This Category : ピーマン や パプリカ![]() タパス 2種類 ~ Tapas Palitos de Jamón con Miel y Pimientos del Piquillo con queso Manchego ■ブレッドスティックのイベリコハム巻き /PALITOS DE JAMON CON MIEL/ 材料 ハモン・イベリコ、ブレッドスティック、はちみつ ---------------------------------------------------------- ① ブレッドスティックの先にはちみつを塗ります。 ② はちみつを塗った部分に、ハモン・イベリコを巻きつけて・・できあがり☆ ---------------------------------------------------------- Tips/コツ ●ハモン・イベリコはハモン・セラーノでもOK ・・・・・ブレッドスティックはスペインではPalitos de Pan/イタリアだとGrissiniです♬ ●ハモン・イベリコ4枚、ブレッドスティック4本、はちみつ適量でつくりました。 ![]() 自然な味がおいしいブレッドスティックに巻いたおしゃれで手軽に手が出るおつまみ❥ ハモンイベリコの豚の甘さに塩っ気がお酒をすすませ、のりがわりにもなるはちみつが隠し味にまろやかでおいしいですよ~ ■ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め /PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON QUESO MANCHEGO/ 材料 赤ピーマン、マンチェゴチーズ、塩、エキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ ---------------------------------------------------------- オーブンを220℃に設定しあたためて下さい ① 耐熱器に赤ピーマンを入れ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ全体にいきわたるようにし、軽く塩をふります。 220℃のオーブンで30-40分焼いてください。 ② ①の粗熱がとれたら、内側の種をとりのぞき皮をむいてください。 ③ 適当な大きさに切ったマンチェゴチーズを赤ピーマンの内側に入れます。 ④ ③を弱火で温めたフライパンに入れ、マンチェゴチーズがとろけるぐらいまで温めて・・出来上がり♪ 器に盛りつけ、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、お好みでイタリアンパセリ等をふって! ---------------------------------------------------------- Tips/コツ ●①では・・赤ピーマンの表面が少し黒くなりかけるくらいまで焼いてくださいね。 皮は簡単にむけ、食べるととても甘く出来上がります。 ・・・・・スペインの製品では、あらかじめ焼いて皮を取り除いた缶入りのものがあり、手に入ればもっと素早くできます´◡` ●マンチェゴチーズは・・スペインはラ・マンチャでつくられる羊のチーズ✯ ●赤ピーマン5つ、マンチェゴチーズ5切、塩適量、エキストラバージンオリーブオイル適量、イタリアンパセリ適量でつくりました。 ![]() 大好きなマンチェゴチーズと! 大好きな エスカリバダ の融合のようなもの! おいしくないわけがありません。 やんわり温かいピーマンの中には、とろけるマンチェゴヾ╲(。◕‿◕。)╱ ローストして甘いピーマンにコクのチーズがたまりません。 簡単につくれるけど贅沢な気分になれるワインのおつまみです。 ![]() ![]() ![]() スペインのバルフードをつくりましたよ♪ 簡単につくれるのにスナック菓子合わせるよりずっとヘルシーでしかもおいしい。 おもてなしにおすすめ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 他にも前につくったタパスのレシピもおススメ★ ♐♐♐ タパス 6種類 ~ Tapas レシピ パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマトの詰め物/ブロチェッタ デ ガンバス イ ベーコン/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ ♐♐♐ ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas レシピ フルーツ y ハモン・イベリコ/マンチェゴチーズ y ハモン・イベリコ/ゆで卵とハモン・イベリコ con アリオリ/パプリカ・エスカリバダのピンチョ/トルティージャのピンチョ/マッシュルーム・アヒージョのピンチョ ![]() ![]() 只今、 "FIFA ワールドカップ 2014" 観戦中!! 私はスペイン代表 『ラ・ロハ』 の熱狂的ファン♥=オタクです ヾ(*✪‿✪*)ノ ・・・・・スペイン気分を盛り上げ、応援★ 彼らが試合をする度スペイン料理をup!する "スペイン・フィエスタ⒊ ![]() ⅰ シードラ ☆ Sidra Bere ~ スペインのりんごのスパークリングワイン ⅱ 鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra ⅲ タパス "TAPAS" 2種類 ~ スペインバルのおつまみ★ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ グループステージ3戦目のオーストラリア戦は6/23 ¡¡¡Vamos España!!! ![]() / 6.18 グループステージ2戦目 スペイン敗北 スペイン 0-2 チリ / 得点差以上を感じる敗北。 メジャー大会3連覇で歓喜した後、来るべく時が来た。 予想はしていたけけど、それにしてもここまで無残に散るもの? 私が夢中になったラ・ロハのひとつの終わりを見ました。 選手がかわいそうで涙がぽろり・・・ 監督の無策、選手への信頼がわからなく悲しくてくやしくて絶望・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Una barbacoa para unir fuerzas ![]() Todos intentaron meter el gol de Pelé desde mediocampo ❁ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ❁ ![]() Las madres de la selección se reúnen en la cocina para enviar ánimos a sus hijos シルバとマタ君とハビマル(お母さんハビマルにそっくりww)のおかあさんが "がんばれ~ ANIMO!" の気持ちをこめてそれぞれの息子さんの好きなお料理をつくる企画が☆ その中で、 私が第二に愛する選手シルバのお母さんが、去年私がつくったカナリアのお料理 『パパス・アルガダス』 をつくってたよ~!! シルバのお母さんがつくってたのはソースはモホ・ピコンだけ(かモホ・ベルデとあらかじめ合わせたかも)のヴァージョン! シルバも大好きなパパス・アルガダスおいしいですよ~ヾ(◕‿◕✿) ✩レシピ✩ パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde ![]() ↓シルバ♡は以前に "ちくわ" や "アップル・ポリッジ" も好きだと言ってた左の子 ![]() ![]() ![]() ![]() あれ?シルこの時18番着てたっけ(・・? ❁ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ❁ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ¡¡¡Vamos ★ España!!! スポンサーサイト
![]() /MENU/ パプリカの詰めもの ~ 干しタラのベシャメルソース ホワイトアスパラガスのフレンチマスタードドレッシングサラダ バゲット & マンチェゴチーズ 赤いフルーツのサングリア ■干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao 材料 レッドパプリカ、ガーリック、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル、イタリアンパセリ A、干しタラ、たまねぎ、ピーマン、小麦粉、牛乳、イタリアンパセリ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル B、レッドパプリカ、たまねぎ、ガーリック、白ワイン、塩、こしょう、砂糖、エキストラバージンオリーブオイル ---------------------------------------------------------- オーブンを200℃に設定しあたためて下さい ① 耐熱器を用意します。 レッドパプリカを入れ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイルをかけ全体にまとわせます。 ガーリック(軽くつぶして)をのせ、200℃のオーブンで30分焼いてください。 A、の材料で "干しタラのベシャメルソース (ホワイトソース)" をつくります ② 干しタラはあらかじめ水(又はお湯)に浸し、やわらかく戻します。 しっかり水気をしぼったら、細かく割きフレーク状にしてくださいね。 ③ たまねぎ、ピーマン、イタリアンパセリはみじん切りにします。 ④ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとたまねぎを入れたフライパンを熱し、透明になるまで中弱火で炒めます。 次に、ピーマンを加えしんなりするまで炒めてください。 ⑤ ④に干しタラを入れ、軽く塩こしょうしさっと混ぜます。 ⑥ ⑤に小麦粉をふり、均一になるようよく混ぜます。 ⑦ ⑥に温めた牛乳を加え(半量ずつ2度に分けて)よく混ぜ、なめらかなソースにして下さいね。 ⑧ 塩こしょうで味をととのえたら、イタリアンパセリを加えさっと混ぜて・・干しタラのベシャメルの出来上がり♪ B、の材料で "パプリカのサルサ" をつくります ⑨ レッドパプリカ、たまねぎ、ガーリックを粗みじん切りにします。 ⑩ 多めのエキストラバージンオリーブオイルとたまねぎを入れたソースパンを熱し、透明になるまで中弱火で炒めます。 ⑪ ⑩にガーリックを入れ香りがたつようさっと炒めたら、レッドパプリカも入れしんなりするよう炒めます。 ⑫ ⑪に白ワインを入れ、アルコールをとばします。 次に、水(50cc)を入れ4-5分煮てくださいね。 ⑬ 火を止めソースパンにハンドブレンダーを入れ、なめらかになるまでブレンダーにかけます。 塩、こしょう、砂糖で味をととのえて・・パプリカのサルサのできあがり☆ ⑭ 〈 ⑨~⑬と同時に・・・〉 ①で焼きあがったレッドパプリカの上面を切り、内側の種を取り除いて下さい。 ⑧のベシャメルを詰めたら、弱火のフライパンに耐熱器に残ったオイルごと入れ、蓋をして温めてくださいね! ⑮ お皿にレッドパプリカを盛りつけ、温かいパプリカのサルサをたっぷり注ぎ、イタリアンパセリ(みじん切り)をトッピングして・・出来上がり★彡 ---------------------------------------------------------- コツ ●①では・・レッドパプリカはへたはおとさず丸ごとオーブンで焼き、途中で一度反対返してくださいね。 ●⑫では・・水分量は、白ワインと水と合わせてひたひた位が目安です。 少しぽってりめのポタージュ位のかたさのソースに仕上げてくださいね♪ ・・・ハンドブレンダーはブラウン マルチクイックをつかいました。 ●⑭では・・へたをゆっくり引っぱると、内側の種もいっしょにとれることが多く簡単です♪ その後ベシャメルを入れやすいよう上面をととのえます・・・・・電子レンジで温めてもOK。 ●干しタラのベシャメルソースは・・もったりめのベシャメルにつくります。 パプリカに詰めて温めた時にぎりぎり流れ出さないくらいを目安につくると良いですょ。 具もたくさん入っているので、具なしのものよりは流れにくいです・・・・・あまったるくならないよう、味つけは塩こしょう強めに! ●干しタラは・・塩気の多いものをつかう場合は、長い時間水に浸し塩を抜いてくださいね。 ●レッドパプリカ小さめ2個、ガーリック1片、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量、イタリアンパセリ少々でつくりました。 ●A、は・・干しタラ たまねぎとピーマンを足した量位、たまねぎ2/3個、ピーマン たまねぎと同量位、小麦粉大さじ1+1/2、牛乳100cc、イタリアンパセリみじん切り大さじ1、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル適量 ●B、は・・レッドパプリカ たまねぎと同量位、たまねぎ小1/2個、ガーリック1片、白ワイン50cc、塩こしょう適量、砂糖ひとつまみ、エキストラバージンオリーブオイル適量 ![]() ![]() ![]() おいしい~~~(❀◕‿◕)☆★ パプリカの独特のほんのちょっとスパイスも感じる甘さ・・・の中にとろりベシャメルが! 鱈の食感と味がサイコ~☆ このベシャメル美味しいですョ!! ナイフで切って、パプリカのサルサをたっぷりつけてパクッといきます。 サルサはバゲットにつけてもおいしぃ~♡ そしてこれがまたサングリアにぴったり合う至福♥♥♥ ・・・・・ホワイトアスパラガスのサラダは、ほぼ コチラ のドレッシングで♪ 今回はホワイトワインビネガーはレモンにかえてつくりました~ ![]() ![]() * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 今月は毎夜、ユーロ (サッカーのヨーロッパ国別チャンピオンシップ) 観戦中✭ 大好きなラ・ロハ (スペイン代表) をサポートしています♥ ・・・・・なのでスペイン気分満点のため、今月はラ・ロハが勝ち進むかぎりスペインのお料理を頻繁にupしていく "スペイン・フィエスタ♪♪" 開催中! ⅰ ワイン ★ Finca El Carril Tinto 2010 Bodega INIESTA ⅱ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA ⅲ タパス 6種類 ~ Tapas ⅳ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア ⅴ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde ⅵ パナジェッツ ~ PANELLETS ⅶ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Final (決勝) イタリア戦は明日7/1 ¡¡¡Vamos España!!! ![]() / 6.27 Semi-final スペイン勝利! ポルトガル 0-0 (2-4PK) スペイン / 決着は延長でもつかずPK戦へ突入 GKイケルがセーブし、イニエスタ、ピケ、セルヒオ・ラモス、セスクがPKを決めた! ラ・ロハ全員で勝ち取った勝利だ~ ![]() ![]() ![]() ![]() Portugal 0-0 Spain - Pen 2-4 (Euro '12 - Semi... 投稿者 f100001002258225 ❉そんな試合終了直後、 わたし最愛の選手でラ・ロハのエースストライカー ダビド・ビジャは、ツイッターでもチームメイト達の勝利を讃えた(ケガで欠場中)。 『やったースペイン!俺達は決勝に!!!!凄い!!!チームにおめでとう!お前らは最高だ!勝利に値する!みんなにハグをおくる!』 ![]() ビジャがいないさみしさが埋まることはなかったけど・・・・・本当によくここまできた! ユーロ2008みたいに・・・ ワールドカップ2010みたいに・・・ なったらいいのに・・・・・ 神様お願い・・・ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ⋆ ![]() あと1試合。 ビジャも待ち望んでる。 プジョルだって! 行け、勝つんだ、エスパーニャー!!! ![]() 2人は決勝の地キエフに入り、決勝をスタンドから観戦することに! 。・゚・(つД≦`)・゚・。✿ ![]() 勝てば史上初となるユーロとW杯の3連覇をかけて! ![]() タモリさんお薦め"ピーマンの煮たの" & キャベツをしいたしょうゆ味の目玉焼き2011
03/25 *Fri* ![]() /MENU/ タモリさんお薦めの"ピーマンの煮たの" キャベツをしいたしょうゆ味の目玉焼き ご飯 グレープフルーツ マールブランシュのバターカステラ[抹茶・小豆] ■タモリさんお薦めの"ピーマンの煮たの" 材料 ピーマン1袋、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と1/2、だしの素顆粒、酒、かつお節、グレープシードオイル(油ならなんでもOK) ---------------------------------------------------------- ① フライパンにグレープシードオイルを薄くひき、適当な大きさに切ったピーマンを入れ、中強火で少し焼き目がつき始める位まで炒めます。 ② ①にお酒をひたひたに浸かる位の量を入れアルコールを飛ばします。 ③ ②にしょうゆ、みりん、だしの素顆粒少々を入れ、中弱火でことことと汁気が半量になる位まで(ピーマンがくたっとなる位まで)煮込みます。 ④ 仕上げにかつお節を入れ、さっと混ぜたら火を止めます。出来上がり♪ ---------------------------------------------------------- コツ ●タモリさんが(確か)いいとも!で、ピーマンの1番おいしい食べ方だと思う"と言って紹介しておられました。さらっと説明されたのですが確かこんなのだったと思って作っています♪ その時スタジオにお料理されたのが出てきたのですが、タモリさんは"好みではあるけど、うちのはもう少し辛めに味付ける"と言っておられたので、辛めに味付けてます。"ご飯がすすむ"とも言っておられたので、ちょうどこの味付けが私はおいしいです!(味付けはお好みで調節して下さいね♡) ご飯がぱくぱく食べられますよ!2杯は余裕です♪ 温かくてもさめてもおいしいです。 ![]() ■キャベツをしいたしょうゆ味の目玉焼き 材料 たまご、キャベツ、しょうゆ、グレープシードオイル(油ならなんでもOK) --------------------------------------------------------- ① グレープシードオイルをひいたフライパンを中弱火に熱します。適当な大きさに切ったキャベツを入れ、さっと炒めます。 ② キャベツの上にたまごを割ります♪ ③ 弱火にし蓋をします。黄身がかたまり始めるまで火を通したら、火を止め余熱で火を通します。 ④ たまごがお好きな固さになったらもう一度弱火で火をつけ、鍋はだからしょうゆ少々をたらしキャベツにいきわたるようにします。香ばしい香りがしてきたら出来上がりです♪ ---------------------------------------------------------- コツ ●①のキャベツの炒めは、全体に油がまわるくらいで良いです。蒸し焼きで熱が入りやすくなります! ●しょうゆを入れた後は焦げやすいので、すぐに火を止めて下さいね♪ たまごは大好き♡なんです!ベーコンエッグも良いし・・塩だけでも良いし・・ おしょうゆ味に甘いキャベツが美味しいですョ! ![]() ![]() ![]() 今日は好きな野菜をシンプルしょうゆ味で・・ご飯がおいしく頂けました♪♪ 野菜は、今日使ったピーマン、たまご、キャベツは大好物です!ピーマンの形をしたものは他にもパプリカとかしし唐とか全部好きなんです。あとは・・セロリと大根も!つい好きな同じ野菜ばかり買ってしまいます・・・にんじんは好きじゃないのですが、食べなければと思いますし彩りもきれいなので、なるべく味が分からないようにして・・使っています! みなさんは野菜お好きですか? ![]() ![]()
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書籍掲載![]() 『簡単でおいしい! 毎日のトースト』 ![]() 2013.09.13 ブログ記事 "ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤ ~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~ ![]() 『レシピブログmagazine Vol.1』 ![]() 2012.10.12 ブログ記事 "ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡
Kitchen Herb Garden
大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ⋆ 苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア ![]() ⋆ タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め ⋆ 鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra ⋆ あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas ![]() ⋆ フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca ![]() ⋆ パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde ![]() ⋆ カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito ⋆ タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira ⋆ パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO ⋆ ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas ⋆ じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ![]() ⋆ チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones ⋆ ガスパチョ ~ Gazpacho ⋆ 干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao ⋆ パナジェッツ ~ PANELLETS ![]() ⋆ 鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde ⋆ "Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア ⋆ タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ ![]() ⋆ ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA ![]() ⋆ 桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと ⋆ えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで ⋆ マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo ⋆ "Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア ⋆ ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ ⋆ トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ ⋆ "Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース
大好きな "タルト・タタン" ✿ レシピ![]() ✿ タルトタタン ~ Apple Tarte Tatin ✿ バナナのタルトタタン ~ Banana Tarte Tatin ✿ いちじくのタルトタタン ~ Fig Tarte Tatin ✿ ラ・フランスのタルトタタン ~ Pear "La France" Tarte Tatin ✿ りんご&ローズマリーのタルトタタン ~ Apple & Rosemary Tarte Tatin ✿ 巨峰のタルトタタン ~ Fresh Grape Tarte Tatin ✿ 柿のタルトタタン ~ Japanese Persimmon Tarte Tatin ✿ I Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ❤ Tarte Tatin "タルトタタン" ~今回は濃い色カラメル仕立て
大好きな "フレンチ・スフレ" ❥ レシピ
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愛用品 / 食品
とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。 ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。
グレープシードオイル
大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。 ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。
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愛用品 / キッチンツール
ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★
===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡` ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦ ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです! ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~ ===================== ✣ ✣ ✣ ✣ ✣ 電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬
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