This Archive : 2013年10月![]() ■サーモンのマカロニ&チーズ ~ Salmon and Dill Mac 'n' Cheese with Conchiglie 材料 鮭の切り身、ディル、セージ、たまねぎ、レッドチェダーチーズ、生クリーム、ナツメグ、白ワイン、無塩バター、塩、こしょう、ショートパスタ(コンキリエ/シェル) --------------------------------------------------------------------- ① たまねぎとディルはみじん切り、チェダーチーズは削っておきます。 ② /鮭をポーチします/ 小さめのフライパンに水(鮭がかぶる位)、塩少々、セージを入れ熱します。 沸騰しかけたら火を弱め弱い沸騰状態にしてください。 鮭を入れ、3-4分火が通るまでポーチします。 ③ 鮭の骨と皮を取りのぞき、適当な大きさにほぐしてくださいね。 ④ パスタを茹ではじめます。 ⑤ 中火で熱したフライパンに、バターを溶かしたまねぎを透明になるまで炒めてください。 ⑥ ⑤に鮭を入れ、軽く塩こしょうをふりさっと炒めます。 ⑦ ⑥に白ワインを加えアルコールを蒸発させたら、生クリームとナツメグを入れ中弱火で温めます。 ⑧ ⑦が沸々なってきたら、チェダーチーズを入れ溶かし、塩こしょうで味をととのえてください。 ⑨ 茹で上がったパスタをざるにあげ湯をしっかり切り、⑧に入れ、ディルも入れて混ぜ合わせて・・出来上がり♪ ---------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●④では・・スパゲッティは、チェダーの塩気もあるのでこころもち塩少なめの湯で茹でました。・・・普段は海水程度の塩味(イタリア人におしえてもらった目安)で茹でています。 ●生クリームがあったのでつかいました・・・生クリーム使いなのでマッケンチーズソースにしては少しリッチなver.。 牛乳でつくるソースでももちろんOK♪ ●鮭1切、ディル みじん切り大さじ1、セージ1枚、たまねぎ1/4個、レッドチェダーチーズ 削って大さじ大盛り3、生クリーム80cc、ナツメグ少々、白ワイン大さじ1、無塩バター大さじ1弱、塩こしょう適量、ショートパスタ(コンキリエ/シェル)1人分でつくりました・・・・・こしょう多めで仕上げるのがおいしい✯ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() パックをあけた瞬間香るディルの香りにうっとり~(*˘▿˘✽) ディルってなんて鎮静効果があるのでしょう。 刻みながら鮭があることにむふふღ やっぱり最高に合うカップルです。 シェルの中に入り込むマッケンチーズソースがたまらない~♡♡ 生クリームに、こくのある味のチェダーが入ったチーズィーなソースはほんとうに美味しい。 そこにポーチしたふっくらした身のサーモンにディルも入れてるのだからおいしくないわけがないでしょう♬ ・・・・・茹でアスパラガスを添えました ![]() インスタントのマカロニチーズ はスナック菓子みたいなもの。 あれは忘れた頃にたまーに食べたくなるジャンキーな味^^ 自然の材料でつくるものとはほぼ非なるものですね~ ↓ support DAVID VILLA, goal and fotos, ↓
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![]() 今週末のお酒 ![]() 『 マオウ シンコ エストレージャス 』 スペイン/マドリードのビールを飲みました✧ ビール!てかんじで良いです♡ 喉にするする入っていくライトめなかんじは、同じくスペインのビール "Estrella Damm" ぽいけど、エストレージャより苦味や重みはある気がするなあ。 おいしいです★★★ Mahou Cinco Estrellas ホームページ このビール、私が毎週見てるサッカーのスペインリーグ/リーガエスパニョーラのオフィシャルビール。 で、私が最も愛するサッカー選手ビジャ❤の所属チームアトレティコ・マドリーのスポンサーでもあるのぉ! "Mahou" のロゴはスペインサッカーにどっぷりつかっていたら、しょっちゅう目にしますョ♪ ビジャ❤のアトレティコ入団会見 Mahouの赤いロゴがうしろにネ ![]() このCM好きやなぁ スペイン代表の選手達とその兄弟姉妹が出演するCM ほのぼの~ そのメイキング映像! カソルラ兄弟そっくり´◡` ビジャ❤メイク中もずっとおしゃべりしてるやん。このおしゃべり可愛い子ちゃんめぇ(>‿<*) 4-5年前のビジャ❤かな カワイイ ◐Mahou作イケル&ビジャ人形◑ 可笑しいけどなんか似てるのよねぇ ビジャはよく声高くなるけどそれにしても高すぎw イケル編み物ってw ビジャ❤がなんでもビジャがついた名前にこじつけてるのねきっとw☝ イケルvsビジャのチャント対決 時たまはじけるイケルていいよねえ!☝ ![]() ![]() ![]() ■春雨のタマリンドドレッシングサラダ ~ 野菜フライのせ 材料 A、春雨、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、豆腐(木綿)、コリアンダー(シアントロ/香菜/パクチー) B、タマリンドペースト、ナンプラー、ライム、砂糖、ガーリック、唐辛子 野菜フライ、たまご、グレープシードオイル(油ならなんでもOK) -------------------------------------------------------------------- B、の材料でタマリンドドレッシングをつくります ① ガーリック、唐辛子をみじん切りにします。 すり鉢に入れつぶし、香りをだして下さい。 ② /タマリンドジュースをつくります/ 小鍋にタマリンドペーストと水(50cc)を入れ熱し、弱く沸騰させながら混ぜペーストをとかします。 ③ ①に、タマリンドジュース、ナンプラー、ライム(搾って)、砂糖を入れ混ぜて・・ドレッシングの出来上がり✯ ![]() A、の材料は "サラダの具材" です ④ 春雨-茹でます ブロッコリー-適当な大きさに切り、茹でて にんじん/豆腐/コリアンダー-適当な大きさに切ります かぼちゃ-適当な大きさに切り、水少々をかけラップをしてやわらかくなるまで電子レンジにかけます ⑤ 中弱火で熱したフライパン(オイルはひかないで)で野菜フライを炙ってください。 ゆっくり焼き目をつけ表面をサクッとさせます。 目玉焼きも焼きます。 ⑥ ⑤と同時に・・ ④の具材をボールに入れ、タマリンドドレッシングで和えて・・出来上がり♪ -------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●③では・・タマリンドジュースが熱いうちに混ぜ合わせて下さいね。 砂糖を溶かすので✯ ●常温でも冷たくでもどちらでもおいしいサラダです。 私は、冷やしたドレッシングで常温の具材を和えました。 ●唐辛子は・・生の赤唐辛子をつかいました。 種はとってもとらなくてもお好みで。 辛さをみて私は半分位は入れました。 ●野菜フライは・・ "ヤマサ蒲鉾 やさいフライ" ・・・カネテツでも同じようなものがあります。 ●タマリンドは・・トロピカルフルーツの一種で酸味があり、東南アジアやラテンアメリカで料理やジュースにつかわれます。 私は細かいペーストをつかいましたが、果実の残ったペーストを使う場合は、しばらく煮立ててからこし器でこします。 又、タマリンドジュース(缶入り等)をそのまま使ってもOK。 ・・・・・タマリンドでは他に、"りんごのサラダ with タマリンドドレッシング" "カイ ルーク クーイ~フライドエッグのタマリンドソースがけ" "パッタイ" "鶏肉と野菜のピリ辛タマリンドソース炒め" もつくってますョ♪ ●A、は・・春雨、ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ、豆腐、コリアンダー・・・適量をお好みで。 ●B、は・・タマリンドペースト小さじ1/4、ナンプラー大さじ4、ライム1/2個、砂糖大さじ4、ガーリック1/3片、唐辛子2cm ●野菜フライ1枚、たまご1個、グレープシードオイル少々でつくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タマリンドドレッシング美味しいわぁ(。◠‿◠。✿) この間タイレストランに行った時、久々に青パパイアのサラダを食べたらおいしかったので、家でもまたタマリンドドレッシングをつくりたくなった~! タマリンドはとても酸っぱくペーストを溶かした状態で、フルーティーな酢のようです。 それに塩辛みと甘みを合わせて、タイ料理の持ち味である酸味&甘み&辛みのバランスのとれた味になりますョ♪ 風味がエスニックな中華ドレッシングのかんじだと思います。 ・・・・・甘酸っぱく、唐辛子がマイルドめにピリッときいたタイ料理のドレッシングの味★ 春雨やサラダの具にうま~くしみこんでいい感じღ スウィート&サワー&ホットなドレッシングにはかぼちゃの甘みがよく合います! 入れると良いアクセントになりますよ。 ・・・同じくこのドレッシングにとても合うたまごを焼いて。 タイ料理の魚のすり身揚げのラインで、大好きな野菜フライも添えましたぁ。 タイ料理は大好物! とってもおいしかった ![]() ![]() ![]() ■ナチョス ~ Nachos 材料 サルサ・メヒカーナ、レッドチェダーチーズ、コリアンダー(シアントロ/香菜/パクチー)、トルティーヤチップス(プレーン) ★サルサ・メヒカーナ は・・・先日のレシピ "ワカモレ&サルサメヒカーナ" でつくったものを使います --------------------------------------------------------------------- オーブンを250℃に設定し温めます ① 耐熱皿に、トルティーヤチップスをのせ、レッドチェダーチーズを削ります。 250℃のオーブンでチーズがとろけるまで焼いてくださいね。 ② ①に、サルサ・メヒカーナとコリアンダーをトッピングして・・出来上がり♫ ---------------------------------------------------------------------- Tips/コツ ●トッピングはお好みで! ワカモレ、サワークリーム、ひき肉等肉類、チリビーンズ、生野菜を切って(トマト/たまねぎ/ねぎ/レタス等)、ブラックオリーブ、チリ、チリコンカルネ等・・・・・ほぼ食事や豪華なおつまみにするなら組み合わせて大盛りにトッピングするとOK✭ ![]() ![]() ![]() "サルサ・メヒカーナ" が残ったので! というかわざと残して翌日はナチョーーーース★★★ チーズがとろけるコレ大好きなんですよねぇ!! バーで小腹がすくとオーダー、つまみながらビールを飲むしあわせ~ღ 一時期はまってました。 バンクーバーのシュナニガンズではよく食べたバーフード。 友達も好きで彼女はいつも家で飲む時ナチョチップスをオーブンに入れてました´◡` ・・・・・とろ~りとろけるチェダーに、オーブンで焼いて再び焼きたてのようにパリッとおいしさ増したナチョチップス♪ 新鮮なサルサがアクセントでおいしい~♥ 簡単につくれる。 世界的最強おつまみのひとつだと思います ![]() ![]()
柿のタルトタタン ❀ Persimmon "Kaki" Tarte Tatin2013
10/19 *Sat* ![]() ■柿のタルトタタン ~ Japanese Persimmon Tarte Tatin 材料 柿2個、無塩バター20g、グラニュー糖1/4カップ、バニラエキストラクト小さじ1/2、ラム酒大さじ1/2、冷凍パイシート(BELLAMYS 20cm×20cm)、生クリーム適量 ---------------------------------------------------------- オーブンを200℃に設定し温めて下さい ① 冷凍パイシートを切ります。 丸い形になるよう角をおとし、使うまで冷蔵庫に入れておきます。 ② 柿は皮をむき、1cm幅位の輪切りにします。 ③ 鍋にバターを入れ、中火で熱して下さい。 ④ ③のバターがとけたらグラニュー糖を入れます。 時々混ぜながら均一にカラメル状になるまで火を入れます。 ⑤ ④の火を止めます。 柿を並べて下さいね。 (カラメルは大変熱いので、絶対にさわらないように注意して!場所の微調整は竹串等で) ⑥ ⑤にバニラエキストラクトとラム酒をかけたら、パイシートをのせます。 大きめに切った端はシリコンのスパチュラ等で押しこみ、フォークで数箇所穴をあけます。 ⑦ ⑥を200℃のオーブンで20分(パイは適度に色づくように)焼いて・・出来上がり! ![]() 5-10分置き粗熱をとったら、鍋に大きめのお皿をかぶせ反対かえします。 切り分けて生クリーム(ホイップ)を添えていただきま~す★ ---------------------------------------------------------- Tips/コツ ●柿は・・渋柿(渋抜き)でつくりました。 やわらかく甘みが強く、キャラメライズするととても美味しい♥ ●①では・・出来上がりの大きさより2cm位大きめにパイシートを切ります。 私は、パエリアパンの底面は15cm位なので角をおとすだけで。 広がりのないソースパン等を使う場合は、逆さまにパイシートにのせナイフ等で外側を一周しうすくしるしをつけてから大きめにパイシートを切ると良いです。 ●⑥では・・オーブン調理中に沸騰してカラメルがこぼれることがあるので、受け皿を敷いたほうがよいと思います・・・一気に反対返し、鍋にくっついている場合もあるのでゆっくり(必要であればナイフ等入れながら)はずして下さいね! ●パエリアパン20cmでつくりました・・・・・オーブンに入れるので持ち手は金属製(オーブンOK)のものか、ティファールのような持ち手の取れるものでつくります。 ●カラメルの具合はお好みでどうぞ。 オーブン調理中にも火が入ることを考慮に入れて、好みの状態まで鍋でキャラメライズします♡ ●調理器具についたカラメルは冷めて固まると取れにくいので・・・鍋、フォーク等つかったものは、熱いうちにお湯で流すか、あとで熱湯につけるととれます。 ●《基本のりんごの "タルトタタン ~ Apple Tarte Tatin"。 他、"バナナ" "いちじく" "ラ・フランス" "りんご&ローズマリー" "ぶどう~巨峰" でもつくっています!》 ・・・・・りんごは火が通りやわらかくなるのに時間がかかるのでカラメルの中で煮てからオーブンに。 今回の柿はやわらかいので焼き時間短め(オーブン前に煮る必要もありません)。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ひっくり返した瞬間、うまく出来ていて「Oh~Nicey♡」とつぶやきニンマリ・・ぅ~ん♡ 立上るカラメルの香りにウットリ~(*˘▿˘✽) 渋柿が甘くなった柿はやわらかい果肉。 甘さが深いのでカラメルも深めがいい ・・・・・少し前につくった "巨峰のタルトタタン" では、巨峰のフレッシュ果汁を大切にしたかったので軽いキャラメリゼに。 等、フルーツによって好みでかえています。 これは合う。 たまりません(>‿<*) 柿の濃厚な甘さに釣り合う濃い目のカラメルを纏い、大人っぽい香ばしさもあるカラメル。 そのまま食べると案外大人っぽい、クリームをつけて食べると途端にやさしく温かいタルトタタンにとろけていくクリームがまろやかで上出来の味✮ 堅いぱりっとした食感の柿ではこうはなりません。 一切れではおさまらずもう一切れいただきました。 これは美味しい ![]() ![]() ぽってりしたHomeMade感たっぷりのじゃがいものポタージュに、かすかにつんとくるホースラディッシュの辛みと上品な香り✭
イタリアンパセリたっぷりめで風味をプラス! やさしい中にも、ほんのり大人なかんじ漂うポタージュですよღ˘◡˘ற ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ◑ ![]() ![]() 予約締切りは11月1日(金)正午 今なら予約特典キャンペーン実施中です♬ お料理が楽しくなりそうで、今の季節に役立ちそうなアイデア満載の1冊。 ぜひともこの機会にご予約ご購入くださ~いヾ(◕‿◕✿) ![]() ■きつねうどん これに飽きることはないなあ。 甘いお揚げさんにしゅんだ熱々のお出汁。 関西のやわらかいおうどんがやさしくて、出汁の香りが最高ღ このシンプルさで、すぐにつくれてお腹も気分も満足のおうどんやねんな~ ![]() おいしさを決めるお出汁は常備の品、いつもの "創味 京の和風だし" で♬ |
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書籍掲載![]() 『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 ![]() 2013.09.13 ブログ記事 "ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤ ~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~ ![]() 『レシピブログmagazine Vol.1』 ![]() 2012.10.12 ブログ記事 "ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡
Kitchen Herb Garden
大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ⋆ 苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア ![]() ⋆ タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め ⋆ 鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra ⋆ あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas ![]() ⋆ フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca ![]() ⋆ パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde ![]() ⋆ カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito ⋆ タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira ⋆ パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO ⋆ ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas ⋆ じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ![]() ⋆ チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones ⋆ ガスパチョ ~ Gazpacho ⋆ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao ⋆ パナジェッツ ~ PANELLETS ![]() ⋆ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde ⋆ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア ⋆ タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ ![]() ⋆ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA ![]() ⋆ 桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと ⋆ えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで ⋆ マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo ⋆ "Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア ⋆ ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ ⋆ トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース
大好きな "タルト・タタン" ✿ レシピ![]() ✿ タルトタタン ~ Apple Tarte Tatin ✿ バナナのタルトタタン ~ Banana Tarte Tatin ✿ いちじくのタルトタタン ~ Fig Tarte Tatin ✿ ラ・フランスのタルトタタン ~ Pear "La France" Tarte Tatin ✿ りんご&ローズマリーのタルトタタン ~ Apple & Rosemary Tarte Tatin ✿ 巨峰のタルトタタン ~ Fresh Grape Tarte Tatin ✿ 柿のタルトタタン ~ Japanese Persimmon Tarte Tatin ✿ I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤ Tarte Tatin "タルトタタン" ~今回は濃い色カラメル仕立て
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愛用品 / 食品
とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。 ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。
グレープシードオイル
大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。 ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。
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愛用品 / キッチンツール
ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡` ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦ ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬
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