートポテトのペーストは、やさしいさつまいもの甘さにバニラとシナモンを香らせ洋風味をプラスして。 そこに日本人の大好きなお餅をくぐらせてつけながら召し上がりますぅღღღ  おいしい( ღ'ᴗ'ღ )  ・・・・・ラズベリーとチョコのあるところは、いちご大福的な感覚でね~ フルーツの瑞々しさにチョコもくぐらせてさつまいもペーストのお餅を食べると完全に洋風のデザートになり・・・MATA!おいしい~♥ 味の変化に舌つづみ やさしい甘さにととのえて、ペーストをたっぷりつけて食べると美味しいョ


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オムライス ~ 昔ながらのケチャップライスに一工夫で美味しくね★

2014
01/14
*Tue*
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■チョリソーとしめじのオムライス

材料
チョリソー、しめじ、たまねぎ、ケチャップ、ウスターソース(LEA & PERRINS)、エキストラバージンオリーブオイル、たまご、バター、塩、こしょう
A、無洗米、ベイリーブス
B、トマト、ガーリック、白ワイン、ベイリーブス、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル

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A、の材料で "ハーブライス" を炊きます
① お米に水(心持ち少なめ)をはります。 ベイリーブスを入れ、通常白米を炊く時間どおりに炊いてください。

B、の材料で "トマトソース" をつくります
② トマトを適当な大きさに刻み、ハンドブレンダーの専用カップに入れブレンダーにかけます。
③ 小さなソースパンに、エキストラバージンオリーブオイルとガーリック(軽くつぶして)を入れ、弱火で熱し香りをだします → トマトを入れ → 白ワインを入れアルコールを蒸発させたら → ベイリーブスを入れ → 適度な濃度まで煮つめます → 塩こしょうで味をととのえてくださいね。

④ チョリソーは斜め切り、しめじはチョリソーと同じくらいの大きさに刻み、たまねぎはみじん切りにします。
⑤ エキストラバージンオリーブオイルをひいたフライパンを中火で熱します。 チョリソーとたまねぎを入れ、たまねぎが透明になるまで炒めてください。 しめじを加えしんなりと炒めます。
⑥ ⑤に、ハーブライスとケチャップ、ウスターソースを入れ、塩こしょうで味をととのえ炒めてください。

⑦ 小さなボールにたまごを入れ、塩をふり、切るようにしっかり混ぜてください。
⑧ フライパンを中火で温めバターをたっぷり入れます。 バターがほぼ溶けかけたら⑦を一気に入れ、オムレツをつくる要領ですばやく混ぜます。 下が固まりはじめ、表面は半熟の状態で、⑥のケチャップライス(お茶碗1杯分位)をのせます。 フライパンの端のカーブをつかいオムレツをつくる要領で巻いて・・できあがり❤  お皿に盛りつけ、トマトソースをかけていただきます!
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Tips/コツ
ケチャップライスにひと工夫・・ベイリーブスの香りのハーブライスで。 ケチャップだけでなく、うまみの詰まったリーペリンウスターソースをかくし味に。 ケチャップライスの素朴さは失わない程度にひと工夫でとても美味しくなります★
●③では・・ガーリックの香りはほんのり漂う軽めが好みなので、煮つめはじめで取り出しました。 お好みで。
●ケチャップライスとトマトソースは少し残ったので、またあとで別に食べましたღ
●チョリソー1本(長さ10cm位)、しめじ1/6株、たまねぎ みじん切り大さじ1、ケチャップ大さじ1+1/2、ウスターソース(LEA & PERRINS)小さじ1/4、エキストラバージンオリーブオイル適量、たまご2個、バター適量、塩こしょう適量でつくりました・・・ウスターソースは "リーペリン LEA & PERRINS" 。 入っている材料も少し違い、日本のウスターソースとは少し違うかんじの味です。
●A、は・・無洗米140g(0.8合)、ベイリーブス1/2枚
●B、は・・トマト1個、ガーリック1/2片、白ワイン大さじ1、ベイリーブス1/2枚、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量


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美味しいね~ オムライス☆☆☆  普遍のおいしさ。 昔ながらの包む形でつくりましたょ☆  そしてまた昔ながらのケチャップライス。 炊きながら風味をだしたハーブライスとうまみいっぱいのリーペリンでほんの少しランクアップ。 でも素朴なケチャップライスのかんじはちゃーんと残っていますよ。  チョリソーがあったのでつかいましたが、チキンライスでもこのつくりかたでおいしく出来るよ♬  トマトソースも自家製で自然の味いっぱい。  昭和のノスタルジーがほんの少しおめかししたような、いい感じの仕上がりになりました(*˘▿˘✽)

・・・・・紅玉りんごとカルピスといっしょに。 また食べたいメニュー。 お気に入り~



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♥押して頂いてる皆様有難うございます♥

 


プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


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『レシピブログmagazine Vol.1』

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2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130811 1376156179_798763_1376162201_noticia_grande
Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130823 mrwko60tuG1stekfho2_1280
Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130902 BTGWv_pCEAEMhNB
Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130915 18 fsgwdfswwe
Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
52'
20131029 4 1szjv4mo1_500
57'
20131029 5 ck34I2Ug1sw2pw0o3_500
Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131102 BX8gSXoIcAAyaU7
Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131105 70 2 msBHEa1s586xeo5_1280
Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
49'
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78'
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Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
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CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
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Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
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Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140205 1391368191439
Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
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63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
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60'
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87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
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World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




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★ 2012-13 VILLA GOALS ★

 


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