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This Category : サンドイッチ, パンケーキ, ピザ や パイ

チキンハーブライス&スパイシーサルサのラップ★ ~ タバスコ使いで食が進む!

2014
02/05
*Wed*
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■チキンハーブライス & レンズ豆のスパイシーサルサ ラップ
      ~ Chicken herb rice and Spicy lentil salsa Wraps



タバスコ ペパーソースの料理レシピ
タバスコ ペパーソースの料理レシピ

【レシピブログの「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくるレシピコンテスト参加中】


材料
トルティーヤ(冷凍)、レタス
A、レンティル(レンズ豆 ブロンド)、トマト、たまねぎ、セロリ(葉)、ガーリック、唐辛子、レモン、タバスコ、塩、こしょう、エキストラバージンオリーブオイル
B、鶏ささみ、チキンストック、ベイリーブス、タバスコ、ウスターソース(LEA & PERRINS)、パプリカパウダー、塩、こしょう、無洗米

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A、の材料で "サルサ" をつくります
① オーブンを220℃に設定し温めます/ トマトを6つ割りにし種を軽くとります → 耐熱器にのせ、エキストラバージンオリーブオイルを少しふり → 220℃のオーブンで20分焼きます → 焼けたらトマトの皮を取り除き、フォークの先でつぶしてくださいね。
② レンティルは1時間程水に浸しさっと洗います。 やわらかくなるまで10-15分煮たら、ざるにあげておいてください。
③ トマトは1cm位のさいの目切りに、たまねぎ/ガーリック/唐辛子はみじん切り、セロリは1cm幅位に刻みます。
④ タッパー容器に<A、の材料すべて>を入れ、さっと混ぜます。 ラップをかけ3時間以上冷蔵庫において・・サルサの出来上がり!

B、の材料で "チキンハーブライス" を炊きます
⑤ 無洗米にチキンストック(常温にして)を白米の水分量と同様にはります。 しばらくおいてください。
⑥ 鶏ささみは、沸騰したお湯(塩少々入れて)でさっと茹で、あくをとっておきます。
⑦ ⑤にベイリーブス、タバスコ、ウスターソース、パプリカパウダー、塩こしょうを入れ、さっと混ぜてください。 鶏ささみをのせ、白米と同様の時間で炊きます。
⑧ ⑦が炊き上がったら、鶏ささみをほぐして混ぜ、蒸らして・・チキンハーブライスの出来上がり❁

⑨ レタスは適当な大きさに刻みます。 トルティーヤは、温めたフライパンにのせ温めてくださいね。
⑩ トルティーヤの上にチキンハーブライス/サルサ/レタスをのせたら、くるっとラップして・・出来上がり★  半分に切って盛りつけます♫
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Tips/コツ
●②では・・レンティルは、種類によって調理前に水につける時間&煮る時間が違いますので、調節してください。
●③では・・唐辛子は、生の赤唐辛子をつかいました。 鷹のつめでもOK。
●④では・・サルサは、できれば前日につくっておくと味がなじみとってもおいしいです♪
●⑩では・・巻いたらトルティーヤの端を下にしてほんの少し置くと、うまくくっつきますょ。
●味つけは・・サルサもライスもしっかりめに味をととのえて。 そうするとトルティーヤと合わさった時にちょうど良い味になります!
●ウスターソースは "リーペリン LEA & PERRINS" をつかっています。 入っている材料も少し違い、日本のウスターソースとは少し違うかんじの味です ・・・・・チキンストックは ""Mascot チキンブイヨン"。
●トルティーヤ6枚、レタス1/8個でつくりました。
●A、は・・レンティル大さじ2、トマト ①用大1個/③用小1個、たまねぎ みじん切りで大さじ2、セロリ(葉)刻みで軽くひとつかみ、ガーリック1片、唐辛子1/2個、レモン1/3個、タバスコ小さじ2、塩こしょう適量、エキストラバージンオリーブオイル大さじ1
●B、は・・鶏ささみ1本、チキンストック 白米を炊く水の量、ベイリーブス1/2枚、タバスコ小さじ1、ウスターソース(LEA & PERRINS)大さじ1、パプリカパウダー適量、塩こしょう適量、無洗米140g(0.8合)
【3-4人分】


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サルサがおいしくできました~!!! タバスコが味の決め手のサルサがおいしいと、このラップサンドイッチはおいしくできあがります  トマトは、オーブンで焼いて甘さやおいしさを存分に引き出した味と、新鮮なダイスカットをあわせて、トマトはもちろんサルサの要。 そこにぷちぷちほくっとが美味しいレンティルをたっぷり混ぜ込んで、味も歯ごたえも楽しくね  香味野菜がきいたピリ辛サルサは美味しい。  前日に仕込んで、おいしい~っ!て味になじみました。

・・・・・ハーブライスは、おなじみの月桂樹に、タバスコを加えてかすかにぴりっと引き締まる味に。 タバスコにはビネガーも入っているので、調理することでこくや旨みも増してくれます。 リーペリン・ウスターシャで味わいプラス、あっさりささみを入れたライスはふわっとやさしく良い香り~❥❥❥

温めたトルティーヤでくるりと包んで仕上げを。 カジュアルに食べられるおしゃれなプレートになりました(。◠‿◠。)  香りのライスに、サルサがなじみとっても美味しいょ。 レタスのシャキッともポイントです。

コーンスープとみかんを添えて♪ スパイシーなラップに、甘いコーンスープはぴったりでしたょ  満足なご飯・・・





                             
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こんなデラックスサイズのタバスコをいただきました´◡`  ので、いつも家にあるのと比べてみる´◡`
タバスコ好きです~♬
私の朝は・・トーストの上に目玉焼きのっけて(気分でハムエッグやベーコンエッグ)、タバスコふって食べるのが定番!
ありがとうございます



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フレンチトーストのブリーチーズのせ☆ with レモンバターシロップ

2014
01/08
*Wed*
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■フレンチトーストのブリーチーズのせ with レモンバターシロップ
     ~ French toast with Brie and Lemon butter syrup


材料
バゲット、たまご、牛乳、バター、グラニュー糖、ブリー(チーズ)、ラズベリー
A、無塩バター、レモン、グラニュー糖、ホワイトラム(BACARDI SUPERIOR)

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① たまごと牛乳を合わせ、泡だて器で切るようによく混ぜてください。 バットにバゲットを入れ、たまご液をかけてひたします。

A、の材料で "レモンバターシロップ" をつくります
② /澄ましバターをつくります/ 小さなソースパンに無塩バターを入れ、弱火にかけ溶かしてください。 上澄みの白い泡をスプーンですくい取ったら、上部の澄んだ部分を容器にそっとうつします。
③ 澄ましバターを②のソースパン(さっと洗って水気をふきとって)に再度うつし、弱火で熱します。 レモン(搾って)、グラニュー糖、ホワイトラムを加え、グラニュー糖を溶かして・・シロップのできあがり♥

④ 中火で熱したフライパンにバターを入れます。 バゲットを両面こんがりと焼き、焼き上がり少し前にグラニュー糖をふりかけてください。 お皿に盛りつけます。
⑤ ④のフライパンにブリーをのせ余熱でとろけるように焼き、フレンチトーストにのせてください。 レモンバターシロップをかけ、ラズベリーを飾って・・出来上がり✿
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Tips/コツ
●⑤では・・ブリーは、溶けはじめるとアッという間です。 とろんとなったらすぐに取り出してくださいね♪
●バゲット2切、たまご1個、牛乳50cc、バター適量、グラニュー糖適量、ブリー(チーズ)3切、ラズベリー7個でつくりました。
●A、は・・無塩バター 澄ましバターにして大さじ1(多めに溶かして澄ましバターをとります)、レモン1/2個、グラニュー糖大さじ2、ホワイトラム小さじ1/2


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クリーミーななめらかさにやさしい塩気がおいしいブリー! そのまま食べたあとは、少しアレンジして❥  美味しいビゴさんのフランスパンを買ってきてつくりましたョ~´◡`
  ・・・・・とても良い香りのフランスパンがたまご液をすってふんわりしっとりのフレンチトーストに。 フレンチトーストはバゲットでつくるのが1番好きです♬  フレッシュレモンの酸味にバターのコクを加えたシロップソースをまとって、ブリーチーズが甘さと合わさるのはなんともいえない! 王道的なおいしさです。  ちょっと贅沢な気分になれるフレンチトーストでしたぁ




ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト ~ ふんわり4枚切り♪

2013
09/13
*Fri*
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■ブルーベリージャム&焼きカマンベールチーズの厚切りトースト

材料
食パン(4枚切り)1/2枚、ブルーベリージャム大さじ大盛り2、カマンベールチーズ(Ø8cm)1/4個、マーガリン少々

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① 食パンを半分に切り、トーストします。 マーガリンを薄くぬってください。
② カマンベールチーズを半分に切り、あらかじめ中弱火で温めておいたフライパンで焼きます。 
③ 食パンにブルベリージャムをのせ、トロリととろけたカマンベールチーズをのせて・・出来上がり❥
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Tips/コツ
●②では・・カマンベールチーズは溶けだすのが早いので、とろけたなと思ったらすぐのタイミングでフライ返し等でとってくださいね・・・・・テフロンのフライパンでオイルはひきません。
●食パンは・・甘めの生地のもの、厚さは4枚切り以上の厚切りがおいしい!
●ブルーベリージャムは "アオハタ55ジャム"、カマンベールチーズは "明治北海道十勝カマンベールチーズ" をつかいました。


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ほっぺたとろける~ღღღ   ブルーベリージャムの甘さに、とろ~り焼きたてのカマンベール! 頬張るとジャムの甘さが口いっぱいに広がる中に、カマンベールのクリーミーな塩気がくるのがぴったり合うのです。  パンは厚切りで表面さくっと中はふんわり。  食事にもデザートにも・・・ワインのお供にもなるトーストですョ

 ・・・・・大好きなたまごは今日はスクランブルエッグにして、マキネッタ で淹れたエスプレッソでカフェオーレをつくってあわせました。 このカフェオレおいしぃぃぃ♪ エスプレッソで淹れるカフェオレはやっぱりおいしいです。 マキネッタで淹れるといつもそのままエスプレッソで飲んでたけど、この美味しさならこれからカフェオレもじゃんじゃん飲むことにするっ



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ハムエッグトースト ~ フルーツヨーグルト ~ エスプレッソ ★ My Regular Meal

2013
09/05
*Thu*
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✮AlwaysGood✮ 定番のハムエッグトースト,フルーツヨーグルトandエスプレッソ

飽きないから繰り返し繰り返し食べる組み合わせღ
朝がベストだけど実際関係なし昼でも夜でも気が向いた時に


しっかりめに焼いた目玉焼きが好きだから、黄身はながれない半熟強でハムエッグ
塩をふってからトーストした食パンにのせて、タバスコふって食べる~

ヨーグルトは、プレーンブルガリアヨーグルトにフルーツジャムを混ぜてね
これはラズベリージャム、粒々の種がよくって甘酸っぱい✻

仕上げはエスプレッソを後でマキネッタで入れます



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シャキッとレタス×カナディアンベーコンのサンドイッチ ~ オニオンブレッドで✭

2013
07/31
*Wed*
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■レタス×カナディアンベーコンのサンドイッチ ~ オニオンブレッドで

材料
レタス、カナディアン・ベーコン(豚ロースベーコン)、マヨネーズ、ディジョンマスタード、マーガリン、オニオンブレッド

----------------------------------------------------------
① オニオンブレッドの片面に、マーガリン → マヨネーズ → ディジョンマスタード の順にぬります。
② オニオンブレッド → カナディアンベーコン → レタス(手の平にのせてパンとたたいてから挟む) → オニオンブレッド とサンドイッチします。 少しの間重しをして落ちつけて・・出来上がり✰
----------------------------------------------------------
Tips/コツ
●レタスは・・挟む量をかたまりで手の平にのせ、3回位軽くすばやくパンパンパンと叩いて。 反りすぎているところだけが軽くやぶれ挟みやすい平坦になります♪ これでたくさん挟めます。
●レタスには味をつけないので、マヨネーズはやや多めが美味しいです!
●レタス1/2玉、カナディアン・ベーコン スライス2枚、マヨネーズ適量、ディジョンマスタード適量、マーガリン適量、オニオンブレッド4枚でつくりました。


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前住んでいたところのすぐ近くにあったパン屋さん。 TVでもちょくちょく取り上げられる店なんですけど、そこのサンドイッチは美味しい! 引っ越してからなかなか買えなくなったので自分でつくるしかありません。 自然な味にまとめたマヨたまごがたっぷり挟まったサンドイッチも大好きだったけど、もうひとつおいしいのがレタスがたっぷり挟まったサンドイッチ! 今日は同じようにたくさん入れてオニオンブレッドでゴージャスにはさんでみよう♪♪
  ・・・・・これだけレタス入れるとレタスの味がするんですよね♡ 普段サンドイッチに入っているレタスはしんなりしてて彩り程度で味もしないけど・・・これだとシャキシャキ食感はもちろん、噛んだときにレタスの水分がはじけるのといっしょに、レタスのやわらかい青い香りと、まろやかで瑞々しい甘さみたいなものをかんじます。 それがマヨネーズの味に軽くからまって、カナディアンベーコンが味をプラスしてくれすごくおいしいのです! あくまでレタスがメインのサンドイッチ、濃い味のベーコン(ハムでもOK)と調味料は引き立て役なのです!✭
     ・・・そういえば、その店のキッチンにはものすごいイケメンがいました✰ そんじょそこいらのイケメンではなく、一瞬「え!?」てひいて見るほどの眩いイケメンが。 まだいはるかなあ。。。他のパンも食べたいし近いうちに見に行ってみようかな(。◠‿◠。✿)




レモン&ハニーパンケーキ ❥ バナナサワークリームトッピング

2013
07/07
*Sun*
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■レモン&ハニーパンケーキ ~ バナナサワークリームトッピング

材料
A、ホットケーキミックス、たまご、牛乳、レモン(皮)
B、レモン、はちみつ
C、バナナ、サワークリーム
粉砂糖、コーンフレーク(プレーン)、バター

----------------------------------------------------------
A、の材料で "パンケーキ生地 レモンフレーバー" をつくります
① ボールに、ホットケーキミックスを入れます → 中央をへこませたまごを割り入れ、泡だて器でほぐし混ぜてください → 牛乳を少しずつ加え、だまにならないようなめらかな生地に混ぜます → レモンの皮をすりおろして入れ混ぜます。 ラップをかけ2-3時間冷蔵庫においてくださいね。

B、の材料で "はちみつレモンシロップ" をつくります
② レモンは、皮と果肉の間に包丁を入れ果肉を切り出してほぐし(1/2個分)、果汁を搾ります(1/4個分)。
③ ②とはちみつを合わせてください。 小さいグラス容器に入れて、冷蔵庫に入れておきます。

◍パンケーキを焼く直前に◍ C、の材料で "バナナサワークリーム" をつくります
④ バナナをフォークの背で細かくつぶします。
⑤ ④とサワークリームをよく混ぜ合わせてください。

⑥ フライパンにバターをひいて、パンケーキを焼きます(*˘▿˘✽)
⑦ お皿にパンケーキをのせ、レモンをトッピング → 粉砂糖をふりかけ → バナナサワークリーム → はちみつレモンシロップのグラスをのせる → コーンフレークをぱらっと・・出来上がり❤  シロップをかけて! サワーに甘~くいただきま~す♬
----------------------------------------------------------
Tips/コツ
●パンケーキの生地の牛乳の分量は特にこだわりなく、その時の気分で目分量でつくります。 今日は薄く軽いパンケーキにしたく、はかってみると110cc。 5mm強厚さのパンケーキが焼けますღ  ・・・ホットケーキミックスは、森永の150gの小分けになったものをいつも使ってます。 4枚焼けました、あとの2枚はシンプルにメープルシロップがけで。 メープルシロップの香ばしいかんじの深い香りとレモンのさっぱりフレーバーもまた合います。
●A、は・・ホットケーキミックス150g、たまご1個、牛乳110cc、レモン(皮)1個分
●B、は・・レモン3/4個、はちみつ大さじ7
●C、は・・バナナ1/2本、サワークリーム大さじ4
●粉砂糖、コーンフレーク(プレーン)、バターは適量で♪ ・・飾りにレモンスライスのせました(分量外)


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これおいしいいいいですよ♪ レモンの香り爽やか☆彡 うすく焼き上げ軽いパンケーキ☆彡 夏のパンケーキです☆彡  ・・・・・焼いてる時から香りいい(*˘▿˘✽) 特にひっくり返す時! レモンゼストの香りがふわ~とあがってきます。 ・・・・・生地はレモンゼストできりっと、シロップは蜂蜜のやわらかい風味にレモン感たっぷりの果汁and果肉入り、心地よい甘酸っぱさにはバナナのサワークリームでほんのり甘いやさしさをプラス。  大好きな味になりました!!  もともとパンケーキには生クリームより、甘さをさっぱりさせまろやかさも入るサワークリームonが大好きです。 それを今日はバナナフレーバーにして。 好きやわー♡   スパークリングウォーターをつけました♫  暑い日もすっきり食べられるサマーパンケーキ、おすすめ~



ストロベリーパンケーキ ★ 美味しい"Roasted Strawberry"のせ

2013
05/02
*Thu*
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■ローステッド・バルサミコ・ストロベリー・パンケーキ
      ~ Roasted Balsamic Strawberry Pancakes

材料
ホットケーキミックス、たまご、牛乳、シナモン、バター、バターorマーガリン(明治クリーミースムース)、粉砂糖、メープルシロップ
A、いちご、バルサミコビネガー、グラニュー糖、グレープシードオイル

----------------------------------------------------------
① ボールに、ホットケーキミックスを入れます → 中央をへこませたまごを割り入れ、泡だて器でほぐし混ぜてください → 牛乳を少しずつ加え、だまにならないようなめらかな生地に混ぜます → シナモンをふり香りをプラス → ラップをかけ冷蔵庫にしばらくおいてください。

A、の材料で "いちごのバルサミコロースト" をつくります  オーブンを180℃に設定し温めます
② ボールにいちご(縦に厚さ5mm強に切る)を入れます。 バルサミコビネガーとグレープシードオイルをふり、全体にいきわたるようやさしく混ぜ合わせてください。
③ クッキングシートをひいた天板に、いちごを並べ、グラニュー糖をふりかけます。
④ 180℃のオーブンで15分焼いてくださいね♬

⑤ ④と同時に・・ フライパンにバターをひいて、パンケーキを焼いてください。
⑥ お皿にパンケーキを重ね、いちごのロースト → メープルシロップ → 粉砂糖 → クリーミースムース と飾りトッピングして・・出来上がり❤
----------------------------------------------------------
Tips/コツ
●パンケーキの生地の牛乳の分量は特にこだわりはありません! その時の気分で、うすいパンケーキを食べたいときは多く、厚めは少なく目分量でつくります。 今日ははかってみると90ccでした。 ・・・ホットケーキミックスは、森永の150gの小分けになったものをいつも使ってます。
●ホットケーキミックス150g、たまご1個、牛乳90cc、シナモン少々、バター適量、明治クリーミースムース適量、粉砂糖少々、メープルシロップ適量でつくりました。
●A、は・・いちご9個、バルサミコビネガー小さじ1/2、グラニュー糖小さじ2、グレープシードオイル小さじ1(オイルはくせのないものならなんでもOK)

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焼き立て~ 香りがgood♡♡


                        


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         あ"ー右奥にすべり落ちたクリーミースムース><  早く食べたいのでこのまま撮っちゃいます!


        
焼いているときに漂ってくるいちごの濃い甘い香り~~>‿< たまりません✭  煮るのと違うのは、実をやわらかくしすぎないで、甘い酸っぱいおいしさが内に向かいとじこめられ凝縮されるところ。 ローストの大長所です♪   ・・・・・ローストした濃いいちご味のいちごをパンケーキにのせて❤ バルサミコが隠し味。  そしてパンケーキのシナモンも隠し味。 軽くふったシナモンがほんのり香っていますょ。  パンケーキの温かさでとけるクリーミースムース、メープルシロップをたっぷりかけていただくと・・・とろける幸せ感~~(೨♛‿♛೨)   ・・・クリーミースムースは、外国でパンケーキによくのっかってる "Whipped Butter" みたい。 やわらかくてパンケーキにぴったり合います        



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テンプレート配布者: サリイ  (ブログ限定配布版 / 素材: HELIUM
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プロフィール

mayumiたん

Author:mayumiたん
こんにちは♪

料理大好き=食べるの大好きなわたしです。 また作りたいと思ったおいしいレシピを書いています❥ 1人暮らしなので1人分でレシピを書いていますが、ご家族でお住まいの方にも参考にして頂ければうれしいです。 基本は重んじながらも、アレンジも加え私らしいお料理を心がけて・・・✿

出身&在住はお出汁の文化の関西エリア。 あっさりと出汁の風味をいかしたお料理も多いと思います。

・・・でも、オーストラリアとカナダにも約3年住んでいました。 どちらも移民の多い国で各国の料理を現地出身シェフの味で楽しめたこともありますし、外食も好きなので割といろんな味に親しんでると思います。 辛く濃いエスニック系~スペイン、イタリア辺りの素材の良さをいかしたオリーブオイルやハーブをつかうお料理までいろいろ大好きです♡ 

では、よろしくお願いします。
with ❤

 


最新記事

 


 


書籍掲載

表紙画像asasvdfdf
『簡単でおいしい! 毎日のトースト』

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2013.09.13 ブログ記事
"ブルーベリージャム&焼きカマンベールの厚切りトースト" のレシピを掲載いただいています❤


~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~✾~


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『レシピブログmagazine Vol.1』

20131016 201210110013
2012.10.12 ブログ記事
"ポテトのホースラディッシュ入りポタージュ" のレシピを掲載いただいています☆彡

 


Kitchen Herb Garden

キッチン横の窓際でよくつかうハーブを育てています♪ 南向きの窓で育てやすく、春先に植えかえてからすくすく育っています~ つかう時に摘めるのでとっても便利ですョ♡ 冬は成長が緩やかにはなりますが枯れずに育ちます! 左から・・・イタリアンパセリ、スペアミント、タイム、バジル、ローズマリー、オレガノ。
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ガーデンセージ、ローマンカモマイルを追加 spring'13

 


大好きな "スペイン料理" ✱ レシピ


苺&マンゴー&バナナリキュールのサングリア
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タパス 2種類 ~ Tapas /ブレッドスティックのイベリコハム巻き/ロースト赤ピーマンのマンチェゴチーズ詰め
鮎のナバーラ風 ~ Ayu a la Navarra

あさりのご飯 ~ Arroz con Almejas
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フラメンコ・エッグ ~ Huevos a la Flamenca
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パパス・アルガダス モホ・ピコン y モホ・ベルデ添え ~ Papas Arrugadas con mojo picón y mojo verde
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カツオの玉ねぎの詰めもの ~ Cebollas Rellenas de Bonito
タコのガリシア風 ~ Pulpo a Feira
パイン,バナナ,レモンの"サングリア"★ TORRES SANGRE DE TORO
ハモン・イベリコのタパス 6種類 ~ Tapas

じゃがいも&レッドパプリカ&ピーマンのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
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チキンとマッシュルームのアヒージョ ~ Pollo al ajillo con champiñones
ガスパチョ ~ Gazpacho
干し鱈のパプリカの詰めもの ~ Pimientos Rellenos de Bacalao

パナジェッツ ~ PANELLETS
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鱈とあさりのサルサ・ヴェルデ ~ Bacalao con Almejas en Salsa Verde
"Red Fruits Sangria" 赤いフルーツのサングリア

タパス 6種類 ~ Tapas /パタタス ブラバス/ムール貝のサルサ・ビナグレッタ/トマテス レジェノス/えびとベーコンの串焼き/スモークサーモンとフルーツのピンチョス/エスカリバダ
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ミックス パエージャ ~ PAELLA ESPAÑOLA
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桃のサングリア漬け ~ バニラアイスクリームと
えびのアヒージョ "Gambas al Ajillo" ~ ピンチョスで
マッシュルームのアヒージョ ~ Champiñones al Ajillo
"Peach and Citrus Sangria" ピーチとシトラスのサングリア
ほうれん草とロースハムのトルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Tinto de verano" ティント・デ・ベラーノ
トルティージャ ~ スパニッシュオムレツ
"Sofregit" ソフレジット ~ スペイン カタルーニャのソース

 


 


 


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愛用品 / 食品

とっても美味しい『創味』のお出汁。 うす色と濃い色でつかいわけて・・重宝しています♪ 

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
手軽なお値段で小麦の味わいもあり、歯ごたえもあるスパゲッティ★ 何年も愛用しています。 別のをなんとなくたまーに買うこともありますが、この価格帯なら他のイタリア製のものと比べても一番美味しいと思う~

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
まろやかな甘み&さとうきびの風味が良いお砂糖。 気に入っています♥

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
ウスターソースは『LEA & PERRINS WORCESTERSHIRE SAUCE』をつかっています♡ イギリスのウスター市で生まれた元祖ウスターソースで、日本のものとは材料もちょっと違うし、もっとサラッとしたかんじ。 原材料には醸造酢、野菜、果実、アンチョビ、香辛料等が使われてるんですけど、酸味や辛味や甘味がきゅーっと凝縮したような味ですよ。下味にも隠し味にもお料理の風味をあげてくれる大好きなソースです✭

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
マイルドでコクのある岩塩✯ 他のを買うときもありますが・・大体これをつかってます。

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
バターの香りがとっても良いパイシート♥ 気に入ってずっとこちらをつかっています。

 


グレープシードオイル

大変気に入ってつかっているグレープシードオイル♪ なんでもコレステロールゼロ&ビタミンE豊富らしく健康に良いそうですょ! さらっとしていてほんとうに癖がない、限りなく無味無臭なのでなので何の食材にも合わせやすいのです。  ・・・オリーブオイルをつかうお料理以外は、グレープシードオイル愛用者です❥ 近辺で買える下記のものをよくつかっています。

 


Now, it's・・

 


 


 


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愛用品 / キッチンツール

ヘッドがナイロン製でフライパンが傷つきにくいです! グリップも良いし、収納もしやすい。 お肉等反対返しもする炒め物に・・・ スパゲッティはポットから直接引き上げてそのまま調理 (大抵のパスタは茹で汁が少々入ったほうが美味しいので、ざるはほとんど使いません。上からソースをのせるボロネーゼくらいかな湯きりするのは) ・・・ とにかく大変使いやすい★

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
出来上がりで器に注ぐ際にとってもつかいやすい横口お玉。 もちろん普通の丸のお玉の役割も果たすし・・一度つかうとはなせません!

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✣    ✣    ✣    ✣    ✣
しょっちゅう必要なガーリック。 みじん切りも、軽く潰してかおりを移す調理にもコレが便利★ 楽に握れて、手に匂いもつかず重宝しますョ♪

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お茶碗にこんもり一杯分のご飯が20分、レンジで炊ける陶器の器です。 炊き上がりもすご~くふっくら美味しい♪♪♪ ひとり暮らしに最適ですょ! ・・・一代目の陶器製のものを割ってしまったのでこちらは2代目ですが、その間にプラスチック製のものも試しました。 プラスチック製は炊き上がりがあまりよくなく・・ハーブを入れたハーブライスや混ぜご飯をつくると匂いがしみついて取れない・・ 味もつかい勝手も陶器がやはり良いです´◡`

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少量のご飯炊き用はこちらも持っています。 これは直火用で、上の↑有田焼のものより多めの一合炊き。 友達が来るときなど用に使い分け。 中蓋つきでこちらもふっくら美味しく炊けます~✦  ・・・直火用/小ぶりなので、少量の煮物にもつかいます。 少量の煮物も、少ない煮汁でひたひたにできて便利。 しかも土鍋なので熱のまわりが炊きものに最高に良いのです!

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とにかく便利なハンドブレンダー★☆★ こちらいただきものですが、あるだけでお料理のはばが断然広がります。 私がよくつかう用途は、ジュース、スムージー、スープ、買い置きの鶏もも肉をミンチに、たまねぎ等多め量のみじん切り、ペースト、ピューレ、ディップ、お手製ソースなど・・・・・ 大のお気に入りです❤ コードレスタイプで更に便利。 収納は専用ホルダーに縦にセットでき、洗浄も簡単~

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電子レンジでチンするゆで卵メーカー。 これを使うと、まちがいなく好みの固さにゆで卵をつくれるので大変重宝しています★ 私がもってるのはだいぶん前の品で、にわとりの足がついていないver. 今のは足がついててもっとかわいい♬

 


 


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Presentation at VicenteCalderón 15/07/2013

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Amistoso
LasPalmas-Atlético 10/08/2013
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Supercopa Final-Ida
Atlético-Barcelona 21/08/2013
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Liga Jornada 3
Sociedad-Atlético 01/09/2013
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Liga Jornada 4
Atlético-Almería 14/09/2013
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52'
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Liga Jornada 10
Atlético-Betis 27/10/2013
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Liga Jornada 11
Granada-Atlético 31/10/2013
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Liga Jornada 12
Atlético-Athletic 03/11/2013
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49'
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Liga Jornada 14
Atlético-Getafe 23/11/2013
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CopaDelRey DieciseisavosDeFinal/Ida
Sant Andreu-Atlético 07/12/2013
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Liga Jornada 20
Atlético-Sevilla 19/01/2014
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Liga Jornada 21
Rayo-Atlético 26/01/2014
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Liga Jornada 22
Atlético-Sociedad 02/02/2014
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63'

64'

Liga Jornada 27
Celta-Atlético 08/03/2013
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60'
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International Friendly
España-El Salvador 07/06/2014
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World Cup 2014
Australia-España 23/06/2014




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