This Archive : 2013年11月![]() ■パンプキンポタージュ ~ ガーニッシュに 生ハム&オニオンチップス 材料 かぼちゃ、たまねぎ、ローズマリー、生クリーム、チキンストック、バター、砂糖、塩、こしょう、バルサミコビネガー、生ハム、オニオンチップス --------------------------------------------------------------------- ① かぼちゃは皮をむきざっくり刻んでください。 たまねぎはうす切り(繊維と反対方向)に、ローズマリーは枝から葉をこそげ取りみじん切りにしておきます。 ② バターを入れた中火の鍋で、たまねぎを透明になるまで炒めます。 次に、かぼちゃとローズマリーを加えさっと炒めてくださいね。 ③ ②にチキンストックを入れ、蓋をしてかぼちゃがやわらかくなるまで煮てください。 ④ ③の火を止め、鍋にハンドブレンダーを入れなめらかになるまでブレンダーにかけます。 ⑤ ④を再度火にかけ、塩こしょうと砂糖で味をととのえてください。 ⑥ ⑤に生クリームを加えさっと混ぜ、コクづけにバルサミコビネガーを落として・・出来上がり★ 器にそそぎ、生クリーム(分量外)をスプーンでまわしかけ、生ハムとオニオンチップスをガーニッシュにღ --------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●調味料は少しずつ足して下さいね。 野菜のあまみがメインのデリケートなポタージュは、慎重に調味して調味料が多くなりすぎないように。 塩気はチキンストックで補われているのでほんの少々、かぼちゃの甘みをひきたてるようにこしょう多いめがおいしいと思います♪ ●チキンストックは・・"Mascot チキンブイヨン"。 市販のストックは濃い目なので表示より薄めに溶くと良いです。 ●オニオンチップスは・・たまねぎに塩少々ふりかけ130℃のオーブンで1時間半程焼いています。 お酒のおつまみにも良いですょ! ●かぼちゃ たまねぎの3倍量位、たまねぎ1/4個、ローズマリー5cm、生クリーム30cc、チキンストック230cc、バター大さじ1/2、砂糖小さじ1/4、塩こしょう適量、バルサミコビネガー3滴、生ハム2枚、オニオンチップス適量でつくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ふぉ~。 ホッとする甘みのパンプキンポタージュ( ღ'ᴗ'ღ ) ぬくぬくになりますღ ・・・・・クリーミーなかぼちゃの甘みをまとう生ハムって美味しいですョ。 しょっぱい&甘いが良い味のアクセントに~* オニオンチップスはたまねぎの甘みが凝縮されていて、とっても良いスープのガーニッシュになりますよ (市販のオニオンチップスも大好きなんだけど、数種類の野菜もいっしょに入ってるとたまねぎの量が少ない、でも一番好き!なのでたまに自分でつくります´◡`) とろ~りポタージュに、買いたてのバゲットと巨峰をいっしょに。 新鮮なバゲットはだいたい焼かずにそのまま食べます。 だってかめばかむほどパンの味が美味しいんだもん。 そのまま食べなきゃもったいない♪ ・・・・・ホームメイドスープを体に供給して、お腹も栄養も満足~ ![]() ![]() ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ ✢ 黄色ならかぼちゃに負けちゃいられない(っ・◡・c) な、 今日のいちょう。 輝く黄色がほんとうにキレイでした。 西本願寺境内 ![]() ものすごい高さのや、横に壮大に枝を広げる天然記念物の"大銀杏"など大きないちょうの木が数本あります。 親鸞聖人が開いた浄土真宗。 本願寺派の本山の木。 さすがですね。 由緒正しき育ちの木は、手塩にかけられているのが一目でわかる、圧倒的な美しさです。 ![]() ![]() ![]() サミィィィ・・・((*´д`*)) ![]()
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![]() ■肉味噌のそーめんチャンプルー ~ 卵黄の醤油漬けトッピング 材料 肉みそ、紅しょうが(みじん切り)、味覇 ウェイパー、塩、こしょう、そうめん、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)、木の芽 A、卵黄、しょうゆ、みりん ★肉みそは・・・以前のレシピ"中華おこげの肉みそのせ卵白スープ"でつくったものを使います ♐ レシピはこちら①~⑥ -------------------------------------------------------------------- A、の材料で "卵黄の醤油漬け" をつくります ① ・・♐ 以前のレシピ "黄身の醤油漬け" で ② そうめんをたっぷりの湯で茹でます。 かために(表示の半分位の茹で時間)茹で上げ、ざるにあげ水で洗ってください。 水気をしっかりきります。 ③ グレープシードオイルをひいた中火のフライパンに、そうめんとウェイパー(湯大さじ1で溶く)を入れ、塩こしょうをふりすばやくからめます。 ④ ③に、肉みそと紅しょうがを入れ、さっと炒めてください。 ⑤ 器に、④を盛りつけ、卵黄の醤油漬けと木の芽をトッピングして・・出来上がり✯ 卵黄をくずしからめながらいただきます♪ -------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●①では・・黄身がとろりとからむ具合にしたかったので、漬けは短め。 5時間位です。 ●③④では・・長く炒めているとそうめんに粘りがでてくるので、すばやく炒めるようにしてくださいね✭ ●木の芽は・・旬の春に冷凍保存したものをつかいました・・・ピンと張ったラップに間をあけて並べ、ラップをかぶせて挟みます。 良い状態で保存できますょ。 ●肉みそ "中華おこげの肉みそのせ卵白スープ" でつくった1/3量位、紅しょうが大さじ1、味覇 ウェイパー小さじ1/4弱、塩こしょう少々、そうめん1束、グレープシードオイル適量、木の芽1枚でつくりました。 ●A、は・・卵黄1個、しょうゆ適量、みりん しょうゆと同量 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そうめん・・まだありますのでね。 今の季節は温かく調理していただきますょ♬♫ 先日のお料理 "中華おこげの肉みそのせ卵白スープ" でつくった肉みそと、かきたまに浮かべた卵白で残った卵黄を醤油漬けにして、ソウミンチャンプルーにしました。 ・・・・・大好きな豆豉醤や花椒で香り高く味付けした中華肉みそが堪能できます! おそうめんは出汁をほんのりきかせるだけでうす味にととのえて。 でも、この肉みそと、ピリッとアクセントに紅しょうが。 そしておしょうの香りづいた卵黄をくずしからめながら食べると~ う~~んღ お酒に合うღ いかにもお酒好き(←私)がつくりそうな一皿´◡` おいしかった~ ![]() ![]() ↓ support DAVID VILLA, goal and fotos, ↓ Daily-Porridge "ポリッジ" ~ 温まりたい朝にはホットシリアル❄2013
11/24 *Sun* ![]() ❖for Daily ~シンプル メープル ポリッジ 肌寒くなったら途端に食べたくなるあたたかいシリアル "ポリッジ" おいしかった~❁ ほっとするღ 年々おいしくなる気がします。 特に寒くなる時期最初のポリッジはこの味が帰ってきた~ღてかんじで、1箱分すぐに食べ切っちゃいました✡ ・・・・・はじめて食べたのは・・確かオーストラリア一周旅行中。 バスでアデレード↣パース間の移動中。 ひたすら続く大地の一本道、いい頃合いにご飯休憩にレストランに止まる。 でもその店しかないからね。 町でもなく、ぽっつりとドライバーみんなが立ち止まるであろうドライブイン。 そこでのビュッフェ式朝食で、ポリッジあったので食べてみたら・・・・まずっ>< 私は牛乳をそのまま飲むのがだめなんだけど、そのポリッジは牛乳で煮てあったからだめ~ でも「お湯で煮てもいいんやで」と連れのカナダ人に言われて。 後日お湯で作ったら普通だった! 日本人にとって少しへんてこなポリッジだけど最初はなんでもそんなものですよね。 日本の味のないお粥だって欧米人にとっては食べにくいものだと思う。 そっからカナダの冬にはよく食べたりして食べ慣れ、今ではホッとするまでに至る´◡` 果物等をトッピングした アップル・ポリッジ / バナナ・ポリッジ / いちじく&洋梨のポリッジ / グレープ&ピーカンナッツのポリッジ とかをおめかしして作ったりもしますが、今日のは基本の普段のポリッジ。 時間のない朝もすぐ作れるし、栄養もあるし、あったまるしいいですョ! 私は朝にかぎらず軽い夜ご飯なんかにも食べますけどね! こんな風にシンプルにつくって、メープルシロップかはちみつで甘みをプラスして食べる。 私はどっちかというとメープルシロップのほうが好き。 シンプルポリッジには、ピュアメープルシロップの香ばしい甘い香りのほうが、はちみつのやさしい香りより少し強くてオーツに合う気がする。 でもフルーツを入れる場合はやさしいはちみつが好みです。 オーツの穀物の香ばしい香り&ぷちっと残る食感に、自然の甘みがおいしいのよね~( ღ'ᴗ'ღ ) お腹も温かくなり、肌寒い時期の1日のはじまりにピッタリですよ✿ ![]() 私のつくりかた お湯(200cc)にオーツ(42g)を入れて塩をパッパッとふります /QUAKERオートミール ふわっと膨張するくらいまで煮て、 バターを少しおとします。 お皿に盛りつけて、メープルシロップでふわっと甘くして・・・いただきま~す✽ メーカーによって多少つくりかたも違うので、水分量や煮具合はお好みで! 牛乳好きな人は牛乳で煮るのがおいしいみたい♬ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ 時間のある日の朝食はCOFFEEorTEAとオレンジジュースのW飲み物にかぎります ![]() だって甘い味のあとにはお茶系がいるし、オレンジジュースはさわやかモーニングのお決まりだし ![]() マンチェゴチーズ、枝レーズン、バナナ、オレンジジュース&紅茶と共に。 おいし~い朝でした。
![]() ■中華おこげの肉みそのせ卵白スープ ~ トマトときくらげ入 材料 きくらげ、トマト、卵白、味覇 ウェイパー、日本酒、塩、こしょう、かたくり粉、中華おこげ A、鶏ひき肉、たまねぎ、ガーリック、しょうが、豆豉醤(トウチ醤)、オイスターソース、砂糖、日本酒、花椒、ごま油、グレープシードオイル(油ならなんでもOK) -------------------------------------------------------------------- A、の材料で "肉みそ" をつくります ① たまねぎ、ガーリック、しょうがをみじん切りに。 花椒はフライパンで乾煎りし、すり鉢でつぶしておきます。 ② グレープシードオイルをひいた中火のフライパンにたまねぎを入れます。 透明になるまで炒めてください。 ③ ②に鶏ひき肉を入れ、日本酒をふり、パラパラに炒めます。 ④ ③にガーリックとしょうがを入れ、さっと炒め香りをたたせてくださいね。 ⑤ ④にトウチ醤、オイスターソース、砂糖を加えパラパラになるまで炒めてください。 ⑥ ⑤に花椒を入れ、ごま油をたらし香りづけして混ぜて・・肉みそのできあがり✯ ⑦ きくらげ(湯で戻して)とトマトをざく切りにします。 ⑧ 鍋に水(300cc)を入れ沸かします。 日本酒とウェイパーを入れ、塩こしょうで味をととのえてください。 ⑨ ⑧にきくらげを入れて3分位煮ます。 ⑩ ⑨に水溶きかたくり粉でとろみをつけたら、卵白を入れかき玉に仕上げます。 最後にトマトを入れさっと混ぜてください。 ⑪ お椀に、スープを注ぎ → 中華おこげを入れ → 肉みそをのせて・・出来上がり♪ セロリを飾りました❃ -------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●⑧では・・塩こしょうの味つけはほんの少しで薄めに! 肉みそにしっかり味がついていておいしいので。 ●⑨では・・卵白は、切るようにしっかり溶いてからスープに入れてくださいね。 ●肉みそは、できあがりの2/3量位つかいました。 残りは 後日他のお料理 につかいます☆ ●きくらげ2枚、トマト1/2個、卵白1個分、味覇 ウェイパー小さじ1、日本酒大さじ1、塩こしょう適量、かたくり粉大さじ1、中華おこげ3枚でつくりました。 ●A、は・・鶏ひき肉1/2カップ位、たまねぎ1/8個、ガーリック1/3片、しょうが ガーリックと同量、豆豉醤(トウチ醤)小さじ1、オイスターソース小さじ1/2、砂糖小さじ1、日本酒大さじ1、花椒小さじ1、ごま油ほんの少々、グレープシードオイル適量 ![]() ![]() ![]() おいしかった~ しあわせ~ 好きな味です! あっさり味つけしたウェイパーのだしのおいしいスープに卵白をふわっと浮かべて。 食べはじめの歯ごたえの残るおこげも美味しいし、スープにひたしてしっとりなったのも両方おいしいです♪ スープであっさりも良し、肉みそもいっしょにすくうとまたこれがプラスの美味しさ! きくらげの食感とトマトの味がアクセントに。 とろみがあるので温まりますよ。 一椀でとても満足できるメニューでした ![]() ![]() ![]() 今週末のお酒 ![]() 『 マオウ ネグラ 』 うん。黒ビールっ! 苦味とまろさが同居して、煎った麦の香ばしさがむ~ん♡とくる、黒ビールね。 とってもおいしいです。 大人がゆっくりまったり飲みたいビールだなぁ✿ 黒ビールといえば、ギネスもおいしいけどあれは黒ビールの中でも特殊なかんじかな~すごくナチュラルな風味で、麦茶の延長みたい。 クリーミーな泡からさらさらと入るほんとにまろやかな芳香。 ほんまナチュラルアロマの魅力やわー。 やたら「ギネスを飲むと美人になる」(健康にいいビールの意味)と宣伝するアイルランドやイギリスの人もいるな・・・^^ おつまみは大好きなマンチェゴチーズにジャム &ピスタチオでOLE★ 黒ビールらしいおいしさのmahouNEGRA好きです★★★ Mahou NEGRA ホームページ -------------------------------------------------------------------- ✾ このスペイン/マドリードのビール。 このあいだ mahouのオリジナル を飲んだときにも書いたけど、私が毎週見てるサッカー リーガエスパニョーラのオフィシャルビールで、私最愛の選手ビジャ❤の所属チームアトレティコ・マドリーのスポンサーなんです。 ビジャ❤はmahouの広報に大活躍! ◩ イケルとビジャ❤がテーブルサッカーをする企画~ ![]() 建物がテーブルサッカーの形ね。この遊び心はさすがスペイン ![]() 可笑しなイケル&ビジャ❤人形が(>‿<*) ↑ ![]() ![]() ビジャ❤またGKとラブラブだ。 いつのまにかGKをはべらせる癖のあるビジャ´◡` ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◩ おしゃべりなビジャ❤は皆さんに話聞いてもらってご満悦のようで^^ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◕ ◩ 再びイケルとのCM ビジャ❤が宣伝してると思うとさらに美味しく飲める "Mahou" のビールなのでした~ ポテトチップス 塩味&ホットスモークパプリカ味 ★ ハーブ'サワーディップ付2013
11/15 *Fri* ![]() ■ポテトチップス with ハーブサワークリームディップ ~ HOMEMADE POTATO CHIPS with Sour cream and Fresh herb Dip 材料 じゃがいも、塩、スモークパプリカパウダー(ホット)、エキストラバージンオリーブオイル A、サワークリーム、イタリアンパセリ、オレガノ、ミント、セージ、レモン、塩 --------------------------------------------------------------------- A、の材料で "ハーブサワークリームディップ" をつくります ① イタリアンパセリ、オレガノ、ミント、セージをみじん切りにしてください。 ② ボールに、サワークリーム(しばらく室温に置いて)と①のハーブを入れます。 レモンを搾り固さを調節し、塩で味をととのえ、なめらかに混ぜて・・ディップの出来上がり✩ 冷蔵庫に入れておいてくださいね。 オーブンを200℃に設定し温めます ③ じゃがいもはピーラーで皮をむき、スライサーでスライスします。 しばらく水に浸しあくぬきをして下さい。 ④ 水気をキッチンペーパーできっちりふきます。 ⑤ ボールにじゃがいもを入れ、塩とエキストラバージンオリーブオイルをふりさっと混ぜてください。 ⑥ クッキングシートをひいた天板にならべ、 ![]() ![]() ↪ (ホットスモークパプリカ味は、両面にこし器でスモークパプリカパウダーをふりかけ!) ↪ 200℃のオーブンで15分前後、パリッと乾燥するまで焼いて・・出来上がり★ ---------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●⑤では・・焼く直前に、天板に並ぶ量に塩とオイルをまぶしてくださいね。 まぶしてから時間がたつと水分がでてきて焼き時間が余分にかかりますので・・・・・オイルは薄く大体覆うような少量でOK。 ●⑥では・・焼き終わりで乾燥してくるとこげるのも早いので、焼き終わり時間ころにはオーブン前で見張ってくださいね♪ ●じゃがいも2個でつくりました(1フレーバー1個ずつ/2個分焼くのに天板2枚で3回位)・・・・・他材料は適量を好みに合わせてどうぞ♪ ![]() ![]() ![]() ![]() パリパリさくさくおいしいですょー!! 1つはじゃがいもの元の味を楽しむ塩味★ もう1つは+パウダーでホットスモークパプリカ味です★ こちらはスモークの香り良くピリッと辛さが旨いっ✩✩✩(ビール1丁!てカンジ) スペイン産のパウダーをつかっています。 ・・・・・サワークリームにはフレッシュハーブのMIXを混ぜ込んで! 家に育ってるのを入れましたョ。 一度サワークリームをつけると止まらなくなります。 じゃがいもとサワークリームはやっぱり相性いいな♡♡ 市販のポテチもLaysのサワークリーム&オニオンが大好き´◡` 日本で買うと高いね↘ でもホームメイドのこっちはポテトの味濃く、オイルも控えめ、味もナチュラルで美味しいょ! 今日はいろいろ合わせてスナッキーな軽食に♪ セロリスティックにもサワークリームディップがぴったりだし 他は・・トマトのアンチョビのせ、コーンとシードレスグレープと盛り盛りに、オレンジジュース。 ニッコリ満足~ ![]() ![]() ぶどう&ピーカンナッツのポリッジ"Porridge"~オーツでホットシリアル✿2013
11/12 *Tue* ![]() ■グレープ&ピーカンナッツのポリッジ ~ Grape and Pecan Nuts Porridge 材料 ぶどう(グリーンシードレス/種なし)、ピーカンナッツ、オーツ(QUAKER インスタントオートミール)、塩、はちみつ --------------------------------------------------------------------- ① ピーカンナッツは中弱火のフライパンで乾煎りし、刻みます。 ぶどうは半分に切ってください。 ② 小鍋に水(200cc)とオーツを入れ、中弱火で熱します。 煮立ったら塩をふり、2-3分でオーツがふんわり膨張するくらいに煮てください。 ③ ②をお皿に入れ、ぶどうとピーカンナッツをトッピングします。 はちみつをかけて・・出来上がり♪ ---------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●オーツの調理はいろいろ(メーカー・種類によっても違います)・・・電子レンジ調理や熱湯を注いだり、種類によっては長く煮込みが必要なものも・・・水分量もお好みで、牛乳でもOKです✯ ●ぶどう9粒、ピーカンナッツ3個、オーツ42g(QUAKER インスタントオートミール1+1/2パック)、塩ひとつまみ、はちみつ適量でつくりました。 ✰今までに他のトッピングでもつくっていますよ✰ アップル・ポリッジ ~ Apple Porridge バナナ・ポリッジ ~ Banana Porridge いちじく&洋梨のポリッジ ~ Fig and Pear Porridge ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 肌寒くなったら食べたくなるポリッジღ 今年もとってもおいしいです。 ホッとするかんじღ 今日みたいにフルーツをのっける等フレーバーがなくてもメープルシロップだけでも好きです。 みずみずしい果汁のあま~いグリーンシードレスに香ばしいピーカン。 それがあったかいポリッジと合わさっておいしい✭ オーツのやわらかい穀物の香りと、ふんわりの中にぷちっと残る歯ごたえがいい。 お好みのメーカーのオートミールで温かく栄養たっぷりの秋冬のお食事を~ ![]() ![]()
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書籍掲載![]() 『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 ![]() 2013.09.13 ブログ記事 "ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤ ~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~ ![]() 『レシピブログmagazine Vol.1』 ![]() 2012.10.12 ブログ記事 "ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡
Kitchen Herb Garden
大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ⋆ 苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア ![]() ⋆ タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め ⋆ 鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra ⋆ あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas ![]() ⋆ フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca ![]() ⋆ パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde ![]() ⋆ カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito ⋆ タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira ⋆ パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO ⋆ ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas ⋆ じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ![]() ⋆ チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones ⋆ ガスパチョ ~ Gazpacho ⋆ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao ⋆ パナジェッツ ~ PANELLETS ![]() ⋆ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde ⋆ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア ⋆ タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ ![]() ⋆ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA ![]() ⋆ 桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと ⋆ えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで ⋆ マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo ⋆ "Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア ⋆ ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ ⋆ トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース
大好きな "タルト・タタン" ✿ レシピ![]() ✿ タルトタタン ~ Apple Tarte Tatin ✿ バナナのタルトタタン ~ Banana Tarte Tatin ✿ いちじくのタルトタタン ~ Fig Tarte Tatin ✿ ラ・フランスのタルトタタン ~ Pear "La France" Tarte Tatin ✿ りんご&ローズマリーのタルトタタン ~ Apple & Rosemary Tarte Tatin ✿ 巨峰のタルトタタン ~ Fresh Grape Tarte Tatin ✿ 柿のタルトタタン ~ Japanese Persimmon Tarte Tatin ✿ I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤ Tarte Tatin "タルトタタン" ~今回は濃い色カラメル仕立て
大好きな "フレンチ・スフレ" ❥ レシピ
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愛用品 / 食品
とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。 ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。
グレープシードオイル
大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。 ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。
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愛用品 / キッチンツール
ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡` ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦ ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬
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![]() Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Amistoso LasPalmas-Atlético 10/08/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Supercopa Final-Ida Atlético-Barcelona 21/08/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 3 Sociedad-Atlético 01/09/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 4 Atlético-Almería 14/09/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ 52' ![]() 57' ![]() Liga Jornada 10 Atlético-Betis 27/10/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 11 Granada-Atlético 31/10/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 12 Atlético-Athletic 03/11/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ 49' ![]() 78' ![]() Liga Jornada 14 Atlético-Getafe 23/11/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida Sant Andreu-Atlético 07/12/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 20 Atlético-Sevilla 19/01/2014 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 21 Rayo-Atlético 26/01/2014 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() Liga Jornada 22 Atlético-Sociedad 02/02/2014 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ 63' ![]() 64' ![]() Liga Jornada 27 Celta-Atlético 08/03/2013 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ 60' ![]() 87' ![]() International Friendly España-El Salvador 07/06/2014 ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() World Cup 2014 Australia-España 23/06/2014 =================== ★ 2012-13 VILLA GOALS ★
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