This Archive : 2013年07月

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シャキッとレタス×カナディアンベーコンのサンドイッチ ~ オニオンブレッドで✭

2013
07/31
*Wed*
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■レタス×カナディアンベーコンのサンドイッチ ~ オニオンブレッドで

材料
レタス、カナディアン・ベーコン(豚ロースベーコン)、マヨネーズ、ディジョンマスタード、マーガリン、オニオンブレッド

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① オニオンブレッドの片面に、マーガリン → マヨネーズ → ディジョンマスタード の順にぬります。
② オニオンブレッド → カナディアンベーコン → レタス(手の平にのせてパンとたたいてから挟む) → オニオンブレッド とサンドイッチします。 少しの間重しをして落ちつけて・・出来上がり✰
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Tips/コツ
●レタスは・・挟む量をかたまりで手の平にのせ、3回位軽くすばやくパンパンパンと叩いて。 反りすぎているところだけが軽くやぶれ挟みやすい平坦になります♪ これでたくさん挟めます。
●レタスには味をつけないので、マヨネーズはやや多めが美味しいです!
●レタス1/2玉、カナディアン・ベーコン スライス2枚、マヨネーズ適量、ディジョンマスタード適量、マーガリン適量、オニオンブレッド4枚でつくりました。


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前住んでいたところのすぐ近くにあったパン屋さん。 TVでもちょくちょく取り上げられる店なんですけど、そこのサンドイッチは美味しい! 引っ越してからなかなか買えなくなったので自分でつくるしかありません。 自然な味にまとめたマヨたまごがたっぷり挟まったサンドイッチも大好きだったけど、もうひとつおいしいのがレタスがたっぷり挟まったサンドイッチ! 今日は同じようにたくさん入れてオニオンブレッドでゴージャスにはさんでみよう♪♪
  ・・・・・これだけレタス入れるとレタスの味がするんですよね♡ 普段サンドイッチに入っているレタスはしんなりしてて彩り程度で味もしないけど・・・これだとシャキシャキ食感はもちろん、噛んだときにレタスの水分がはじけるのといっしょに、レタスのやわらかい青い香りと、まろやかで瑞々しい甘さみたいなものをかんじます。 それがマヨネーズの味に軽くからまって、カナディアンベーコンが味をプラスしてくれすごくおいしいのです! あくまでレタスがメインのサンドイッチ、濃い味のベーコン(ハムでもOK)と調味料は引き立て役なのです!✭
     ・・・そういえば、その店のキッチンにはものすごいイケメンがいました✰ そんじょそこいらのイケメンではなく、一瞬「え!?」てひいて見るほどの眩いイケメンが。 まだいはるかなあ。。。他のパンも食べたいし近いうちに見に行ってみようかな(。◠‿◠。✿)



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VITA wine CITRUS ★ スパークリングワインカクテル

2013
07/29
*Mon*
CATEGORY : お酒 | THEME : お酒 | GENRE : グルメ
20130724 73 3757870

今週末のお酒

『 ヴィータ シトラス 』

いっしょに買って前に飲んだのが "LEMON PEACHフレーバー" 。 今回のはビターオレンジのナチュラルアロマをブレンドしたシトラスフレーバーです♪ シュワッとする微炭酸のホワイトスパークリングワインのカクテル。 ジュースみたいに飲めます。 私はプレゼントにする手芸しながら飲んだけど全然酔わなかったです。 針を持つ手元は全くくるわずね、ジュースみたいですョ♡ ・・・味はレモンピーチのほうが私の好みかなぁ★


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牛肉の西京焼き ~ 豆腐,ミョウガと漬け込む "白味噌の上品な香り"

2013
07/27
*Sat*
CATEGORY : 牛肉 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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■牛肉の西京焼き ~ 豆腐, ミョウガと共に

材料
牛肉(ロース薄切り)、豆腐(木綿)、みょうが、白味噌(西京味噌)、みりん、日本酒、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)、大葉

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① 豆腐はキッチンペーパーで包み2分位電子レンジにかけ水切りをします。 みょうがは縦半分に切ります。
② 西京味噌、みりん、日本酒を合わせ、均一に混ぜてください(味噌床)。
③ バットに、味噌床の半量を広げます → ガーゼを広げ → 牛肉、豆腐、みょうがをおきます → ガーゼ → 味噌床の半量を広げてくださいね。 ラップをして冷蔵庫で1日漬け込みます。

④ 味噌床から取り出し、グレープシードオイルを薄くひいたフライパンで焼いて・・出来上がり☆  お皿に盛りつけ、豆腐に大葉(千切り)をのせて♬
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Tips/コツ
●③では・・牛肉は少しずつずらしながら並べて。 重ねて漬ける場合は、2日位漬け込むほうが良いです・・・・・ガーゼの代わりにキッチンペーパーでもOK。 どちらもつかわない場合は、味噌床をキッチンペーパー等でふきとってから焼きます。
●牛肉120g(4枚)、豆腐1/2丁、みょうが1個、白味噌大さじ大盛り3、みりん大さじ1、日本酒大さじ1、グレープシードオイル少々、大葉1枚でつくりました。


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芳醇な牛肉をさらっと焼いて・・・漬けた西京味噌のまろやかさが牛肉に染み込み、ふわっとあがるまろやかな香りが上品で、美味しい!! 牛肉に甘みがあって溶けるようで、贅沢な気分になれる風味ですよ。 やっぱり牛肉は特別やわ(。◠‿◠。✯)   ・・・・・いっしょに漬けたお豆腐は味にこくが増す。 ミョウガはもともとの涼やかな風味にやわらかな風味がプラスされるかんじ。  お肉を食べては、他いろいろつまんで・・良い組み合わせでした~♪   白ご飯のおにぎりには、海苔と山椒の佃煮添えで。 トマトときゅうりのお酢の物。 わかめと麩のお吸い物付


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トマト&アイスプラントのサラダ ~ レモンとパンチェッタの温ドレッシング

2013
07/25
*Thu*
CATEGORY : サラダ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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■トマト&アイスプラントのサラダ
         ~ レモンとパンチェッタのセージ風味温ドレッシング


材料
トマト、アイスプラント、レモン、パンチェッタ、ガーリック、セージ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル

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① トマトは適当な大きさに切り、盛りつける直前に塩を軽く全体にふります。
② アイスプラント、トマトを器に盛りつけてください♫

③ フライパンに多めのエキストラバージンオリーブオイル、ガーリック(みじん切り)、セージを入れます。 弱火~中弱火で熱し香りがあがりはじめるまで温めます。
④ ③にパンチェッタを入れ、ガーリックがきつね色に色づくまでゆっくり炒めてください。 炒まったらセージはとりだし、塩こしょうをふります。

⑤ ②に、④をオイルごとかけ、レモンを全体に搾って・・・出来上がり★
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Tips/コツ
●④では・・調味は、ガーリックは多め・・塩は材料には軽く塩味がついているので、オイルに旨みを加える塩少々がおいしいと思います!
●トマト(ミディトマト)3個、アイスプラント1パック、レモン1/3個、パンチェッタ 刻んで大さじこんもり2位、ガーリック1片、セージ5枚、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量でつくりました。


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個性的な野菜アイスプラントに、味の濃いトマトを合わせて♪ 食べた~!て感触のちゃんと残るサラダですョ!
ゆっくり炒めたパンチェッタのうまみはごちそう・・・エキストラバージンオイルに、その香りと、ガーリックの香ばしさと、セージの爽やかな香りを含ませて、最後にかけるフレッシュレモン果汁といっしょにサラダのドレッシングになって野菜を食べます❥  トマトにパンチェッタのオイルがじゅわっと染みるのがとっても美味しい!  ・・・・・アイスプラントのまろやかな塩気はなんともいえず美味で、葉はふかっとしてて、プチッとした楽しい歯ごたえ。  熟したトマトの甘い酸味といっしょにいただきます~。   サラダの具の種類としては少ないけれど、シンプルな食材合わせが良い、シンプルだけどおいしさたっぷり含まれるサラダ



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ポークひき肉入りの澄んだスープ "ケンチュー" ~ タイ料理★

2013
07/23
*Tue*
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■ポークひき肉入り澄んだスープ 豆腐, 野菜, 春雨, パクチー
                   ~ "ケン チュー" Gaeng Jued


材料
豚ひき肉、豆腐(木綿)、大根、にんじん、春雨(スープ春雨)、コリアンダー(シアントロ/香菜/パクチー)、薄口しょうゆ、塩、こしょう、ポークスープの素

----------------------------------------------------------
① ボールに豚ひき肉を入れます。 薄口しょうゆとこしょうを加え、軽く混ぜ合わせておきます。
② 豆腐、大根、にんじんは1cm位のさいの目切りにします。

③ 鍋に湯(400cc)を沸かし、ポークスープの素を溶かしてください。
④ ③に、①のたねを手で適当に丸めながら入れます。 再度沸騰したらあくをすくってください。
⑤ ④に大根とにんじんを入れ、蓋をしてやわらかく、大根のまわりがとろっとなる位まで煮ます。
⑥ ⑤に豆腐と春雨を入れ3分煮てください。
⑦ ⑥を塩こしょうで味をととのえます。 火を止め、コリアンダー(刻んで)を入れて・・出来上がり♪
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Tips/コツ
●①では・・ちょうど粘りが出はじめ、タネとしてまとまりはじめる位の軽い混ぜ方でOK。 ひき肉の食感が感じられるように!
●⑦では・・あっさり味のスープに、塩こしょう控えめにととのえます。 ポークスープ/ポークボール/野菜の旨みたっぷりなので、調味は少し補うくらいで十分おいしくなります。
●材料は他に・・マッシュルーム・シイタケ等のきのこ類、ねぎ、キャベツ、もやし等も良いです。
●豚ひき肉1/3カップ位、豆腐(木綿)1/4丁、大根 豆腐と同量位、にんじん 大根より少なめ、春雨(スープ春雨)8g×1玉、コリアンダー適量、薄口しょうゆ小さじ2、塩こしょう少々、ポークスープの素小さじ1でつくりました。

ポークスープの素は・・ "リー ポークスープの素"(輸入アライドコーポレーション)。 粉末/タイの製品です。
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パッケージは違うけどこちらのも同じ


  
あっさり塩味で、ポークのだしのきいたスープ。 おいしかったぁ~ღღ  暑い日もさらっと頂け、体を冷やさず元気を添えてくれる味ですョ!
  ・・・いつも行くタイ料理店、スープはトムヤムクンが大好物なので単品でオーダーする時はトムヤムクンですが、ランチで行った時はセットにこの澄んだあっさりスープがついてくることが多いのです。 薄味ですごくやさしいスープなのに、野菜とポークの旨みが存分に出ていてすごく美味しいなぁといつも思っていました。  で、前から気になってた店内で売られているタイ食材のポークスープの素を買ってみました。 店員さんに聞くと、店では「豚骨とキャベツ等の野菜でまずスープをとります。 入ってるものは同じなのでそれの粉末商品ですね。」と。
 ・・・・・さてつくってみると! ポークと野菜の味がちゃんと引き出されているスープでした!! 甘みの補填にキャベツを煮る必要があるかも?て思ってたけどそれも必要なし!  お店のと比べると。 あちらはもちろん店で煮られる本格派、こちらのはインスタントの少しクセは感じるけれど、家スープとして十分美味しくいただけます✭  ひき肉と野菜の旨み(特に大根の甘み)が煮ている間に、元のスープに加わってすごくおいしい。  春雨も入れて具だくさんの食べるスープ、大きさも同じくらいに揃えて全部の味がおいしく口に入りますよ♪ そしてもちろんパクチーの香りがアクセント



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シャービック✳イチゴ✳ ❤ 今でも大好きミルキーないちご味

2013
07/21
*Sun*
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■シャービックのイチゴ

昔から・・・そして今でも! このシャービックのイチゴ味が大好きで~すLᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥  しかし、、、これが最近なかなか売っていない(`ヘ´) フルーチェはあってゼリエースあってプリンミクスまであって・・でももうひとつ、シャービックが置いてない店が多いのです! あたしは特に夏場になるとシャービックを品揃えしてる店は覚えていてそのためだけに足を運びます。 メロンもおいしいけど、いちごが特に好きです。

冷凍庫から出して、、70%位まで溶かして、、グレープフルーツのギザギザスプーンでつっついて、、シャリシャリフカフカにして食べるのが好き~   で、最後の一口位は溶けてジュース(いちごみるく)みたいになってるのをくぴっと飲みます!!



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箱に書いてあるように作るだけ。
箱にも書いてあるけど水ではなく牛乳でつくるとさらにおいしいと。 絶対そう!
わたしはいつも記載の水の量のうち、半分以上は牛乳にしてつくります♡
ミルキーで♥ しゃりしゃりふかふかがソフトで美味しいよ♥



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『こんだてnote』 で紹介されました♪ ~ スフレとシャンパンで優雅な午後

2013
07/20
*Sat*
CATEGORY : 記事掲載 | THEME : 手作りお菓子 | GENRE : グルメ
✽ メニューに選んで頂いたこんだてスタイリスト様、ありがとうございました ✽




スフレとシャンパンで優雅な午後 のこんだて
Main!に、私のレシピ "バナナスフレ キャラメルソースがけ✿ふわんふわんの温かいうちに" を選んで頂きました。
大人が満足するデザートテーブル✦ ゆっくりおしゃべりしながらリッチな午後をすごせますネ❁




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Top Food Blog
♥押して頂いてる皆様有難うございます♥

 


プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


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『レシピブログmagazine Vol.1』

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2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
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Supercopa Final-Ida
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Liga Jornada 3
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64'

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España-El Salvador 07/06/2014
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