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This Archive : 2011年08月

マッシュルームのアヒージョ ~ Champinones al Ajillo

2011
08/31
*Wed*
CATEGORY : きのこ類 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
マッシュルームのガーリックオイル煮
ミックス温野菜のケッパーサラダ
バケット
サングリア




■マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo

材料
マッシュルーム、エキストラバージンオリーブオイル、ガーリック、鷹のつめ、レモン汁、白ワイン、塩、イタリアンパセリ

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① マッシュルームは、汚れをふき、いしづきを切りおとします。 ガーリックはみじん切りにして下さい。
② 小さな鍋を用意します。 エキストラバージンオリーブオイル、ガーリック、鷹のつめを入れ中弱火で熱して下さい。 オイルが熱せられ気泡があがってきたら、弱火にしてガーリックから香りがあがってくるまで熱します。
③ マッシュルームを入れます。 白ワインも入れ、塩をふったら、少しだけ蓋をあけた状態で20分位(柔らかくなるまで)、弱火で煮込んで下さい♪
④ ほぼ柔らかくなったら、レモン汁も加え、そのあとは少し煮るだけにして下さいね。
⑤ お皿に盛り、刻んだイタリアンパセリをふって・・出来上がり♪ 
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コツ
●マッシュルームは・・必要であれば(新鮮でない等)、水で洗い乾燥させて下さい。もしくは、表面の薄皮を少しむくと良いです。
●鷹のつめは・・真ん中でぽきっと折って、たねを出してつかっています。
●白ワインは・・スペインのドライシェリーを使うのもOK♪
●味付けは、塩とレモンのみなので、塩は少し多めがおいしいと思います!
●エキストラバージンオリーブオイルの量は・・鍋の大きさによって変わります。マッシュルームがほぼ浸かる位の量を使ってくださいね。 オイルの量を減らしたければ、マッシュルームをスライスするか、4等分等に切れば良いです。 もしくは、炒めるレシピ、炒めてから少量のオイルで蒸し煮するようなレシピもあるので、その場合はオイルの量は少なくなります。
●マッシュルームの他に・・海老やチキンでつくってもOK♪ 残ったオイルは、パスタや炒めものにつかうと美味しいですョ。
●ブラウンマッシュルーム5個、エキストラバージンオリーブオイル150cc、ガーリック大1片、鷹のつめ1個、レモン汁大さじ1、白ワイン大さじ1つかいました。

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鍋は・・あれば、スペインのカスエラ "cazuela" という小さな陶器の鍋を使うと良いです。 
その他、直火OKなグラタン皿や、かなり小さな土鍋やフライパン等。 
私は、右の欄で紹介しているごはん鍋↑を使いました。 
サイズが大きいと、たくさんのオイルが必要になりますので、小さいものを使って下さいね。



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おいし~~~♡♡ しあわせです♪ シンプルにマッシュルームのおいしさを味わえるスペインのタパス! 大きめのマッシュルームなので、刻んで調理しても良いですが・・お気に入りのスペイン料理レストランは、刻まないで作っているので同じようなかんじでつくりました♪  ガーリックがきいていて、少しだけピリッと唐辛子でひきしめて、少しのレモンがさわやかで・・あとはオリーブオイルとマッシュルームのおいしさが全てです☆  オイルは・・バケットにつけてたべると相当美味しくって、バケットが止まりません☆ "サングリア" ともぴったりですょ

"ミックス温野菜のケッパーサラダ" は、以前のレシピ "キャベツのケッパーサラダ" と同じつくりかた。 これも簡単なので、つけ合わせにお薦めですっ♪
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お知らせ ヽ(。◕‿◕。✿)

2011
08/30
*Tue*
CATEGORY : 雑記 | THEME : 雑記 | GENRE : 日記
お越し頂き、ありがとうございます。

開設以来、毎日更新していましたこのブログですが、
ブログをはじめた当初より、プライベートが少し忙しくなっています。。。
今後は、2日に1度の更新にしていこうと思います。

変わらず見にきて頂けたらとっても嬉しいです✿

今後ともよろしくお願いします。

M.H

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ピーチとシトラスのサングリア ★ TORRES SANGRE DE TORO

2011
08/29
*Mon*
CATEGORY : お酒 | THEME : お酒 | GENRE : グルメ
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今週末のお酒

『 "Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア 』

これはっおいしいっ❤❤ つくったすぐあとに味見した時点ですでにおいしかったのです。 それから半日以上冷蔵庫に置いてから本格的に飲んでいます♪ ソーダを少し足していただきます! レッドワインの香りにいろんな材料がとけこんでいて・・・うっとり♡ サングリアにつかった桃のおいしさは異常です~

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TORRES SANGRE DE TORO Red 1本
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桃2個
レモン1個
ピンクグレープフルーツ1/2個
オレンジ100%ジュース200cc
ピーチリキュール LEJAY Creme de Peche 大さじ5
ウィスキー Black NIKKA 大さじ5
グラニュー糖大さじ2
※ワインは・・容器からあふれてきたので、作ってる途中で1グラス分飲みました♪

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牛肉とローストした野菜のバルサミコハーブソース

2011
08/28
*Sun*
CATEGORY : 牛肉 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
牛肉とローストした野菜のバルサミコハーブソース
バケット
サングリア




■牛肉とローストした野菜のバルサミコハーブソース
      ~ Beef and Roasted Vegetables with Balsamic Herb sauce

材料
A、牛肉焼肉用、アスパラガス、たまねぎ、ズッキーニ、ラディッシュ、にんじん、ピーマン、ガーリック、塩、こしょう、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)
B、バルサミコビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、ライム果汁、バジル、ローズマリー、ミント、オレガノ

----------------------------------------------------------
B、の材料でバルサミコハーブソースをつくります
① 容器に、バルサミコビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、ライム果汁を入れて、よく混ぜます。
② バジル、ローズマリー、ミントの葉の部分を、細かく刻み①に入れます。オレガノもふったらさっと混ぜて下さいね。

野菜をローストします - オーブンを220℃に設定しあたためはじめて下さい
③ 野菜を適当な大きさに切り、ボールに入れて下さい。
④ ③に、軽く塩こしょうしたら、②のバルサミコハーブソースをかけます。 野菜全体にソースがいきわたるようよく混ぜて下さいね。 
⑤ 耐熱器にたまねぎとにんじんを入れ、軽くつぶしたガーリックを入れます。220℃にあたたまったオーブンで、10分焼いて下さい。
⑥ ⑤に残りの野菜を入れ、220℃でさらに25分位焼いたら、焼き上がりです♪ 

牛肉を焼きます
⑦ グレープシードオイルをひいたフライパンに、ローストした後のガーリックを入れ、中強火に熱します。 牛肉(軽く塩こしょうして)を入れさっと焼いたら、残りのバルサミコハーブソースをかけ絡めて下さいね!

⑧ お皿に、野菜と牛肉を盛りつけ、耐熱器に残っているソースをかけて・・出来上がり☆   
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コツ
●バルサミコハーブソースは・・野菜と、最後に牛肉を焼く時にも使います。牛肉用に大さじ1弱程残しておいて下さい。
●ハーブは・・バジル、ローズマリー、ミントは生を。オレガノはドライをつかいました。 ライム果汁は・・レモン果汁にかえてもOK♪
●アスパラガスは・・下の硬い部分はぽきっと折れるところでおとし、はかまは切り取って下さいね。
●野菜は・・火の通りにくいたまねぎ、にんじんは大きく切りすぎないで下さい。 たまねぎは1cm厚さ位、にんじんは5mm-7mm厚さで切っています。 材料はお好きなもので・・なすびや、きのこ類も良いですね。
●ガーリックは・・オーブンで焼く時中央付近に置くと良いです。うまみが全ての野菜に伝わりやすいので!
●オーブンでの加熱時間は、おつかいのもので調節して下さい。 途中で焼き具合を確認し、焦げそうなものがあれば、他の野菜の下に入れ直接熱風があたらないようにすると良いです。
●牛肉はブロックをつかってもOK♪ その場合は野菜といっしょにオーブンで焼くと、より簡単だと思います。
●B、は・・バルサミコビネガー大さじ1、エキストラバージンオリーブオイル大さじ4、ライム果汁大さじ1、バジル中4枚位、ローズマリー枝4cm位、ミント4枚位、オレガノ少々

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バルサミコビネガーの深みのある酸味に・・ハーブの香りがとってもおいしいソースです♡♡♡ それが、ローストして甘みの増した野菜と、おいしいビーフにからみ美味しい★  時々ソースをバケットにつけて・・!  コクはあるけれどすっぱさがあるので、さっぱり頂けるお料理! 冷めても良いですし・・・室温位も味がまろやかでとってもおいしいですょ 
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ぶっかけそうめん ~ 定番の具がおいしい♪

2011
08/27
*Sat*
CATEGORY : 麺類 | THEME : レシピ大集合! | GENRE : グルメ
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/MENU/
ぶっかけそうめん
大根とにんじんとお揚げさんの炊いたん




■ぶっかけそうめん

材料
たまご、絹さや、しいたけの甘辛煮(瓶詰め)、天かす、みょうが、九条ねぎ、しょうが、塩、砂糖、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)、そーめんつゆストレート、そうめん

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① グレープシードオイルをひいたフライパンで、うす焼き卵を焼き、錦糸卵にします。味付けは塩と砂糖(塩のほうが多め/砂糖はほんの少し)です。
② 絹さやを塩水で茹で、細切りにします。
③ しいたけの甘辛煮は適当な大きさに、みょうがは千切りに、九条ねぎは小口切りに、しょうがはすりおろします。
④ そーめんつゆと冷水を合わせます。
⑤ そうめんを茹でます。 流水で洗い、冷水でしめて下さいね。
⑥ しっかり水切りしたそうめんを器に盛ります。 錦糸卵、絹さや、しいたけを盛り、天かす少々をふります。 みょうが、九条ねぎ、しょうがをトッピングしたら、そうめんつゆをかけて・・出来上がり♪♪ 
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コツ
●見えづらいですが・・そうめんつゆを、星型で冷凍庫で固めたものを3つのせています♪
●そうめんは、2束つかいました。
●そうめんつゆストレートと水は4:1(160cc、40cc)で合わせました。



  
あぁ。定番のぶっかけ素麺がおいしいです♪ 去年そうめんを食べ過ぎた反動か・・今年はあまりそうめんを食べていなく、夏も終わりかけの今になって、今食べなければいつ食べる?とあせってつくりました!  今日は、薬味、具ともはずせないものばかりの定番トッピングで☆ ぶっかけでなく、つゆにつけながら食べる時のうちの定番(母の味)は・・錦糸卵、きゅうり、ねぎ、しょうが(又はわさび)ですが、ぶっかけでは・・それにプラスで、椎茸の甘辛煮と天かすがかかせません☆ 椎茸の味が深みを出し、天かすの香ばしさがおいしいです♪ 簡単すぎて、レシピとして書くことが何もないようなものでしたが・・ごめんなさい・・ とっても美味しかった~
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クレープシュゼット"Crêpe Suzette" ~ オレンジとカラメルのソース

2011
08/26
*Fri*
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/MENU/
クレープシュゼット
アイスコーヒー




■クレープシュゼット ~ Crepe Suzette

材料
A、オレンジ1個、オレンジジュース100cc位、無塩バター50g、グラニュー糖大さじ4、グランマニエ大さじ1+1/2、ウィスキー大さじ1
B、小麦粉1/2カップ、たまご1個、グラニュー糖小さじ1、塩ひとつまみ、牛乳150cc、溶かしバター大さじ1弱

----------------------------------------------------------
① 〈B、の材料でクレープの生地をつくります〉 ボールに小麦粉(ふるいにかけて)、グラニュー糖、塩を入れます。 中央を少しへこませ、たまごを割ったら、泡立て器でたまごをくずし、小麦粉等他の材料と混ぜていきます。
② ①がほぼなめらかに混ざったら、泡立て器で混ぜながら牛乳を少しずつ加えて下さい。 だまにならないよう・・なめらかになってから更に牛乳を加えるようにして下さいね。
③ 出来上がった生地は、ラップをかけて冷蔵庫でしばらくねかせます。
④ 〈A、はソースの材料です〉 オレンジはよく洗い、果汁を絞って、オレンジジュースと合わせて200ccにして下さい。
⑤ オレンジの皮を包丁で切り出し、適当な大きさに刻みます。
⑥ 〈クレープを焼きます〉 ③を冷蔵庫から取りだし、溶かしバターを入れ混ぜて下さい。
⑦ バターをうすくひいた、中弱火の大きなフライパンでクレープを焼きます♪ 焼けたらお皿に取り出しておいて下さいね。
⑧ 〈ソースをつくります〉 小さめのフライパンに、室温に戻しておいたバターとグラニュー糖を入れ、中弱火で熱します。 時々混ぜながら、カラメル状にします。最初は白い泡のようになり、その後砂糖がなめらかに溶けていきます。4-5分でなめらかなカラメル状になり、薄いカラメル色になったらOKです♪
⑨ ⑧を弱火に調節し、④と⑤を入れ、更に3分位弱火で煮つめます。
⑩ ⑨に、グランマニエとウィスキーを入れアルコールをとばしたら、ソースの出来上がりです♡
⑪ ソースを大きいほうのフライパンにうつし、弱火で熱します。
⑫ ⑪に、クレープを入れ1分くらい浸したら、2回折りたたみお皿に盛り付けます。他のクレープも同じようにして盛り付け、ソースをかけたら・・出来上がり♪ オレンジとミントを飾りました☆
----------------------------------------------------------
コツ
●オレンジ果汁は・・出来上がりの飾り用に3房取り出してから搾りました。 約100cc搾れたので、100cc位のオレンジジュースを足しています。 もちろん、オレンジの数を増やして全量果汁にしてもOK♪
●オレンジの皮は・・白い部分が入ると、苦みがでるので入らないようにして下さいね。1/4個分位つかっています。
●オレンジは・・皮も使うので表面をよく洗って下さいね。 私は、塩をふりかけてブラシでこすりました。ワックスや汚れがおちやすいです。
●⑧では、カラメルは煮詰めすぎないようにして下さいね。煮詰めすぎると苦味が強くなり、オレンジの爽やかさがいきませんので。 カラメル状になったな、と思ったらすぐに⑨の過程にすすみます!
●⑪⑫では、ソースをつくった小さめのフライパンで・・クレープをはじめに折りたたんでから浸しても良いです。
●ソースに使うアルコールは・・ウィスキーは、ブランデーやコニャックにかえてもOK!
●クレープは・・お玉1杯で1枚を焼きました。4枚出来上がりますょ。


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フランスのデザート "Crêpe Suzette"♡ ほっぺたがおちそうです~~おいしい~~❤❤  コクのある甘さのカラメルに、オレンジの香りのソース!上品で爽やかなソースです♡  うすくてもっちりしたクレープが・・ソースの中でとろけるような食感になります。 おいしいですょ☆  この量だとお腹もいっぱいになるので、ブランチやランチにもぴったりです
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ローズマリーチキンのクリーム煮 ~ Creamy Rosemary Chicken

2011
08/25
*Thu*
CATEGORY : 鶏肉 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
ローズマリーチキンのクリーム煮
ローズマリーのハーブライス
 ・・・♐ "ハーブライス" のレシピはこちら
まくわうり
パッションフルーツソーダ
ピンクグレープフルーツ




■ローズマリーチキンのクリーム煮
       ~ Creamy Rosemary Chicken


材料
鶏もも肉、アスパラガス、レッドパプリカ、レンティル(レンズ豆 ブロンド)、ローズマリー、ガーリック、生クリーム、ナツメグ、パルメジャンチーズ、白ワイン、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル

----------------------------------------------------------
① レンティルは、1時間程水に浸し、さっと洗います。やわらかくなるまで10-15分煮たら、ざるにあげておいて下さい。
② 鶏肉はさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をふき取ります。皮面からフォークで何ヶ所か突き、塩こしょうをふって下さい。 脂身が多い場合は、少し取りのぞくと良いです。
③ アスパラガスと、レッドパプリカは適当な大きさに切ります。
④ エキストラバージンオリーブオイルをひいたフライパンに、軽くつぶしたガーリックとローズマリーを入れ、中弱火で熱して下さい。温度が上がって30秒位でオイルにかおりをうつします。
⑤ ④に鶏肉を入れます。 中強火で皮面から焼き、焼き色がついたら反対返して下さい。
⑥ ⑤にアスパラガスとレッドパプリカを入れ、さっと炒めます。
⑦ ⑥に白ワインを入れ、アルコールを蒸発させます。
⑧ ⑦のフライパンを中弱火に調節したら、生クリームを入れます。塩、こしょう、ナツメグをふって下さい。
⑨ ⑧を、弱火~中弱火で生クリームが半量位になるまで煮つめます。 ほぼ煮つまってきたら、レンティルも入れいっしょに煮て下さいね。
⑩ ⑨に、パルメジャンチーズを入れさっと混ぜます。必要であれば塩こしょうで味をととのえて・・出来上がり♪
----------------------------------------------------------
コツ
●アスパラガスは・・下の硬い部分はぽきっと折れるところでおとし、はかまは切り取って下さいね。
●④では・・温度が上がって火が入りはじめると、ガーリックから細かい泡が出てきます。そこから30秒位でかおりがあがってきます。 フライパンを傾けて、片側にエキストラバージンオリーブオイルを集めて調理すると、扱いやすいですょ。
●鶏もも肉は・・クリーミーなソースに包まれるので、むね肉でもおいしいと思います。その場合は、鶏肉からのうまみは出にくいと思いますので、仕上げでバター少量を入れると良いです。
●塩こしょうは・・仕上げで加えるパルメジャンチーズにも塩分が含まれていますので、最初の味付けは控えめにして下さいね。足りなければ仕上げで足します♪
●レンティル大さじ2位、ローズマリー枝8cm長さ位、ガーリック1片つかいました。
●生クリーム150cc、ナツメグ少々、パルメジャンチーズ大さじ1、白ワイン大さじ2つかいました。



        
クリームソースが美味し~~♪♪ もっちもちのチキンに・・チキンのうまみが滲み出たクリームのソース、パルメジャンチーズのコクがきいていて、ローズマリーのほんのり香りがスパイスです! アスパラガスはクリームソースにぴったり☆ レンティルのぷちっとした食感とほくっとした中身もよいです~♡  ライスもローズマリーで炊きあげたので、香りがぴったり。クリームソースといっしょに食べてもすごくおいしいですょ
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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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support ★ DAVID VILLA

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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
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Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130902 BTGWv_pCEAEMhNB
Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130915 18 fsgwdfswwe
Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
52'
20131029 4 1szjv4mo1_500
57'
20131029 5 ck34I2Ug1sw2pw0o3_500
Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131102 BX8gSXoIcAAyaU7
Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131105 70 2 msBHEa1s586xeo5_1280
Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
49'
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78'
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Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ gdggrffr10 mzoc5syuAb1rkvf08o3_1280
Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140129 Be_GERsCUAAIYYM
Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20140205 1391368191439
Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆
60'
111 _n6u5j61aD11szjv4mo1_500
87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
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World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




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★ 2012-13 VILLA GOALS ★