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This Category : ビーツ

ビーツのピクルス ~ Homemade Pickled Beets

2012
10/02
*Tue*
CATEGORY : ビーツ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
ビーツのピクルス



■ビーツのピクルス ~ Homemade Pickled Beets

材料
ビーツ、アップルビネガー、グラニュー糖、ピクリングスパイス、塩

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① ビーツは、皮の汚れをきれいに洗い落とします。
② 大きい鍋にビーツを入れ、ビーツを完全に覆うよう水をたっぷり注ぎます。 強火で熱し、沸騰したら弱火にし蓋をしてやわらかくなるまで茹でてください(必要であれば湯を足しながら)。
③ ②で茹でている間に・・ ピクルスを漬ける瓶を煮沸消毒します。 瓶と蓋を、沸騰したお湯で5分位煮てください。 取り出したら伏せて置き、自然乾燥させて下さいね。
④ 茹で上がったら、鍋からビーツを取り出します。 流水でさっと流し熱を低くしたら、ピーラー(もしくは手)で皮をむいてくださいね。 適当な大きさに切り、③の瓶に入れます。
⑤ 子鍋に、②のビーツの茹で汁(1カップ)、アップルビネガー、グラニュー糖を入れます。 混ぜてグラニュー糖を溶かしながら中弱火で熱し、ひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
⑥ ④のビーツに、塩とピクリングスパイスをふり → ⑤の熱いマリネ液を注ぎます。 蓋をしたら自然に冷まして・・出来上がり★  冷蔵庫で保管してくださいね♡
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Tips/コツ
●②では・・ビーツは根菜類でとてもかたいです。 サイズにもよりますが、私のつかったものはとても大きいサイズで30分強煮ました。 茹で具合はお好みでどうぞ・・・・・私はピクルス用は少し歯ごたえがかんじられる位(ちょっとかため)が好みです。 竹串がゆっくり通るくらいに茹でました。
●④では・・ビーツをあつかっていると赤い水分がでます。 素早く済ませるか、時間のかかる場合はゴム手袋をつけたり、まな板にラップをひいたりして色移りを防ぐようにしてください。 使った用具はとりあえずすぐ水でながしておいて下さいね・・・・・私は木のまな板にはラップを数枚しき、手袋はなしでさっと済ませました♪
●ビーツは・・長野産のものをつかいました。 とても大きなサイズだったので2等分してつかいましたが・・・一般的に、ビーツはまるごと切らないで皮つきのまま茹でるほうが良いと言われます(赤い色素が水に流れ白っぽくなるから)。 でも、サイズの大きなもの2等分では写真の様にまったく色はかわりませんでした。 小ぶりのものをつかうのであれば、丸ごと茹でると良いです。
●ピクリングスパイスは・・GABANのもの。 ホール・オールスパイス・ベリーズ "whole allspice berries" やホール・ジャマイカン・オールスパイス "whole jamaican allspice" と、シナモンスティックとホールクローブ等とのミックスでもOK♪
●ビーツ大1/2個、アップルビネガー1カップ、グラニュー糖1/3カップ、ピクリングスパイス小さじ1、塩小さじ1/2でつくりました。


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ほんとにきれいな赤色のビーツ★ Jamie Oliverのレシピでビーツを少しつかったので、大きなサイズの半分はローストに、もう半分はピクルスにしました♪ ボルシチにしようかとも思ったけどそれはまた今度にしよう´◡`   ビーツのピクルス☆・・・香りのさわやかなりんご酢でつけておいしい~♥ 甘酢に・・やさしい甘みのビーツがいいですょ! 歯ごたえはほんの少しさくっとするかくらいの柔らかいけれどほど良いかんじで♫ ・・・・・お肉や魚のつけ合わせに、サラダの具にしたり、サンドイッチに挟んだりと、結構めずらしい食材なのでたのしみます~




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ビーツのロースト with ディル&レモン♪ ~ Roasted Beets

2012
09/22
*Sat*
CATEGORY : ビーツ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
20130319 3287853


/MENU/
ディル&レモン風味のローステッド・ビーツ
水菜とセロリのレモンサラダ
レーズンデニッシュ
フルーチェ イチゴ
ヤクルト




■ビーツのロースト with ディル&レモン ~ Roasted Beets

材料
ビーツ、ディル、レモン、ガーリック、塩、こしょう、ホワイトワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル

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オーブンを220℃に設定し温めます
① ビーツはピーラーで皮をむいて、適当な大きさに切ります。
② アルミホイルを用意します。 ビーツをのせ、塩、こしょう、ホワイトワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイルをふり、全体にいきわたるよう混ぜます。 上にガーリック(軽くつぶして)をのせて下さいね。
③ アルミホイルの端を折りたたみしっかり閉じて、200℃のオーブンで40分焼きます(蒸し焼き)。
④ アルミホイルを開いたら、ディル(刻んで)をふり、レモンを搾り、さっと混ぜて・・出来上がり♪
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Tips/コツ
●③では・・竹串がすっと通ったら焼き上がりです。 おつかいのオーブンや、ビーツの大きさ、かたさで調節してくださいね。
●ビーツは・・切っていると赤い水分がでます。 素早く済ませるか、時間のかかる場合はゴム手袋をつけたり、まな板にラップをひいたりして色移りを防ぐようにしてください。 使った用具はとりあえずすぐ水でながしておいて下さいね・・・・・私は木のまな板にはラップを数枚しき、手袋はなしでさっと済ませました♪
●ディルは、チャービルやイタリアンパセリ等お好みのハーブでも・・・ホワイトワインビネガーはコクづけ。ワインやバルサミコビネガーでも良いです。 又、できあがりでバターをおとしても。
●ビーツ大1/2個、ディル適量、レモン1/2個、ガーリック1片、塩こしょう適量、ホワイトワインビネガー大さじ2、エキストラバージンオリーブオイル多め(完全にビーツをおおうように)でつくりました・・・・・写真の倍量位できました。


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ローストしたビーツの甘み・・!!! 美味しい★ じゃがいもとにんじんの間のような歯ごたえでほくほくしていて、にんじんかさつまいものような自然な甘みがおいしいですょ~♪  その甘みをガーリックで風味よく・・・できあがりでレモンをたっぷり搾り&青々とした清涼感の香りのディルをあえて。 味のバランスがとってもいい! もちろん、お肉料理やお魚のメインのつけ合わせにも。  栄養たっぷりのごはんになりました~ ヤクルトも大好きなんですよね~♡   Jamie Oliverのレシピでビーツとホースラディッシュをつかったので、ちょっとめずらしい食材でお料理中´◡` 外国に滞在してた時はつかったことあるけど、日本ではどちらも初めて買いました



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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


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書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
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Atlético-Betis 27/10/2013
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Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
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Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
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Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
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España-El Salvador 07/06/2014
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Australia-España 23/06/2014




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