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This Category : ズッキーニ

ズッキーニのロースト~サーモン・カマンベール&パイナップルサルサのせ

2012
05/23
*Wed*
CATEGORY : ズッキーニ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
ズッキーニのロースト サーモン・カマンベール&パイナップルサルサのトッピング
ローステッド・ソーセージ
バゲット
レタス & デーツ & アメリカンチェリー
アップルタイザー




■ズッキーニのロースト
  ~ サーモン・カマンベール&パイナップルサルサのトッピング


材料
ズッキーニ、塩、こしょう、ガーリック、パルミジャーノ・レッジャーノ、エキストラバージンオリーブオイル
A、スモークサーモン、ホワイトワインビネガー、カマンベールチーズ、チャービル
B、トマト、たまねぎ、パイナップル、イタリアンパセリ、エキストラバージンオリーブオイル、ライム、はちみつ、塩、こしょう、クミンパウダー、カルダモンパウダー、レッドチリパウダー

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B、の材料で "パイナップルサルサ" をつくります
① トマトは7mm角位のさいの目切りに、たまねぎは粗みじん切りに、パイナップルはたまねぎと同じ位の大きさに、イタリアンパセリは細かく刻みます。
② 容器に①、エキストラバージンオリーブオイル、ライム(絞る)、はちみつ、塩、こしょう、クミンパウダー、カルダモンパウダー、レッドチリパウダーを入れ混ぜたら、ラップをして、ズッキーニが焼きあがるまで冷蔵庫においてくださいね。

オーブンを220℃に設定しあたためて下さい
③ ズッキーニは両端を切りおとし、縦に半分にしたら、切った側に格子状の切り目を入れます(しばらく水につけてあく抜きして)。 ガーリックはみじん切りにして下さい。
④ 耐熱器を用意します。 ズッキーニ(水気をとって)を入れ、塩、こしょう、多めのエキストラバージンオリーブオイルをふりなじませます。 
⑤ 切り目を上にしたらガーリックをのせ、片方にはパルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろして)ものせます。 220℃のオーブンで30分焼いてくださいね!
⑥ 数分おいて粗熱がとれたズッキーニをお皿にのせます。 1つには カマンベールチーズ → スモークサーモン(ホワイトワインビネガーにくぐらせ) → チャービル をのせて。 もう1つ(パルミジャーノをふったほう)には②のサルサをのせて・・出来上がり♪
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コツ
●⑤では・・焼き時間はおつかいのオーブンで調整を。 竹串等をさしてすっと通るまで焼いてくださいね。
●パイナップルサルサは1/3量程つかいました・・・残った分はクラッカーにのせたり、野菜、チキン、ポークのソテーにつけ合わせたり、サラダのトッピング等にすると美味しいです♪
●いっしょにソーセージも焼きました。 同じ時間、別の耐熱器で焼いています。
●ズッキーニ1個、塩こしょう適量、ガーリック1片、パルミジャーノ・レッジャーノ すりおろし大さじ2+1/2位 、エキストラバージンオリーブオイル適量でつくりました。
●B、は・・トマト 刻んで大さじ3位、たまねぎ 粗みじん切り大さじ3位、パイナップル 刻んで大さじ1+1/2位、イタリアンパセリ1枝、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、ライム1/2個、はちみつ数滴、塩こしょう適量、クミンパウダー少々、カルダモンパウダー少々、レッドチリパウダー少々・・・・・カルダモンは特に香りが強いです。 このように少量つくる場合はほんのひとつまみでOK。


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ズッキーニのローストを2種類のトッピングで楽しんで~ヽ(。◕‿◕。✿)  1つは、シンプルなズッキーニローストに、やわらかくミルキーなカマンベール + 美味しいスモークサーモンの塩っ気とかすかなスモークの香り + そしてやさしい青さの香りのチャービルを重ねて♪ それぞれの素材の味が美味し~❤❤  ・・・・・・・そしてもう1つは、カレーの香りのスパイスのエキゾチックなサルサをトッピング★ ベーシックなサルサの材料に、カレーの香りにもあうパイナップルの甘みが入り、フレッシュライムでマリネしておいし~! ズッキーニといっしょにぱくっといきます!  ホワイトワインのおつまみにも良いですょ~


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ズッキーニボート ~ Stuffed Zucchini Boats

2011
05/07
*Sat*
CATEGORY : ズッキーニ | THEME : 料理レシピ | GENRE : グルメ
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/MENU/
ズッキーニボート
バケット エキストラバージンオリーブオイルと
シードル




■ズッキーニボート ~ Stuffed Zucchini Boats

材料
ズッキーニ、たまねぎ、ガーリック、マッシュルーム、トマト缶、パン粉、オレガノ、バジル、チーズ、パルメジャンチーズ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル

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① ズッキーニを電子レンジで加熱します。お皿にのせて水少々を振り、軽くラップをかけて5分位チンして下さい。
② オーブンを180℃に設定して温めはじめます!
③ ①のズッキーニは縦に半分に切り、内側をスプーンでくり抜きます。 外側は、エキストラバージンオイルを薄くひいた耐熱器にくり抜いた部分を上にしてのせておきます。 内側は軽く刻んで下さいね。
④ たまねぎ、ガーリックはみじん切りに、マッシュルームは荒みじん切りにします。
⑤ エキストラバージンオリーブオイルをひいた中火のフライパンで、たまねぎを2-3分炒めます。次にマッシュルームを入れ1分、ガーリックを入れ1分位炒めます。
⑥ ⑤にトマト(潰しながら)とトマト缶の汁を入れ、オレガノ少々と塩こしょうを振り、中弱火で3分位火を入れ少し煮詰めてください。
⑦ ⑥にパン粉を入れさっと炒めます。 最後に適当な大きさにちぎったバジルと③のズッキーニの内側を入れさっと混ぜたらソースの完成です☆
⑧ ⑦のソースを③のズッキーニにのせます♡ その上にチーズをのせたら、180℃のオーブンで15分位(チーズがとろけるまで)焼いたら出来上がり♪♪ 仕上げにパルメジャンチーズをふりました♡   
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コツ
●①では、ズッキーニに竹串がすっと入る位まで加熱調理してくださいね。お持ちの電子レンジで時間は調節して下さい♪ 茹でてもOKです!
●やわらかく加熱されていたら、ズッキーニの内側はスプーンで簡単に取り出せます。強くスプーンを入れすぎて外側がやぶれないようにして下さいね。
●オレガノはドライハーブを使いました。バジルは栽培している生バジルです(なければドライでOK)
●ソースの出来上がりで必要であれば味の調整をして下さい♪
●オーブンで焼くかわりに、オーブントースターを使ってもよいと思います。その場合は、熱が近いので焼き時間は短くするか、アルミホイルをかぶせて下さいね。
●ソースの具は・・ミンチやチキン、ターキー等のお肉を入れても良いし、野菜もピーマン、パプリカ、豆類等お好みでアレンジを☆ イタリアやトルコ等地中海地域のお料理ですが、トルコのレシピは具が多く自由な気がします。
●たまねぎ中半分、ガーリック小さじ1/2、マッシュルーム3コ、トマト缶(トマト1/2と汁大さじ3)、パン粉大さじ1、バジル3枚で作りました。



    
素材の味が生きていて、トマトのソースがさわやかでおいし~です❤❤ イタリアン等地中海のお料理は、味付けはシンプルで素材の味とオリーブオイルの香りがいきるお料理が多いですネ♡大好きです。日本料理も素材がいきるお料理ですし。特に私の生まれたところは、薄味に出汁の文化で、うちの母なんかどんだけ~!?ていうくらいの薄口味付けです。 Zucchini Boatsは、ワインなどのおつまみにもおススメですょ~

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テンプレート配布者: サリイ  (ブログ限定配布版 / 素材: HELIUM
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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


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書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


20140204gfrrrwfwwgws.jpg
『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆   ⋆ 20130823 mrwko60tuG1stekfho2_1280
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Australia-España 23/06/2014




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