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This Archive : 2011年05月

麻婆豆腐 ~ 辛めの四川風 ~ ご飯がすすむ♪

2011
05/31
*Tue*
CATEGORY : 豆腐 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
麻婆豆腐
ほうれん草を巻いた "だし巻き"
蜜梅の水割り




■麻婆豆腐 ~ 辛めの四川風

材料
豆腐、合挽きミンチ、九条ねぎ、豆板醤、甜麺醤、トウチ(豆豉)醤、一味、ガーリック、ラー油、鶏がらスープの素顆粒、酒、しょうゆ、かたくり粉、花椒、塩、こしょう、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)

----------------------------------------------------------
① 豆腐は、キッチンペーパーで包み2分位電子レンジでチンして水切りした後、1.5cm角位のさいの目切りにしておきます。 九条ねぎは小口切りにします。
② グレープシードオイル少々をひいた中火のフライパンで合挽きミンチを炒めます。ぱらぱらになるまでしっかり炒めて下さいね♪
③ ②に砂糖、ガーリックのみじん切り、豆板醤、甜麺醤、豆豉醤、一味、ラー油を入れます。 少し油を足して、よい香りが立ち上がるまで2分弱ほど炒めて下さい。
④ ③に、水と鶏がらスープの素を入れ、煮立ってきたら豆腐を入れます。 そこに酒、しょうゆ、塩こしょう少々を入れたら2-3分煮て下さい!
⑤ ④に水溶きかたくり粉でとろみをつけたら・・九条ねぎを入れさっと混ぜて出来上がり♪ 花椒をふって頂きます☆ 
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コツ
●③では調味料の種類が多いので、あらかじめ分量分合わせておくか・・ひとつずつ入れる場合は、焦げないように炒めるまでは弱火に調節しておくと良いです。
●辛味のある調味料は、お好みで調節して下さいね♪ 表記の分量で・・(辛いのが比較的大丈夫な私が)割と辛いなと感じる位の辛さに出来上がります。
●④で豆腐を入れてからは・・豆腐があまり崩れないように、竹しゃもじなどで鍋底からそっと動かすか、フライパンをゆするかんじで混ぜて下さいね。
●花椒(中国の山椒)は・・辛いのでお好みでどうぞ。苦手な方はいれないか、日本の粉山椒をつかっても良いと思います。
●豆腐は絹ごし豆腐を使いました。私は絹ごしが結構すきですが、木綿でもどちらでもOK。
●あれば酒は紹興酒をつかうとより本格的です。
●豆豉醤は・・あれば乾燥の状態の豆豉をみじん切りにして使っても良いです。
●水80cc、鶏がらスープの素小さじ1/2、砂糖小さじ2/3、ガーリックのみじん切り小さじ2/3、豆板醤小さじ2/3、甜麺醤小さじ2/3、トウチ(豆豉)醤小さじ1/2、一味少々、ラー油小さじ2/3、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1/2、かたくり粉小さじ1強で作りました。

ぴりっと辛くておいし~☆☆ 合挽き肉はしっかり炒めたのでお肉が香ばしく・・そこに、あっさりのお豆腐と調味料が合わさってとっても美味しいです♪ 日本風の麻婆豆腐ではなく四川風で作っています。 ご飯と麻婆豆腐といったり来たりでご飯がすすむ♪ 麻婆丼にしてももちろんおいしいですね!



    
ほうれん草を巻いた "だし巻き" もいっしょに! 電子レンジで下処理したほうれん草を巻きました。卵2個に濃い目にとった出汁大さじ5、しょうゆ少々で作りました♪だし多めにしたのでとってもおいしかったです。真ん中に具を巻くと・・焼くのは、具なしのだし巻きより簡単だと思います♪
飲み物は・・飲んでみたかった サントリー "蜜梅"!!この辺りでは見つからなく苦戦していたら、お友達が地元で買えたとのことで送ってくれました。嬉しい♡♡♡ もったいぶりながら・・ストレートや割ったりしながら楽しんでいます♪ 今日は水との1:1割りで! 辛い麻婆豆腐に微炭酸の蜜梅がさわやかでピッタリでした。美味し~
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ワイン ★ Velada Moscato Sparkling Wine

2011
05/30
*Mon*
CATEGORY : お酒 | THEME : ワイン | GENRE : グルメ
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今週末のワイン
『べラーダ スパークリングワイン』

白・スパークリング
原産国:スペイン
生産地:バレンシア
ぶどうの品種:マスカット オブ アレキサンドリア
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ビーフストロガノフ "Beef Stroganoff"

2011
05/29
*Sun*
CATEGORY : 牛肉 | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
ビーフストロガノフ
トマトとキウイ
パッションフルーツウォーター




■ビーフストロガノフ "Beef Stroganoff"
                  ~ バターライスといっしょに


材料
A、牛肉(焼肉用ロース)、たまねぎ、マッシュルーム、白ワイン、サワークリーム、ガーリック、トマト缶のトマト、コンソメスープの素顆粒、バター、小麦粉、ウスターソース、砂糖、塩、こしょう、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)
B、米、バター、塩、イタリアンパセリ

----------------------------------------------------------
① 牛肉は1枚を細長く2等分に切って、塩こしょうをふっておきます。
② たまねぎは5mm幅位のくし切りに、マッシュルームは5mm幅位で縦にスライスします。
③ グレープシードオイルをひいた中強火のフライパンで、牛肉を炒めます。少し焼き色がついたら一度フライパンから取り出してください。
④ ③のフライパンにバターを足します。たまねぎとマッシュルームを炒めて下さい。うすいブラウンになるまで炒めたら、ガーリックのみじん切りを入れ30秒、小麦粉を入れて30秒位さっと炒めてなじませて下さいね。そして、牛肉をフライパンに戻します。
⑤ 火を中弱火に調節し、④に白ワインを入れアルコールを蒸発させます。そこに水を入れ2分位沸騰させたらあくを取ってください。
⑥ ⑤にコンソメの素、砂糖、ウスターソース、トマト缶のトマト(つぶしながら)を入れたら、蓋をして弱火で30分くらい煮つめて下さいね♪
⑦ ⑥にサワークリームを入れ5分位さらに煮込みます。 味をみて必要であれば塩こしょうで味をととのえたら、ソースの出来上がり❤・・・バターライスにかけていただきます♡♡

バターライスのつくりかた(B、の材料で)
① お米に、白米を炊くときの分量で水を入れます。
② ①に、塩少々を入れて混ぜます。バターをおとしたら、普通どおり炊いて下さい。
③ 炊いて蒸らしが終わったら・・みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜて出来上がり♪
(米1合につき・・バター小さじ1、イタリアンパセリのみじん切り大さじ1を入れました)
(イタリアンパセリは・・生を使いましたが、ドライでも、普通のパセリでも良いと思います) 
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コツ
●牛肉の塩こしょう、ワイン、バター、サワークリーム等のコクと煮つめる事でかなり風味がでます。塩こしょうは出来上がりで味の調整で入れるのが良いと思います(先に入れると出来上がりでからくなる事があるので!)私は、塩はいりませんでした。こしょうだけ少しふりました。
●良いビーフのストックがある場合は、水とワインに代えてつかうと良いと思います。その場合はあまり煮込まなくてもOK。
●サワークリームを入れるのが本格的ですが、好みでない方は生クリームにしても良いと思います(現地や英語のレシピには水分と同量のサワークリームがどっさり入っていたりします)!
●牛肉5枚、たまねぎ中1/2個、マッシュルーム小4個、ガーリックみじん切り小さじ1、トマト缶のトマト1個つかいました。
●水80cc、ワイン100cc、ウスターソース大さじ1、砂糖小さじ1、サワークリーム大さじ1、コンソメスープの素大さじ1、小麦粉大さじ1でつくりました。



        
Oooohhhhhh! コクがあって、お肉がやわらかくって、サワークリームの酸味がきいてておいしかった~❤ イタリアンパセリ香るバターライスとぴったりですよ~♡ やっぱり牛肉はおいしいなぁ。お肉の中で1番好きです♪ 本場のレシピでかなりたくさんのサワークリームが使われていたりしますが、前に作ったらびっくりする程こってりしていたので・・少し少なめに調節しています。寒いロシアでは、脂肪分を食べて寒い冬を乗り切るのでしょうね  
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豆腐と水菜のサラダ ~ "食べるラー油" を使ったドレッシングで♪ 

2011
05/28
*Sat*
CATEGORY : 豆腐 | THEME : レシピ大集合! | GENRE : グルメ
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/MENU/
"寿がきや" みそ煮込うどん
豆腐と水菜のサラダ
キウイ




■豆腐と水菜のサラダ
~ "食べるラー油" を使ったドレッシングで

材料
A、豆腐、水菜、かつお節、かいわれ大根
B、しょうゆ、酢、食べるラー油、ごま、砂糖

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① 豆腐は1cm角位のさいの目切りに、水菜とかいわれ大根は食べやすい大きさに切っておきます。
② B、の材料でドレッシングを作ります。 すり鉢にごまを入れて半ずりにすります。そこにしょうゆ、酢、食べるラー油、砂糖を入れ、よく混ぜて下さいね♪
③ お皿に水菜、豆腐、かいわれ大根の順に盛ります。②のドレッシングをかけて、かつお節をトッピングしたら・・出来上がり!!
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コツ
●豆腐は、絹ごし豆腐で作りました。木綿でもどちらでも良いと思います。
●ごまは、すり鉢ですると香りが良いですが、なければ他のドレッシングの材料といっしょに混ぜるだけでもOK♪
●サラダの具は他に・・トマト、さっと茹でた平ざやいんげん・もやし・しいたけの薄切り・おくら、コーン、わかめ、大根の千切り等も合うと思います。お好みでどうぞ!
●食べるラー油は・・桃屋の "辛そうで辛くない少し辛いラー油" を使いました。
●しょうゆ大さじ2/3、酢大さじ1、食べるラー油小さじ1、ごま小さじ1、砂糖ひとつまみで作りました。

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水菜があったので、以前居酒屋さんでよくオーダーしていた "豆腐サラダ" にしました! ドレッシングは居酒屋のものはしょうゆ系の純和風ドレッシングだったと思いますが・・"食べるラー油" があったのでササッと手作りしました♪他の材料にかけても良さそうなおいしいドレッシングが出来たと思います♪♪ お豆腐が少々くずれてもいいので、混ぜながら食べるとおいしいですョ~~ 私は木綿でつくるより、やわらかい絹ごしで作るのが好きです☆



  
名古屋名物 "寿がきや" の みそ煮込うどん を頂いたので、早速つくってみました~☆ 初めてなので・・わくわく♪おしえてもらったとおり、黄身は半熟に。そして九条ねぎとかにかまがあったので入れました。 う~ん美味しい♡♡ コクのある味噌のスープが美味し~! そろそろ暑くなってきているなか汗かきながらのお鍋最高ですぅ
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蜂蜜みかんとココアのケーキ ❤ ホットケーキミックスで簡単

2011
05/27
*Fri*
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/MENU/
蜂蜜みかんとココアのケーキ



■蜂蜜みかんとココアのケーキ

材料
みかんのはちみつ漬け8枚、みかんのはちみつ漬けのはちみつ大さじ5、ホットケーキミックス150g、バンホーテンのココア大さじ2、無塩バター50g、たまご1個、牛乳大さじ2、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)
★ みかんのはちみつ漬け、みかんのはちみつ漬けのはちみつは・・・レシピ "レモンとみかんのはちみつ漬け" を使っています

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オーブンは200℃に設定しあたためて下さい。
① 材料全部を混ぜられる大きめのボールを用意します。無塩バターを入れ、ラップをしてレンジで3分くらいチンし溶かしバターにします。
② ①に牛乳とたまごを割りいれ混ぜます。
③ ②にホットケーキミックス、ココア、みかんのはちみつ漬けのはちみつを入れさっくり混ぜ合わせます。
④ ③に、8等分に切ったみかんのはちみつ漬けを入れさっと混ぜて下さい♡
⑤ ④を、グレープシードオイルを塗ったパウンドケーキ型に流します。底をぱんぱんと叩いて生地の中の空気を出してくださいね。
⑥ 200℃のオーブンの中段で45分焼いたら出来上がり❤竹串をさして焼き上がりを確認して下さい。少し熱がとれたら型から出して切り分けて♪
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コツ
❤ レシピ "バナナブレッド" のアレンジで作っています ❤
●はちみつ漬けのはちみつでしっとりするので、バナナブレッドより油分(バター)は少なくしています。代わりに牛乳を少量追加しました。
●はちみつ漬けのはちみつは多いようにも思えますが、みかんから水分も出ているので甘すぎにはなりませんょ。
●ホットケーキミックスは、森永の150gの小分けになったものをいつも使ってます。

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冷蔵庫の野菜庫の奥に少し残っていたこの冬最後のみかんではちみつ漬けをつくったので、以前おいしくて気に入った "はちみつレモン&はちみつ蜜柑のケーキ" と "バナナとココアのケーキ" のMIXバージョンで・・蜂蜜みかん&ココアで作りました!柑橘系とココア(やチョコレート)は合いますよね♪ 深い香りのVAN HOUTENに、みかんのはちみつ漬けがじわーと爽やかな香りとやさしい甘みでしっとりさせていて・・おいしいです♡♡ 焼き上げた後スライスする時にあがってくる香りにうっとり・・したょ・・❤ これからの季節は夏みかん等でつくりたいなぁ・・



    
恒例のパウンドケーキ型でケーキを作りました☆ ボール1個で出来るし、ベーキングパウダーも配合されているホットケーキミックスは便利だし・・簡単&おいしいのでフレーバーを変えてのヘビーローテーションです。とは言っても基本になってる "バナナブレッド" が上手に出来た時は気に入りすぎてそればっかり延々と焼いていましたけど・・最近はいろいろにしています♪ どれも、すぐ食べてもおいしいけど・・冷蔵庫で保存していると、日に日に材料の(今日のケーキなら、みかんのはちみつ漬けの)しっとりがケーキ全体に馴染んでくるのもおいしいんです!冷蔵庫に入れておけば一週間位たのしめます~

♡ 添えたのは・・ブルガリアヨーグルトのラムレーズン&チョコレートソースがけですょ
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スタッフド・アボカド ~ Stuffed Avocado

2011
05/26
*Thu*
CATEGORY : アボカド | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
サンドライドトマトとしし唐のぺペロンチーノ
スタッフド・アボカド




■スタッフド・アボカド ~ Stuffed Avocado

材料
アボカド、冷凍えび、トマト、たまねぎ、九条ねぎ、バジル、レモン、マヨネーズ、塩、こしょう

----------------------------------------------------------
① 冷凍えびは、沸騰したお湯(塩少々入れる)に入れて1分位茹で、水気を切っておいて下さい。
② トマトはさいの目切り、たまねぎと九条ねぎはみじん切り、バジルは3mm程のせん切りにします。
③ ボールに、①のえび、②のトマト、たまねぎ、九条ねぎ、バジルを入れます。そこにレモンを搾り、マヨネーズを入れたら、塩こしょう少々を振ってさっと混ぜ合わせて下さいね♪
④ アボカドを半分に割り、種を取り除きます。皮をむいたら、お皿において下さい。
⑤ アボカドの種をとったくぼみに、④を盛ったら・・・出来上がり❤
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コツ
●出来上がりで盛り付けた後に・・残ったレモンを少しアボカドの上に搾っておくと、変色しにくいので良いですょ。
●アボカドは、種にぶつかるところまで縦にぐるっとひと周りナイフを入れ、手でクイッとひねると種からはずれますね♪あとは、皮をそろりとむいて下さいね♪
●えびが少し大きい場合は・・たて半分にスライスしたら良いと思います。
●材料は他に・・パプリカ、セロリ、ラディッシュ、刻んだゆで卵、イタリアンパセリ等も良いと思います。お好みでどうぞ!
●アボカド半分、えび大さじ山盛り2、たまねぎみじん切り大さじ1、トマト1/8個分、九条ねぎみじん切り小さじ1、バジル中2枚つかいました。
●マヨネーズ大さじ1、レモン汁1/4個分(大さじ1位)で作りました。

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おいし~ですよぉ! 見た目も綺麗♪ ナイフを縦に入れアボカドまでさっくり切って、トッピングといっしょに頂きます・・アボカドのコクと甘さに、爽やかなえびのサラダのトッピング、えびの香り・・あい絡まってしあわせ~♡ レタスを敷いて盛り付けました☆



        
"サンドライドトマトとしし唐のぺペロンチーノ" も作りました♪ シンプルですけど、どれも素材の味が濃い~食材なのでそれが味わえておいしかったですょ。ガーリックに・・ケッパーも少々使っています。トッピングはイタリアンパセリで
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ベーコンとえびとほうれん草とマッシュルームのドリア

2011
05/24
*Tue*
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/MENU/
ベーコンとえびとほうれん草とマッシュルームのドリア
パッションフルーツソーダ
ヨーグルト with オレンジマーマレード




■ベーコンとえびとほうれん草とマッシュルームのドリア

材料
A、ベーコン、冷凍えび、ほうれん草、マッシュルーム、生クリーム、パルメジャンチーズ、白ワイン、ナツメグ、塩、こしょう、グレープシードオイル(油ならなんでもOK)
B、チーズ、パン粉
C、米、バター、塩、イタリアンパセリ

----------------------------------------------------------
① C、の材料でバターライスを炊きます♪ 白米を炊くときの分量で水を入れたら、塩少々をふりさっと混ぜ、バターを入れて炊いて下さい。炊き上がって蒸らし終わったら、みじん切りにしたイタリアンパセリを入れてさっと混ぜます。 グレープシードオイルをぬった耐熱器に盛っておいて下さいね。
② オーブンを250℃に設定して温めはじめます☆
③ A、の材料でソースを作ります。ベーコンは適当な大きさに、マッシュルームは縦にスライスして下さい。冷凍えびは流水で溶かします。ほうれん草は、適当な大きさに切って少し水をふったら電子レンジで1-2分チンし、水にとってから硬くしぼっておいて下さいね。
④ グレープシードオイルをひいた中弱火のフライパンで、ベーコンを1-2分炒めます。次にえびとマッシュルームを入れ塩こしょうをふり1分位炒めたら、白ワインを入れてアルコールをさっと飛ばしてください。
⑤ ④のフライパンを弱火に調節し生クリームを入れます。沸騰したら塩こしょう、ナツメグを入れ、2/3量位になるまで5分弱ほど煮つめて下さいね。
⑥ ⑤にパルメジャンチーズを入れ(必要ならば塩こしょうで味を整えて)さっと混ぜたらソースの出来上がりです♪
⑦ ①のバターライスの上にほうれん草をのせ、⑥のソースをかけて下さい♪
⑧ ⑦にチーズとパン粉をトッピングしたら・・250℃のオーブンで10分位(チーズがとろけて焼き目がつくまで)焼いて下さい・・出来上がり~❤
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コツ
●①では、1/2合でバター小さじ1、イタリアンパセリのみじん切り小さじ1位入れました。イタリアンパセリは生のものを使いましたが、なければドライでも普通のパセリでもOKです☆
●仕上げはオーブンで焼きました。オーブントースターを使っても良いと思います。
●ソースは、塩こしょうはしっかりめにふって下さいね。塩気が足りないと甘ったるくなりますし、ご飯にかけると味が少しうすまるので、出来上がりで少々塩大めに感じる位がちょうどだと思います(バターライスにしっかり塩で味付けした場合は例外ですが・・私はバターライスには塩はそんなに効かせていません)
●ソースは・・生クリーム130cc、ナツメグ小さじ1/2、パルメジャンチーズ大さじ1、白ワイン大さじ2で作りました。



        
うん♪おいしぃ❤ なんかドリアとかグラタンて幸せな気分になりますよね・・♪ ソースは牛乳で作ることもありますが、生クリームでつくるほうがおいしいし、簡単!小麦粉でとろみをつける手間も、だまになってしまう心配もないし・・コクもあって味が良いです。この4つの材料の組み合わせはかなりおいしいと思います~
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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


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書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


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『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
20130608 52 1 3585081

パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
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Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130902 BTGWv_pCEAEMhNB
Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
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Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
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52'
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57'
20131029 5 ck34I2Ug1sw2pw0o3_500
Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20131102 BX8gSXoIcAAyaU7
Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
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Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
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49'
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78'
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Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
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CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
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Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
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Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
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Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
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63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
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60'
111 _n6u5j61aD11szjv4mo1_500
87'
222 n6tngdVxWp1qd01a8o2_1280
International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
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World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




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★ 2012-13 VILLA GOALS ★